Legalteam Nos ponemos en tu piel

policia-770x434 0

Más de 640.000 detenidos en España en la última década por infracciones de la Ley de Extranjería

Durante la última década, las fuerzas de seguridad del Estado han detenido por infracciones relacionadas con la Ley sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros y su integración social (ley de extranjería) un total de 642.646 personas. La inmensa mayoría de los foráneos arrestados lo ha sido por estancia irregular. Solo en 2009, año récord de arrestos con 103.904 extranjeros,...

a 0

Expulsar a inmigrantes por sus antecedentes ignorando el arraigo: una práctica “automática” en España condenada por Estrasburgo

El Tribunal Europeo de Derechos Humanos ha condenado a España por ordenar la deportación de dos hombres marroquíes condenados a prisión sin tener en cuenta sus lazos con el país, una práctica “habitual” según los expertos “Se ha ido expulsando sin piedad. ¿Tienes un antecedente penal? Expulsado”, dice Erick Santos Huamán, abogado experto en Extranjería El Gobierno ha deportado a más...

sabado 0

¿Sabías que no hay que renunciar a la nacionalidad anterior cuando se “recupera” la Nacionalidad española?

El artículo 26 de la LEY 36/2002, de 8 de octubre, de modificación del Código Civil en materia de nacionalidad dice textualmente: Artículo 26 1. Quien haya perdido la nacionalidad española podrá recuperarla cumpliendo los siguientes requisitos: a) Ser residente legal en España. Este requisito no será de aplicación a los emigrantes ni a los hijos de emigrantes. En los demás casos...

Distintos Tipos de Arraigo 71

No siempre hace falta un Contrato de Trabajo para obtener “papeles” en España bajo el supuesto de Arraigo

Uno de los procedimientos o vías más utilizadas por los extranjeros en España a la hora de regularizar su situación administrativa (tener “papeles”) es el Arraigo. El Arraigo es un permiso de residencia temporal por circunstancias excepcionales. Y existen distintos tipos de Arraigo: Supuestos de arraigo. Extranjeros que se encuentran en España en situación irregular (sin una autorización de estancia...

Tim 7

¿Puedo solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si soy Pareja de Hecho de un/a español/a?

Con frecuencia nos preguntan si se puede solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si se es Pareja de Hecho de un/a español/a. Y la respuesta es NO. Con carácter general, la nacionalidad española por residencia puede solicitarse a los diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período...

visado 0

Guía Práctica y Consejos para poder entrar a España con o sin visado 2019. Habrá de demostrarse 90 euros por cada día de estancia

El Consejo de Ministros aprobó el viernes 21 de diciembre de 2018 la subida del Salario Mínimo Interprofesional (SMI) hasta los 900 euros para que entre en vigor en 2019, lo que supone un incremento de 164 euros mensuales. Esto significa que cualquier persona que entre a territorio español desde el 1 de enero de 2019 deberá probar la tenencia...

a 1

Entra en vigor el Reglamento sobre reconocimiento de documentos públicos entre países miembros de la UE es aplicable

      A pesar de encontrarse en vigor desde el 15 de agosto de 2016 ha sido a partir del 16 de febrero de 2019 cuando resultará aplicable el Reglamento sobre reconocimiento de documentos públicos entre países miembros de la Unión Europea. La aplicación del Reglamento, obligatoria en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro, simplifica la circulación de determinados documentos públicos. Fin a...

extranjeria 0

¿Sabías que para solicitar la Tarjeta Permanente en Régimen Comunitario…?

El Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero es la normativa que regula las condiciones para el ejercicio de los derechos de entrada y salida, libre circulación, estancia, residencia, residencia de carácter permanente y trabajo en España por parte de los ciudadanos de otros Estados miembros de la Unión Europea y de los restantes Estados parte en el Acuerdo sobre...

penales 30

¿Cómo renovar el permiso de residencia en España cuando existen antecedentes penales?

Muchas personas piensan que el hecho de tener cumplida una determina pena (condenado penalmente) haber sido indultado o bien encontrarse en la situación de remisión condicional de la pena ya significa que no se tienen antecedentes penales. Nada más lejos de la realidad. Los antecedentes penales deben ser cancelados cuando -en dependencia de la pena impuesta- esta se hubiera cumplido....