Categoría: Noticias

Pantallazo2 3

Elementos que puedes alegar si te concedieron el Visado de Familiar de Comunitario y ahora la oficina de extranjeros te deniega la solicitud de la tarjeta

Imagine que usted ha solicitado en país de origen un Visado de Familiar de Comunitario y entra a España y luego solicita la tarjeta de familiar de Comunitario y la oficina de extranjeros le deniega la solicitud. ¿Qué hacer? En este vídeo lo explicamos. Sin embargo, nos gustaría destacar algunos elementos que puedes alegar para hacer valer tus derechos:  1)...

a13-720x340 1

Interesantísima Sentencia Judicial (Carta de Invitación y propuesta policial de multa de 3 mil euros)

Estima el recurso  y declara nula la sanción de 3000 euros impuesta a una ciudadana española por infracción de favorecimiento de la permanencia  en situación irregular de su madre. La sanción basada en una presunción, el empadronamiento,    no es suficiente. Corresponde la prueba a la Administración sancionadora acreditar la comisión de la infracción. Acabamos de recibir una sentencia que nos...

trump 0

La parte del diálogo que no publican los medios: “Spain is diferent, Donald; ya te lo dije, Spain is diferent”, le dijo Rajoy a Donald.

Rajoy y Trump hablaron por teléfono a las 21.45; según ha informado la Casa Blanca y ha confirmado La Moncloa. ¿De qué hablaron? Pues nosotros te vamos a contar parte del diálogo que no se ha hecho público. – Hola, Donald, ¿qué tal estás? (permíteme que te llame Donald pero es que prefiero llamar por su nombre a los amigos)....

cuba 2

Así tienen que ser los certificados de penales y nacimiento de Cuba para que sean válidos en España

Muchos ciudadanos extranjeros que residen en España se ven obligados a aportar para determinados procedimientos administrativos o judiciales en España, determinados documentos del país de origen. Hoy vamos a referirnos al caso concreto de ciudadanos cubanos. Para solicitar un Arraigo Social, un Arraigo Laboral o Arraigo Familiar es necesario aportar el certificado de antecedentes penales y para solicitar la Nacionalidad...

a 19

Vídeo explicativo: Arraigo Familiar: un supuesto que permite -sin necesidad de contrato de trabajo- residir y trabajar en territorio español.

Arraigo Familiar: un supuesto que permite -sin necesidad de contrato de trabajo- residir y trabajar en territorio español. El Arraigo Familiar no debe confundirse ni con el Arraigo Laboral ni con el Arraigo Social; si bien es cierto que también se trata de un permiso de residencia por circunstancias excepcionales. En este video te explicamos qué es, cómo se obtiene...

a 1

¿Quieres invertir en España? 投资者居留许可

哪种居留许可或签证适用这一类? • 可以停留至少一年的居留签证。 • 两年的居留许可,且满足以下条件可以更新: − 如果投资没发生变化 − 并且在居留许可期限内至少来西班牙一次。 • 初次申请居留许可时必须持有投资者签证。 谁可以申请? • 那些在西班牙有大额投资的投资者: − 房地产 (50 万欧元) − 股票或银行存款 (100 万欧元) − 国债(200 万欧元) • 企业项目在西班牙被认定具有公共利益 去哪里申请? • 签证的话到西班牙驻其原籍国或者居住国相应的 领馆申请。 • 居留许可的话到大企业和战略群体中心申请。 应提交什么材料? • 基本材料: − 身份证或者护照。 − 向一个在西班牙运营的机构所购买的公共或者私人医 疗保险。 − 无犯罪记录证明。 − 经济实力证明,证明其有足够的经济能力可以满足本 人及其家庭成员在西班牙居留期间的所需。 • 特别材料: 证明投资的文件: − 不动产:物业登记证明和不动产购买公证。 − 非上市交易的股票或股权:在经济和竞争力部投资登记处 所作的投资申报。 − 上市交易的股票:由已在证券市场国家委员会或者西班牙 银行注册过的金融中介机构出具的投资证明。 − 公共债券:由金融机构或者西班牙银行提供的证明申请人 是该投资的唯一持有人且持有期限大于等于五年的证明。...

6422a94f-054f-4d5d-9336-f3389072648e 2

Denegación de nacionalidad española por “falta de integración: ¿recurrir o empezar de cero? ¿Sabías que en caso de perder el recurso puedes ser condenado en cientos de euros por “costas”?

Como ya sabemos, miles y miles de personas (más de lo que podíamos imaginar) están viendo como tras largos años de espera les llega la resolución de su solicitud de nacionalidad española por residencia por “falta integración”, denegada. ¿Por qué sucede esto? Pues porque para que un extranjero pueda solicitar la nacionalidad española por residencia deberá siempre -con el viejo...

IMG_8938 5

“Familia Extensa”: mucho ruido y pocas nueces. Decepción entre los inmigrantes

Imposible es solo una opinión. Legalteam gana dos nuevos casos de Familia Extensa Cuando  pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo 2 del RD 240/2007 con el RD 987/2015 (ampliación de familiares que pueden ser reagrupados bajo el supuesto de “familia extensa”), muchos extranjeros vieron una oportunidad para reagrupar a aquellos familiares que no estaban contemplados en...

a1111 3

¿Qué pasa si tengo antecedentes penales y solicito la tarjeta de Familiar de Comunitario o la Tarjeta permanente en Régimen Comunitario?

En el Régimen Comunitario existen una serie de requisitos para la concesión y unos motivos predeterminados para la denegación, e incluso de expulsión de ciudadanos de la Unión Europea en aquellos supuestos en los que pudiera existir un peligro de orden público, salud pública o seguridad pública. La tenencia de antecedentes penales podría constituir una causa de denegación de la...