Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 12

Consejo práctico de Legalteam ¿Sabías que si solicitaste tus “papeles” por Arraigo y han pasado 3 meses se entiende denegada tu solicitud por silencio administrativo?

Consejo práctico de Legalteam ¿Sabías si solicitaste tus “papeles” por Arraigo y han pasado 3 meses se entiende denegada tu solicitud por silencio administrativo? En este caso puedes optar por interponer potestativamente un Recurso de Reposición (un mes desde la denegación) o bien un Recurso Contencioso Administrativo (dos meses desde la denegación).   Artículos relacionados: Recomendados Guía práctica para quienes...

nomina 10

¿Quiénes pueden acceder a una Tarjeta de Larga Duración en España?

El supuesto más frecuente es el que estipula el artículo 148.1 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009: “Tendrán derecho a obtener una autorización de residencia de...

tribunal-ue2-785 0

De extrema importancia. Se acabó el silencio positivo en el Régimen Comunitario. Ahora se aplica el efecto vertical directo inverso.

CRITERIO DE APLICACIÓN DE LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LA UNIÓN EUROPEA DE 27 DE JUNIO DE 2018 A LAS SOLICITUDES DE TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIARES DE CIUDADANOS DE LA UNIÓN EUROPEA   El 27 de junio de 2018 el Tribunal de Justicia de la Unión Europea dictó Sentencia sobre la cuestión prejudicial planteada por el Consejo...

a1 0

El Gobierno desarrolla un proyecto piloto de visados de búsqueda de empleo para hijos y nietos de españoles en Argentina

El Gobierno ha puesto en marcha un proyecto piloto de visados de búsqueda de empleo destinado a hijos y nietos de españolesque residen en Argentina. Para 2019, se ha previsto una cantidad inicial de 500 visados, pudiendo ampliarse la cifra hasta alcanzar los 1.500, según ha informado el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social. Este tipo de visados ofrece...

guillermo-mario 4

Si tienes 3 años en España con Tarjeta de Estudiante y modificas a un Permiso de Residencia y Trabajo por cuenta ajena debes saber que NO se ajusta a Derecho el que te limiten el sector de actividad ni el ámbito geográfico.

Si tienes 3 años en España con Tarjeta de Estudiante y modificas a un Permiso de Residencia y Trabajo por cuenta ajena debes saber que NO se ajusta a Derecho el que te limiten el sector de actividad ni el ámbito geográfico. Es cierto que esta Tarjeta se considera una inicial pero el art. 62 del Reglamento deja bien claro...

empadronamiento 33

Guía Práctica de preguntas y respuestas sobre el asilo en España

¿A QUIÉN CONCEDE ESPAÑA PROTECCIÓN INTERNACIONAL? • A los refugiados, es decir, a las personas que tengan un temor fundado a ser perseguidas en su país por motivos de raza, religión, nacionalidad, opiniones políticas, pertenencia a determinado grupo social, de género u orientación sexual. (A los refugiados se les concede el derecho de asilo). • A los extranjeros que no...

a 0

La empresa, empresario o empleador que formule una oferta de empleo para el Arraigo Social debe demostrar medios económicos. El Supremo unifica doctrina

No lo esperábamos. Como un jarro de agua nos ha caído la unificación de doctrina por parte del Tribunal Supremo ante el Recurso de Casación 1942/2017 sobre si ha de tenerse en cuenta los medios económicos de la empresa, el empresario o empleador que formula una oferta de empleo a un extranjero que intenta regularizar su situación administrativa en España (“obtener...

a 20

La residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es “el plástico”, es decir, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE)

Muchas personas nos preguntan si la Tarjeta de Larga Duración es de cinco años. Pues bien, debemos aclarar que la autorización de residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) que hay que renovarla cada 5 años. La caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la...

a 15

No confundas el Visado de Familiar de Comunitario con la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario

No es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario. No existen visados de Familiar de Comunitario para aquellos países que no necesitan visa para entrar a España. En este vídeo te explicamos los detalles.   Artículos relacionados: Recomendados Guía práctica para quienes van a tramitar la Nacionalidad...