Legalteam Nos ponemos en tu piel

54

Sí y mil veces sí. A pesar de los pesares, gracias a España y a su gente noble…

Que España está en crisis, lo sabemos todos. Que es difícil encontrar trabajo; también lo sabemos. Que no nos gustan muchas de las políticas de este Gobierno; eso se sabe. Que muchas veces los medios de comunicación y algunos políticos criminalizan a la inmigración; por supuesto que también lo sabemos. Que existen actitudes racistas; eso tampoco es un secreto. Que...

34

¿Sabías que si vienes a España como turista con o sin Carta de Invitación puedes prorrogar tu estancia en España?

Con frecuencia –sobre todo tras conocerse que la Policía Nacional está intensificando los controles para quienes hacen una Carta de Invitación a un extranjero– nos preguntan si cuando un extranjero viene a España -con o sin carta de Invitación- puede prorrogar su estancia en territorio español. La respuesta es sí. ¿Puedo quedarme en España más de tres meses como turista?...

2

Solicitud de Nacionalidad Española por «Carta de Naturaleza»

La concesión de nacionalidad por CARTA DE NATURALEZA es una facultad discrecional del Consejo de Ministros, que se tramita cuando concurren «circunstancias excepcionales» (artículo 31.1 del Código Civil: “La nacionalidad española se adquiere por carta de naturaleza otorgada discrecionalmente mediante Real Decreto, cuando en el interesado concurran circunstancias excepcionales”). Corresponde al Consejo de Ministros, por tanto, determinar si, en relación...

0

Nacionalidad Española: Recurso Contencioso; algunas consideraciones

Como ya sabemos, ante la incapacidad de la Dirección General de los Registros y el Notariado (Ministerio de Justicia) de dar respuestas a las solicitudes de Nacionalidad Española por Residencia presentadas telemáticamente, en Legalteam nos hemos visto a utilizar el único camino posible que “obliga” a la Administración a resolver: la interposición de Recurso Contencioso  ante la Audiencia Nacional. Quienes...

7

Extranjería: desde el pasado lunes 1 de octubre, cambió el sistema de citas previas en Barcelona y se instauró el procedimiento telemático

Tras las continuas quejas sobre el sistema de citas previas para poder presentar determinados procedimientos de Extranjería ante la oficina de extranjeros de Barcelona (en aquellos procedimientos que son competencia de la Administración General del Estado y no de la Generalitat de Catalunya), desde el  lunes 3 de octubre entró en vigor un nuevo sistema de citas previas y presentación...

0

Procedimiento para la documentación de los nacionales del Reino Unido residentes en España antes de la fecha de retirada y de los miembros de su familia

El Boletín Oficial del Estado (BOE) publicó la Resolución de 25 de marzo de 2019, de la Secretaria de Estado de Migraciones, por la que se publica el Acuerdo del Consejo de Ministros de 22 de marzo de 2019, por el que se aprueban las instrucciones por las que se determina el procedimiento, en caso de retirada del Reino Unido...

0

Lista de representaciones diplomáticas o consulares en España que expiden C.A.P. (certificados de antecedentes penales) y documentos de Registro Civil, actualizada a 2 de agosto de 2019.

Sólo se ha autorizado a expedir certificados de antecedentes penales (CAP) y/o de actos inscritos en los Registros Civiles locales directamente en sus Representaciones diplomáticas o consulares en España, por permitirlo así su legislación interna, a los siguientes países: 1) Afganistán Autorizada a expedir CAP desde el 12-mayo-2008 2) Argentina Autorizada a expedir CAP desde el 30-julio-2012 3) Armenia Autorizada...

5

Elementos que puedes alegar si te concedieron el Visado de Familiar de Comunitario y ahora la oficina de extranjeros te deniega la solicitud de la tarjeta

Imagine que usted ha solicitado en país de origen un Visado de Familiar de Comunitario y entra a España y luego solicita la tarjeta de familiar de Comunitario y la oficina de extranjeros le deniega la solicitud. ¿Qué hacer? En este vídeo lo explicamos. Sin embargo, nos gustaría destacar algunos elementos que puedes alegar para hacer valer tus derechos:  1)...

26

Apuntes de interés para renovar la Tarjeta de Larga Duración

Debemos aclarar primero que no es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente. La Tarjeta de Larga Duración solo existe en el Régimen General (RD 557/2011) y es de 5 años y la Permanente solo existe en el Régimen Comunitario (RD 240/2007) Los extranjeros que sean titulares de una autorización de residencia de larga duración deberán...