Categoría: Noticias

tie 6

¿A partir de cuándo puedo renovar mi permiso de residencia y trabajo?

La Normativa establece que puedes renovar tu Tarjeta dos meses antes de la fecha de caducidad de la misma o incluso hasta tres meses después aunque si la renuevas una vez hubiera caducado, es decir, durante los tres meses posteriores a la fecha de caducidad, te podrías exponer a una sanción administrativa económica (una multa). ¿Qué Normativa se aplica en...

a 1

Catálogo ocupaciones difícil cobertura Tercer Trimestre 2015. ¿Para qué sirve este Catálogo y qué tiene que ver con los permisos de residencia y trabajo en España?

Resolución de 24 de junio de 2015, del Servicio Público de Empleo Estatal, por la que se publica el Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura para el tercer trimestre de 2015. (Publicada en el BOE en fecha 21/07/2015) Para la concesión de una autorización inicial de residencia y trabajo, uno de los requisitos que se van a tener en cuenta...

a 2

Listado de Consulados autorizados a emitir certificados de antecedentes penales y de registro civil en España

En el documento que os adjuntamos a continuación encontrará usted el listado actualizado de las representaciones diplomáticas o consulares en España que expiden C.A.P. (certificados de antecedentes penales) y documentos de Registro Civil.  Como ya sabemos, muchos de estos documentos son necesarios a la hora de realizar determinados trámites de extranjería, de solicitud de Nacionalidad Española o a la hora de...

a 5

Vídeo explicativo: Permiso de Residencia Pareja de Hecho no inscrita en un Registro Público (Régimen general, Disp. Adicional 23)

Si un/a ciudadano/a extracomunitario (inmigrante) se hace Pareja de hecho de un/a ciudadano/comunitario (españoles incluídos) y dicha Pareja de hecho se inscribe en un registro público, ya sabemos que se puede acceder a una tarjeta de Familiar de Comunitario (de cinco años). Pero ¿qué pasa si no puedo inscribir la pareja de hecho porque en mi Ayuntamiento no hay Registro...

a 0

Inmigrantes duermen en la calle en Tarragona para renovar sus papeles

Youssef M., un marroquí de 38 años, se compró ayer por la mañana una esterilla que extendió minutos antes de las tres de la tarde bajo un platanero de la plaza Orleans, a pocos metros de la puerta principal de la comisaría de Policía Nacional de Tarragona. A su lado, se cobijó del sol tendido sobre una toalla playera de...

a 1

¿Cuánto tiempo están tardando los trámites de extranjería en cada una de las ciudades de España?

Tiempos medios de resolución Mes de junio de 2015 RENOVACIONES (*)Plazo máx de resolución: 3 meses % exped.resueltos en plazo (<=90 dias) LARGA DURACIÓN: Plazo máx. de resolución: 3 meses % exped.resueltos en plazo (<=90 dias) Provincia Nº expedientes media (dias) nº expedientes media (dias) A Coruña 26 31 100,00 102 24 100,00 Álava 56 28 100,00 155 29 100,00...

IMG_8938 27

¿Puedo Jurar la Nacionalidad Española en un Consulado español?

Con frecuencia, muchos inmigrantes a quienes les ha sido concedida la Nacionalidad Española nos preguntan si pueden terminar el proceso, es decir, la “Jura” en algún Consulado de España. Lamentablemente, la respuesta es No. Según ha establecido el Oficio de la DGRN (Dirección General de los Registros y del Notariado) de 14 de Enero de 2014: “Los Registros Civiles Consulares...

La consellera de Sanidad, Carmen Montón, en rueda de prensa 1

Unos 30.000 inmigrantes irregulares podrán acogerse a la sanidad valenciana

Conselleria ha enviado a los centros de salud y hospitales las instrucciones para comenzar a tramitar la tarjeta sanitaria a los ‘sin papeles’ Los beneficiarios de la tarjeta deberán acreditar una residencia efectiva mínima previa en la Comunitat Valenciana de, al menos, tres meses El Sistema de Información Poblacional (SIP), la base de datos informatizada de la Conselleria de Sanidad...

reagrupacion familiar en España 1

¿Los niños nacidos en España de padres de qué países pueden solicitar la Nacionalidad Española con valor de simple presunción?

El artículo 17. c) del Código Civil establece que son españoles de origen los nacidos en España de padres extranjeros, si ambos carecen de nacionalidad (apátridas), o si la legislación de ninguno de ellos atribuye al hijo una nacionalidad. En este caso puede realizarse un expediente en el Registro Civil de su domicilio para declarar la nacionalidad española con valor...