Categoría: Noticias

a 1

Muchos extranjeros en España, con o sin residencia legal, cometen infracciones de la Ley de extranjería y desconocen sus consecuencias

INFRACCIONES Incurrirán en responsabilidad administrativa quienes sean autores o participen en cualquiera de las infracciones relacionadas a continuación: INFRACCIONES LEVES La omisión o el retraso en la comunicación a las autoridades españolas de los cambios de nacionalidad, estado civil o de domicilio, así como de otras circunstancias determinantes de su situación laboral cuando les sean exigibles por la normativa aplicable....

bcn 0

Legalteam: digamos alto y claro NO AL TERRORISMO.

Son tiempos de temor, y ahora más que nunca hay que estar unidos y preparados. Este mundo no tiene que rendirse ante la clase de monstruos que acechan y quieren ver el mundo arder. Digamos No y mil veces No al terrorismo. Nuestro respeto por las víctimas del ataque terrorista de hoy en el centro de Barcelona, a pocos metros...

a 31

Rogamos, por favor, leas esta nota si no quieres perder los “papeles” en España. ¿Cuánto tiempo puedo estar fuera de España para no perderlos?

Con profunda tristeza recibimos cada día un elevado número de extranjeros en nuestro despacho que nos traen resoluciones de extinción o de denegación de renovación de un determinado permiso de residencia y/o trabajo por algo tan simple como el hecho de haber estado fuera del territorio español más del tiempo reglamentariamente establecido. Personas que cuando llegan a nosotros ya nada...

Drapeau sur carte d'Europe 3

Los europeos que soliciten la Nacionalidad Española no tienen que aportar el certificado de antecedentes penales de su país

Un ciudadano europeo que sea cónyuge de un ciudadano español puede solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de un año de residir legalmente en territorio español. Si no está casado con un ciudadano español, podrá solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de 10 años de residencia legal y continuada en territorio español.  Uno de los documentos...

2 5

¿Cómo y dónde se inscribe en España un matrimonio celebrado en el extranjero?

Matrimonios celebrados en el extranjero cuando al menos uno de los contrayentes ostente la nacionalidad española o la adquiera con posterioridad a la celebración del matrimonio: Inscripción de matrimonio canónico: Presentación de la certificación eclesiástica que expresará las circunstancias exigidas por la legislación. Certificado literal de nacimiento del cónyuge español o del que se hubiera naturalizado, expedido por el Registro...

a-720x340 2

Si piensas solicitar un visado bajo el supuesto de “familia extensa” deberías leer esta nota

Como ya sabemos, el pasado 9 de diciembre de 2015 entra en vigor la nueva normativa que permitirá la reagrupación de la Familia Extensa de ciudadanos españoles y comunitarios (Familia Extensa) (Real Decreto 987/2015, de 30 de octubre, por el que se modifica el Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos...

a 3

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España?

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España? Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura para el primer trimestre de 2016....