Legalteam Nos ponemos en tu piel

consulados 0

Estos son los Consulados autorizados por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación para que los penales o documentos de registro civil tengan validez en España

Para muchos trámites en España es necesario que un extranjero tenga que aportar certificados de antecedentes penales, o de nacimiento; por ejemplo. Sin embargo, contrario a lo que creen muchos, NO siempre es necesario en todos los casos pedir esos documentos en nuestros países de origen. Existen algunos Consulados que están autorizados por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación para...

dni 0

¿Ya tienes el DNI español? Pues no imaginarás todo lo que sobre ti dice el Documento Nacional de Identidad

Es difícil encontrar a alguien que no se sepa de memoria su número de Documento Nacional de Identidad (DNI). Esta tarjeta de policarbonato repleta de información que nos identifica es uno de los objetos más importantes en nuestro día a día. Se creó hace 72 años, aunque la versión electrónica actual llegó en 2006. A continuación, repasamos los elementos de...

a 21

Homologación de títulos universitarios en España

La convalidación de títulos o estudios universitarios obtenidos en un país extracomunitario para que dichos títulos o estudios tengan validez en territorio español no es más que  el reconocimiento oficial de los mismos respecto a estudios universitarios españoles. Los requisitos para solicitarla varían dependiendo de la Universidad donde se desee estudiar pero existen unos comunes que son de obligado cumplimiento....

a 4

¿Se puede recuperar la Tarjeta de Larga Duración o la Tarjeta de Larga Duración UE? La respuesta es sí.

Recuperación de la titularidad de una residencia de larga duración UE. La autorización de residencia de larga duración o larga duración UE se puede recuperar: Cuando la autorización de residencia de larga duración-UE se hubiera extinguido por la ausencia del territorio de la Unión Europea durante 12 meses consecutivos. Cuando la autorización de residencia de larga duración-UE se hubiera extinguido...

nac 4

Nacionalidad Española: ¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido para toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años?

¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido parta toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años? Ambos certificados son necesarios para el trámite de Nacionalidad Española por Residencia. No están obligados a aportarlos menores de 18 años o incapacitados juidicialmente. Tampoco es obligado el de castellano para quienes...

niños 3

Ejemplo de Certificado de centro de formación, residencia, acogida, atención o educación especial que acredite el suficiente grado de integración para niños que soliciten nacionalidad Española por Residencia

Como ya sabemos, no todos los niños que nacen en España pueden solicitar a través de sus representantes legales, la nacionalidad española por simple presunción; es decir, NO todos los niños que nacen en España son españoles. Sin embargo, pueden solicitar Nacionalidad española por residencia si cumplen con el requisito de un año de residencia en España legal, continuada e inmediatamente...

notificación nacionalidad telematica_Página_1 0

Así es una resolución favorable a una solicitud de nacionalidad española presentada de forma telemática

Como ya os hemos ido comentando, todas las solicitudes de Nacionalidad Española que presentó de forma telemática el equipo de Legalteam durante los meses de noviembre y diciembre de 2015, ya han sido resueltas y; todas de forma telemática. Sin embargo, muchas personas nos han preguntado cómo es una resolución de una solicitud de nacionalidad española presentada de forma telemática....

canje 29

Canje de permisos de conducir para para titulares de permisos de conducción expedidos en el extranjero

La DGT ha habilitado un sistema de cita previa para canjes de permisos de conducción por parte de residentes en España de los siguientes países: Argelia, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, El Salvador, Filipinas, Guatemala, Macedonia, Marruecos, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Serbia, Túnez, Turquía, Ucrania, Uruguay y Venezuela. Se necesita: Solicitar cita previa para canjes NIF o NIE...

a 7

Trámites a realizar tras la adquisición de la nacionalidad

Los trámites posteriores a la adquisición de la nacionalidad española han de realizarse en el Registro Civil. En el caso de que haya adquirido la nacionalidad española por residencia, por carta de naturaleza o por opción habrá de: El mayor de 14 años y capaz de prestar una declaración por sí mismo, habrá de jurar o prometer fidelidad al Rey...