Legalteam Nos ponemos en tu piel

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 0

Actualización de la lista de permisos de residencia mencionados en el artículo 2, apartado 16, del Reglamento (CE) núm. 2016/399 (Código de fronteras Schengen).

  Actualización 25.04.2018. Austria (sustitución de la lista publicada 13.10.2017). Actualización 16.03.2018. Chequia (sustitución de la lista publicada 15.03.2014). Actualización 13.10.2017. Austria (sustitución de la lista publicada 25.03.2017). Actualización 08.09.2017. Francia (sustitución de la lista publicada 14.03.2013). Actualización 25.03.2017. Francia (sustitución de la lista publicada 14.03.2013) y Autria (sustitución de la lista publicad el 04.03.2017). Actualización 04.03.2017. Austria (sustitución de la lista publicada 26.06.2015). Actualización 18.01.2017. Suecia (sustitución de la lista publicada 15.03.2014)....

a 0

Detienen a una banda que vendía matrimonios 13.000€ para que los inmigrantes lograran la residencia

Agentes de la Brigada Provincial de Extranjería y Fronteras de la Policía Nacional han detenido a 10 personas en las provincias de Madrid, Guadalajara y Toledo acusadas de vender matrimonios de conveniencia por 13.000 euros para conseguir la tarjeta de residencia. La Jefatura Superior de Policía de Madrid ha informado en un comunicado de que estas 10 detenciones se suman...

a 33

Rogamos, por favor, leas esta nota si no quieres perder los “papeles” en España. ¿Cuánto tiempo puedo estar fuera de España para no perderlos?

Con profunda tristeza recibimos cada día un elevado número de extranjeros en nuestro despacho que nos traen resoluciones de extinción o de denegación de renovación de un determinado permiso de residencia y/o trabajo por algo tan simple como el hecho de haber estado fuera del territorio español más del tiempo reglamentariamente establecido. Personas que cuando llegan a nosotros ya nada...

Una-segunda-madre 3

Si vas renovar los “papeles” de los familiares a quienes reagrupaste, no olvides que si ya no sigues en el mismo domicilio donde hiciste la Reagrupación Familiar deberás volver a presentar un nuevo Informe de Vivienda

- Si vas renovar los “papeles” de los familiares a quienes reagrupaste, no olvides que si ya no sigues en el mismo domicilio donde hiciste la Reagrupación Familiar deberás volver a presentar un nuevo Informe de Vivienda. Si sigues en el mismo domicilio bastará con el contrato de alquiler. – Si tus hijos tienen más de 18 años NO podrás...

a 1

¿Qué pasa si en mi localidad no existe Registro de Parejas de Hecho pero convivo con un/a español/a? ¿Puedo tener “papeles”?

La  Normativa de Extranjería permite que cualquier ciudadano extracomunitario que sea Pareja de Hecho de un/a ciudadano/a español o de otro Estado de la UE puede acceder a una Tarjeta de Familiar de Comunitario de cinco años; tarjeta que le permite residir y trabajar en territorio español en igualdad de condiciones que los ciudadanos españoles. Ahora bien, con respecto a...

a 22

Listado de países que necesitan visa para entrar a España y de países que no necesitan visa para entrar a territorio español

Os ofrecemos el listado completo de países que necesitan visa para entrar a España y de países que no necesitan visa para entrar a territorio español. 1) Ciudadanos de países que sí necesitan Visado para entrar a España En este caso estamos hablando de países a cuyos nacionales se exige visado en los Estados miembros sujetos al Reglamento (CE) n.º 539/20011 ,...

Senadora Sara Vilá Galán 0

Pregunta sobre la manera en que el Gobierno justifica la concesión de la nacionalidad española a la madre del presidente argentino

Sesión plenaria nº 35 del Senado con la pregunta de la Senadora Sara Vilá Galán – Senadora- Grupo Parlamentario Unidos Podemos-En Comú Podem-En Marea (GPPOD) al Ministro de Justicia, Rafael Catalá, sobre la concesión de la Nacionalidad Española por Carta de Naturaleza a la madre del actual presidente de Argentina Doña Alicia Beatriz Blanco Villegas. Con todo el respeto, señor...

Oficina-extranjeros 3

¿Sabías que cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo?

Cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo. Sin embargo, el plazo podría verse interrumpido y no contarían los 3 meses si te notifican que se interrumpe con la finalidad de llevar a cabo...

sentencia 0

Necesidad de inscripción de las parejas estables en el Registro: el Tribunal Supremo (TS) español revoca la pensión de viudedad a una mujer no inscrita en el Registro de parejas hecho

El Pleno de la Sala IV, de lo Social, del Tribunal Supremo ha estimado un recurso del Instituto Nacional de la Seguridad Social y ha confirmado la procedencia de no conceder la pensión de viudedad a una mujer que presentó la solicitud tras el fallecimiento, en 2014, del hombre con el que estaba unida por el rito gitano, al ser...