Legalteam Nos ponemos en tu piel

legalteam 0

Nota Informativa de Legalteam sobre los Penales al solicitar la Nacionalidad Española por Residencia

Certificado de antecedentes Penales del país de origen en vigor. Validez del documento. Si el país de origen no certifica en el documento la fecha de caducidad, la Dirección General de los Registros y el Notariado le dará una validez de seis meses (solo en esos casos). Deben estar traducidos y legalizados según los Convenios Internacionales. Este documento podrá ser...

dias-inhabiles 0

Días que se establece a efectos de cómputos de plazos. Calendario de días inhábiles en el ámbito de la Administración General del Estado para este año 2018

Para muchos procedimientos habrá de tenerse en cuenta qué días son hábiles y cuáles no. Este 18 de diciembre, el BOE ha publicado la Resolución de 1 de diciembre de 2017, de la Secretaría de Estado de Función Pública, por la que se establece a efectos de cómputos de plazos, el calendario de días inhábiles en el ámbito de la Administración...

legalteam 12

¿Puede un ciudadano comunitario trabajar en España?

¿Puede un ciudadano comunitario trabajar en España? Sí. Todo ciudadano comunitario puede trabajar en cualquier país de la Comunidad Europea. En el caso de España debe solicitar previamente su Certificado de Registro como ciudadano de la Unión (un folio color verde que contiene su número de NIE). ¿Qué Normativa es aplicable a estos supuestos? Real Decreto 240/2007, de 16 de...

consulados 1

Así es un Modelo de Examen del CCSE (necesario para Nacionalidad Española)

Como ya sabemos, aquellas personas que soliciten la Nacionalidad Española por Residencia deberán superar un Examen de Conocimientos Constitucionales y Socioculturales de España (CCSE). En dicho examen se realizan 25 preguntas que el interesado deberá  marcar en plan A, B, o C. Se obtiene el resultado de APTO si se lograr responder de forma correcta 15 de esas 25 preguntas...

inspección de trabajo 0

¿Qué pasa si me hacen una inspección de trabajo?

Las inspecciones de trabajo son una actividad común en la vida laboral de cualquier empresario o autónomo. Por eso, ante la visita de uno de los inspectores de la Seguridad Social, lo primero que debes tener en cuenta es que esto no significa que hayas hecho nada mal o que hayas sido denunciado. Es más, es posible que el inspector...

prorroga de estancia legalteam 3

Mucha atención! La policía española intensifica los controles para quienes hicieron Carta de Invitación a familiares o amigos para venir a España

“He venido con una carta de invitación y ahora quiero solicitar la tarjeta de Familiar de Comunitario ¿Puedo hacerlo?”.  “Conozco a una persona que le hizo una carta de invitación a un amigo, a un familiar o a un conocido y el invitado no se regresó pasados los 90 días y no le ha pasado nada”.  “¿Podría tener problemas luego...

a1 1

Países europeos en los que no es necesario (y en los que sí) inscribir matrimonio para obtener tarjeta de Familiar de comunitario en España

Para de acreditar el vínculo matrimonial entre un ciudadano comunitario (no español) y otro ciudadano extracomunitario a la hora de solicitar la Tarjeta de Familiar de Comunitario bajo este supuesto, ya sabemos que la Oficina de Extranjería requiere el certificado de matrimonio del país del ciudadano comunitario. Ahora bien, es importante destacar que solo podrá exigirse que el matrimonio esté...

Pere Soldevila Vilasís, Director del Departamento Civil 1

Sobre la autorización para que un menor pueda trasladarse dentro de España o fuera de España

¿Qué hacer cuando tengo un hijo menor si quiero que mi hijo se traslade dentro o fuera de España?. En este vídeo, el letrado Pere Soldevila Vilasís, Director del Departamento Civil, te da algunos consejos al respecto. Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse el Auto Judicial para el...

a 3

¿Cómo realizar la inscripción de matrimonio en el registro civil consular de España en Cuba?

Procedimiento obligatorio para los contrayentes La cita para presentar y revisar la documentación se solicitará a través de la dirección de correo electrónico: cog.lahabana.cit@maec.es donde se consignará textualmente como asunto del correo: Turno matrimonio, y en el texto del mismo se aportarán los siguientes datos: nombres, apellidos, consignar si el ciudadano español es nacido en España o doble nacional, número...

nac 4

Nacionalidad Española: ¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido para toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años?

¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido parta toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años? Ambos certificados son necesarios para el trámite de Nacionalidad Española por Residencia. No están obligados a aportarlos menores de 18 años o incapacitados juidicialmente. Tampoco es obligado el de castellano para quienes...