Categoría: Noticias

a 15

¿Qué pasa si viajo fuera de España mientras cobro el paro?

Si usted percibe una prestación contributiva o subsidio por desempleo y se plantea pasar unos días en el extranjero este verano o bien trasladarse a vivir fuera de España, sepa que tiene derecho a hacerlo sin perder su paro. Puede seguir cobrándolo o paralizarlo en función del tiempo que permanezca fuera. Eso sí, en cualquiera de las dos opciones, habrá...

Extended Family Group In Park 5

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar   bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio. ¿Y cómo se sabe esto? Pues mirando la Declaración de Renta. Por ejemplo: si hay una sola persona empadronada: 18.268,88 Euros....

españa 69

No olvides que para entrar a España hay que demostrar 73 euros por día

Relacionados: En Vídeo: ¿Qué sucede si hago una Carta de Invitación y mi invitado no regresa a su país? Requisitos, Resolución, Tramitación y Denegación de la Carta de Invitación para que alguien venga a España y otros apuntes de interés ¿Qué es el Espacio Schengen? ¿Qué son los Visados de Schengen? ¿Cómo se solicita un Visado para viajar a uno...

a 15

Si vas a tramitar la Nacionalidad Española y eres cónyuge de español/a (matrimonio)….

Consejo práctico de Legalteam. Si vas a solicitar la Nacionalidad Española (seas del país que seas) y eres cónyuge de un/a español/a (matrimonio) no olvides que demostrar al menos un año de convivencia. Recuerda que si eres Pareja de Hecho de español/a no puedes solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al año como ocurre con quienes sean cónyuges de español/a...

En la foto, de izquierda a derecha: Estela Marina Perez, Directora General del Grupo Aristeo, Guillermo Morales Catá, Director General de Legalteam; y Neivy Tolentino, Directora General de Tolentino Abogados. 13

Guía práctica para quienes quieren obtener un permiso para residir y/o trabajar en España

Sería imposible detallar todos los procedimientos en materia de inmigración y extranjería. Sin embargo, en este artículo intentaremos detallar de forma práctica y fácil cuáles serían los procedimientos más comunes utilizados por los extranjeros en España que pretenden regularizar su situación administrativa; o dicho en un lenguaje más coloquial: obtener papeles que permitan residir y/o trabajar. Los más comunes son...

Drapeau sur carte d'Europe 3

Los europeos que soliciten la Nacionalidad Española no tienen que aportar el certificado de antecedentes penales de su país

Un ciudadano europeo que sea cónyuge de un ciudadano español puede solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de un año de residir legalmente en territorio español. Si no está casado con un ciudadano español, podrá solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de 10 años de residencia legal y continuada en territorio español.  Uno de los documentos...

a 3

Muchos extranjeros en España, con o sin residencia legal, cometen infracciones de la Ley de extranjería y desconocen sus consecuencias

INFRACCIONES Incurrirán en responsabilidad administrativa quienes sean autores o participen en cualquiera de las infracciones relacionadas a continuación: INFRACCIONES LEVES La omisión o el retraso en la comunicación a las autoridades españolas de los cambios de nacionalidad, estado civil o de domicilio, así como de otras circunstancias determinantes de su situación laboral cuando les sean exigibles por la normativa aplicable....