Legalteam Nos ponemos en tu piel

a1111 0

El TS rebaja a la mitad la pena impuesta por la AP de Madrid a un abogado que estafó a sus clientes extranjeros prometiéndoles permisos de residencia a través de contratos falsos

Declara el TS haber lugar en parte al recurso interpuesto contra la sentencia que condenó al recurrente como responsable de un delito de estafa agravada. Son hechos declarados probados que el acusado, abogado en ejercicio, bajo la promesa de obtener permisos de residencia y trabajo a los extranjeros sin regularizar que acudían a su despacho, creó falsas empresas que se...

IMG_8938 0

Nuevo criterio para estudiantes que quieran modificar su permiso de estancia por estudios a Permiso de Residencia y Trabajo

Nota informativa 3/2017, de la Subdirección General de Autorizaciones de Trabajo de la Generalitat de Cataluña, relativa a los certificados de no haber sido becado para modificar la situación de estancia por estudios a la de residencia y trabajo: Les informamos que, a petición de la Administración General del Estado, se ha modificado la documentación necesaria para acreditar que los estudios no han...

pasaporte_urgente 0

¿Sabías que no hay que renunciar a la nacionalidad anterior cuando se “recupera” la Nacionalidad española?

El artículo 26 de la LEY 36/2002, de 8 de octubre, de modificación del Código Civil en materia de nacionalidad dice textualmente: Artículo 26 1. Quien haya perdido la nacionalidad española podrá recuperarla cumpliendo los siguientes requisitos: a) Ser residente legal en España. Este requisito no será de aplicación a los emigrantes ni a los hijos de emigrantes. En los demás casos...

a 4

El Ministerio del Interior está realizando “controles de filtro de llegadas internacionales” y remitiendo a las oficinas de extranjería propuestas de extinción de Permisos de Residencia

En los últimos días estamos notando un considerable aumento de notificaciones por parte de las oficinas de extranjería en todo el territorio español de inicio de extinción de los permisos de residencia y/o trabajo de muchos extranjeros que son titulares de un determinado permiso de residencia en España (procedimiento de inicio de extinción y trámite de audiencia) a instancia de...

sentencia 0

Juzgado Contencioso Administrativo Concede autorización de larga duración con antecedentes penales ( artículo 35 de la Ley Extranjería , artículo 148 del RD 557/2011 y Directiva 2003/109/CE, atendiendo a que la Administración razona la denegación por la mera existencia de antecedente penal , sin que justifique que la recurrente suponga una amenaza real y efectiva para el orden público o la seguridad ciudadana

Sentencia Juzgado Contencioso-Administrativo nº 3  de 6 de noviembre 2017   Concede autorización de larga duración con antecedentes penales ( artículo 35 de la Ley Extranjería , artículo 148 del RD 557/2011 y Directiva 2003/109/CE, atendiendo a que la Administración razona la denegación por la mera existencia de antecedente penal , sin que justifique que la recurrente suponga una amenaza...

legalteam 0

4.405 personas pidieron asilo el año pasado en Barcelona, tres veces más que en el 2015

El Servicio de Atención a Personas Inmigrantes, Emigrantes y Refugiados (SAER) del Ayuntamiento de Barcelona atendió en 2017 un total de 4.405 solicitantes de asilo, una cifra que triplica la de 2015, cuando se atendieron a 1.374 personas. La capital catalana, que se proclamó Ciudad Refugio en 2015, también ha registrado un incremento del 132 % de menores atendidos, acompañados...

Tim 3

¿Puedo solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si soy Pareja de Hecho de un/a español/a?

Con frecuencia nos preguntan si se puede solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si se es Pareja de Hecho de un/a español/a. Y la respuesta es NO. Con carácter general, la nacionalidad española por residencia puede solicitarse a los diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período...

joshua 16

¿Tienes una Tarjeta por Reagrupación Familiar y deseas obtener una independiente?

Residencia independiente de familiares reagrupados Es una autorización de residencia y trabajo independiente del reagrupante que podrán obtener los titulares de residencia por reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la residencia independiente de los familiares reagrupados?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y...

Distintos Tipos de Arraigo 37

No siempre hace falta un Contrato de Trabajo para obtener “papeles” en España bajo el supuesto de Arraigo

Uno de los procedimientos o vías más utilizadas por los extranjeros en España a la hora de regularizar su situación administrativa (tener “papeles”) es el Arraigo. El Arraigo es un permiso de residencia temporal por circunstancias excepcionales. Y existen distintos tipos de Arraigo: Supuestos de arraigo. Extranjeros que se encuentran en España en situación irregular (sin una autorización de estancia...

penales 28

¿Cómo renovar el permiso de residencia en España cuando existen antecedentes penales?

Muchas personas piensan que el hecho de tener cumplida una determina pena (condenado penalmente) haber sido indultado o bien encontrarse en la situación de remisión condicional de la pena ya significa que no se tienen antecedentes penales. Nada más lejos de la realidad. Los antecedentes penales deben ser cancelados cuando -en dependencia de la pena impuesta- esta se hubiera cumplido....