Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 0

Interesantísimas conclusiones del abogado general del Tribunal de Justicia de la Unión Europea sobre un asunto relativo al cruce de fronteras interiores en la Unión Europea

Conclusiones del abogado general del Tribunal de Justicia de la Unión Europea sobre un asunto relativo al cruce de fronteras interiores en la Unión Europea. Aún no hay sentencia, pero casi siempre el Tribunal acoge en gran medida, por no decir en su totalidad, las conclusiones formuladas por el abogado general. Es una cuestión prejudicial planteada por el Tribunal Supremo...

schengen 12

¿Puede un ciudadano comunitario trabajar en España?

¿Puede un ciudadano comunitario trabajar en España? Sí. Todo ciudadano comunitario puede trabajar en cualquier país de la Comunidad Europea. En el caso de España debe solicitar previamente su Certificado de Registro como ciudadano de la Unión (un folio color verde que contiene su número de NIE). ¿Qué Normativa es aplicable a estos supuestos? Real Decreto 240/2007, de 16 de...

Autonomos 2

Familiares que ha sido reagrupados (régimen general) pueden trabajar pero ¿qué hacer cuándo se caduca la tarjeta?

Efectivamente, desde el domingo 13 de diciembre de 2009 aquellos familiares que han sido reagrupados en régimen general pueden trabajar aún cuando la Tarjeta concedida sea por Reagrupación Familiar en Régimen General. Pongamos un ejemplo: soy ciudadano extranjero que reside legalmente en España y reagrupo a mi esposa. Presento la solicitud ante la correspondiente oficina de extranjeros, conceden con una...

aaaa 0

Solicitar la Tarjeta de Familiar de Comunitario por inscribirse como Pareja de Hecho en Barcelona, Lleida, Tarragona y Girona tras la apertura del Registro Autonómico de Parejas de Hecho.

Es obligación de los poderes públicos asegurar la protección social, económica y jurídica de la familia, según el art. 39 de la Constitución Española. El Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, regula la entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre...

audiencia provincial 0

El matrimonio de complacencia para legalizar la residencia sin alterar la documentación personal, no constituye delito de falsedad

El acta matrimonial es genuina, su data correcta y recoge un acto objetivamente celebrado, que es el matrimonio, que no fue declarado nulo, y no pasa de ser un ilícito administrativo, al no mediar ánimo de lucro. Audiencia Provincial Soria, Sentencia 62/2018, 25 Jun. Recurso 30/2018 (LA LEY 184116/2018) La Audiencia absuelve a las acusadas del delito de falsedad documental porque si bien articularon...

nacionalidad española 0

¿Por qué se están denegando solicitudes de Nacionalidad Española por intepretarse que no existe “buena conducta cívica” en casos de personas que ya tienen cancelados sus antecedentes penales o policiales?

En los últimos meses estamos notando un considerable aumento de denegaciones de solicitudes de Nacionalidad Española por Residencia en personas que no tienen antecedentes penales y/o policiales y la causa de denegación se basa en la no tenencia de “buena conducta cívica”. Vayamos por partes. Antes y después del 15 de octubre de 2015 (cuando entró en vigor el Nuevo...

aurelia 2

Estas son las fases tras interponerse Recurso Contencioso Nacionalidad

Cada vez son más solicitudes de Nacionalidad Española por Residencia Concedidas tras interponerse el Recurso Contencioso ante la Audiencia Nacional. A propósito de este tema nos gustaría hacer algunos comentarios gracias a las sugerencias y consultas que a diario nos van haciendo nuestros clientes y seguidores. Admitimos que, en efecto, esta Guía es algo extensa pero está hecha así con...

a 6

Efectos de las ausencias del territorio español superando el tiempo legalmente permitido (períodos y Normativa)

RÉGIMEN GENERAL (RD 557/2011) Autorización de una residencia temporal . EFECTOS DE LA AUSENCIA: EXTINCIÓN POR Ausencia superior a 6 meses en el periodo de 1 año contado de fecha a fecha. SALVO QUE: Se trate de trabajos vinculados mediante una relación laboral a organizaciones no gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registro general correspondiente y reconocidas oficialmente de...

visado 1

Desde el 1 de enero de 2019 cualquier extranjero que pretenda entrar a España en calidad de turista deberá demostrar 90 euros por día

El pasado viernes 21 de diciembre, el Consejo de Ministros, que se reunió en Barcelona, aprobó el incremento del Salario Mínimo Interprofesional (SMI) hasta los 900 euros para este año 2019. Ahora bien, esta decisión influye; y mucho, en los distintos procedimientos de Extranjería en España; como por ejemplo,  la Entrada a España como turista con o sin Carta de Invitación La Orden...

dni 0

¿Ya tienes el DNI español? Pues no imaginarás todo lo que sobre ti dice el Documento Nacional de Identidad

Es difícil encontrar a alguien que no se sepa de memoria su número de Documento Nacional de Identidad (DNI). Esta tarjeta de policarbonato repleta de información que nos identifica es uno de los objetos más importantes en nuestro día a día. Se creó hace 72 años, aunque la versión electrónica actual llegó en 2006. A continuación, repasamos los elementos de...