Legalteam Nos ponemos en tu piel

gene 0

La Generalitat de Catalunya dice que nacionalizará a 825.000 personas si gana el sí el 1-O

Si el próximo 1 de octubre vence el sí en el referéndum, la Generalitat nacionalizará como catalanes a 825.000 personas. Así lo asegura el área de Igualdad, Migraciones y Ciudadanía del Govern, que explica que la medida se aplicará a todas aquellas personas que lleven más de 5 años en Cataluña. “Si gana el sí el 1-O, 825.000 personas que hace más de 5 años residen legalmente...

a 18

¿Necesitas tramitar un certificado de antecedentes penales y de registro civil? En esta nota te ofrecemos el listado de Consulados autorizados.

En el documento que os adjuntamos a continuación encontrará usted el listado actualizado de las representaciones diplomáticas o consulares en España que expiden C.A.P. (certificados de antecedentes penales) y documentos de Registro Civil.  Como ya sabemos, muchos de estos documentos son necesarios a la hora de realizar determinados trámites de extranjería, de solicitud de Nacionalidad Española o a la hora de...

a 2

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España.

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España. Nuestra experiencia nos dice que apenas un 1% de los extranjeros la recibe. En cuanto cumplas el plazo de renovación, hazla. Si vas a renovar tus “papeles” y tienes niños en edad de...

a 13

Video explicativo: no es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario

No es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario. No existen visados de Familiar de Comunitario para aquellos países que no necesitan visa para entrar a España. En este vídeo te explicamos los detalles.   Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española ¿Por qué la...

a 2

¿Qué hacer si me deniegan la solicitud de Tarjeta Permanente (10 años) porque ya no dependo económicamente del ciudadano comunitario?

Consejo práctico de Legalteam. Muchos extranjeros en su solicitaron una Tarjeta de Familiar de Comunitario porque eran menores de 21 años. ¿Qué sucede cuando van a solicitar la Permanente de 10 años si están trabajando? Pues que la oficina de extranjería les denegará la solicitud porque ya no dependen económicamente del ciudadano comunitario, puesto que mientras eran titulares de la...

entrar a españa 36

Nacionalidad española a los descendientes nacidos en el extranjero de españoles, proposición de Ley

Proposición de Ley en materia de concesión de la nacionalidad española a los descendientes nacidos en el extranjero de españoles (122/000055).  Presentada por el Grupo Parlamentario Confederal Unidos Podemos-En Comú Podem-En Marea el pasado 21 de diciembre en la Mesa del Congreso de los Diputados, calificada el 27 de diciembre y aún sin publicar en el BOCG. Finalidad: eliminar las injusticias surgidas por...

a 19

La residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es “el plástico”, es decir, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE)

Muchas personas nos preguntan si la Tarjeta de Larga Duración es de cinco años. Pues bien, debemos aclarar que la autorización de residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) que hay que renovarla cada 5 años. La caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la...

dominicana 8

¿Necesitas solicitar un visado en el Consulado de España en República Dominicana?

Cada vez son más los ciudadanos dominicanos que acuden a Legalteam para  ejercer el derecho a la Reagrupación Familiar de sus familiares en República Dominicana; o los ciudadanos dominicanos nacionalizados españoles que desean reagrupar a sus familiares o incluso, ciudadanos españoles que también desean traerse a su familia dominicana. Dado el creciente aumento de este tipo de gestiones en territorio...

a 13

¿Qué pasa si viajo fuera de España mientras cobro el paro?

Si usted percibe una prestación contributiva o subsidio por desempleo y se plantea pasar unos días en el extranjero este verano o bien trasladarse a vivir fuera de España, sepa que tiene derecho a hacerlo sin perder su paro. Puede seguir cobrándolo o paralizarlo en función del tiempo que permanezca fuera. Eso sí, en cualquiera de las dos opciones, habrá...