Legalteam Nos ponemos en tu piel

notificaciones telemáticas 0

Barcelona concede en menos de 12 horas un permiso de residencia (trámite presentado telemáticamente por Legalteam)

Pensábamos que lo habíamos visto todo; o casi todo; pero no. Anoche estuvimos trabajando hasta bien entrada la noche porque como suele suceder a diario, nos pasamos todo el día recibiendo a clientes pero cuando todo el mundo se marcha es cuando pareciera que comienza nuestro trabajo. Estuvimos presentando varias renovaciones y modificaciones de forma telemática. Una de esas presentaciones...

FOTO1 0

En vídeo: ante la falta de emisión de tasas por la policía en el momento de hacerte la tarjeta de Residencia toma nota de estos consejos

Desde hace cierto tiempo nos hemos percatado que la Policía Nacional ya no está expidiendo el modelo de pago de tasas a la hora de la confección y expedición de la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) conocida por muchos como NIE. Pero no debe usted preocuparse; no es un grave problema que ponga en riesgo su residencia o estancia...

a 1

Si has obtenido la Nacionalidad Española, cuidado; mucho cuidado: los bancos españoles comienzan a cerrar cuentas; de ahí la importancia de notificar al banco tu cambio de NIE por DNI

Las entidades financieras guardarán el dinero 20 años. Si nadie lo reclama, se mandará a Hacienda. En los últimos tiempos, miles y miles de extranjeros han solicitado la Nacionalidad Española y muchos de ellos no saben que no solo deberán “canjear” la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE -aunque comúnmente llamada NIE-) por el Documento Nacional de Identidad español (DNI)...

Video12 11

¿Qué es el Arraigo Familiar? ¿Puedo trabajar por Cuenta Ajena y/o Cuenta Propia? En este vídeo reflexionamos sobre el tema

¿Qué es el Arraigo Familiar? ¿Puedo trabajar por Cuenta Ajena  y/o Cuenta Propia? Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y, o bien sean padre o madre de un menor de nacionalidad española, o sean hijos de padre o madre que hubieran sido originariamente españoles. En...

a 1

Lista actualizada de traductores / as-intérpretes jurados / as nombrados/as por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación.

En este link puede acceder usted a la Lista actualizada de traductores e intérpretes jurados nombrados por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación a fecha 2 de junio de 2016 Recuerde que para que un documento extranjero en otro idioma tenga validez en España debe ser traducido por un traductor jurado español. Gracias por leernos y ver nuestros vídeos...

a 2

Si eres extranjero y estás pensando en regresar a tu país de origen, toma nota de estos consejos sobre el cobro del paro y el retorno voluntario

Durante los últimos años, muchas personas extranjeras han perdido su empleo, por lo que decidieron retornar a sus países de origen. Para ayudar a las personas en esta situación se posibilitó el poder cobrar la prestación por desempleo a la vez que se retornaba al país de origen (cosa que antes no era posible). Aunque parece que poco a poco...

a 18

No confundas la Tarjeta de Identidad de Extranjeros en España con el NIE

¿En qué quedamos: N.I.E o T.I.E? ¿Es lo mismo? Puedo tener un Número de Identidad de Extranjero en España sin la obligatoriedad de tener un Permiso de Residencia? ¿Puedo trabajar si tengo un NIE? En no pocas ocasiones, muy probablemente habréis escuchado hablar las palabras TIE y NIE. Sin embargo, debemos aclarar los siguientes conceptos: El NIE es el Número...

Oficina-extranjeros 3

¿Sabías que cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo?

Cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo. Sin embargo, el plazo podría verse interrumpido y no contarían los 3 meses, de acuerdo con lo previsto en el artículo 42.5 de la Ley 30/1992...