Categoría: Noticias

a 7

Trámites a realizar tras la adquisición de la nacionalidad

Los trámites posteriores a la adquisición de la nacionalidad española han de realizarse en el Registro Civil. En el caso de que haya adquirido la nacionalidad española por residencia, por carta de naturaleza o por opción habrá de: El mayor de 14 años y capaz de prestar una declaración por sí mismo, habrá de jurar o prometer fidelidad al Rey...

a 18

¿Puedo Jurar la Nacionalidad Española en un Consulado español?

Con frecuencia, muchos inmigrantes a quienes les ha sido concedida la Nacionalidad Española nos preguntan si pueden terminar el proceso, es decir, la “Jura” en algún Consulado de España. Lamentablemente, la respuesta es No. Según ha establecido el Oficio de la DGRN (Dirección General de los Registros y del Notariado) de 14 de Enero de 2014: “Los Registros Civiles Consulares...

SDI-SKD182617SDC 0

¿Es cierto que no se va a poder obtener “papeles” a través del arraigo social? ¿Sabías que la Normativa de extranjería contempla esta posibilidad?

Uno de los supuestos más utilizados para que un extranjero pueda obtener un permiso de residencia es el Arraigo Social. Un permiso que da derecho a trabajo si se aporta una oferta de empleo, por ejemplo. Sin embargo, a diferencia de otros tipos de procedimientos, el Arraigo Social no tiene en cuenta la situación nacional de empleo. Es decir, cualquier...

a 12

Cuidado no pierdas los “papeles” que has obtenido en España

En este artículo  Legalteam te detalla todos los supuestos. a)    Para residentes no comunitarios (Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social): La autorización de residencia temporal (dos años) se extinguirá “por...

a 15

¿Qué pasa si viajo fuera de España mientras cobro el paro?

Si usted percibe una prestación contributiva o subsidio por desempleo y se plantea pasar unos días en el extranjero este verano o bien trasladarse a vivir fuera de España, sepa que tiene derecho a hacerlo sin perder su paro. Puede seguir cobrándolo o paralizarlo en función del tiempo que permanezca fuera. Eso sí, en cualquiera de las dos opciones, habrá...

Extended Family Group In Park 7

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar   bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio. ¿Y cómo se sabe esto? Pues mirando la Declaración de Renta. Por ejemplo: si hay una sola persona empadronada: 18.268,88 Euros....

a 18

Si vas a tramitar la Nacionalidad Española y eres cónyuge de español/a (matrimonio)….

Consejo práctico de Legalteam. Si vas a solicitar la Nacionalidad Española (seas del país que seas) y eres cónyuge de un/a español/a (matrimonio) no olvides que demostrar al menos un año de convivencia. Recuerda que si eres Pareja de Hecho de español/a no puedes solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al año como ocurre con quienes sean cónyuges de español/a...

a 17

Detallamos en esta nota el procedimiento y requisitos para obtener una permiso de residencia por la compra de una vivienda

Sí está usted interesado en comprar una vivienda en España, le ofrecemos algunos apuntes  que pueden ser de su interés, le ayudamos a obtener su residencia en España. ¿Qué tipo de visado se obtiene con esta categoría? Se obtiene una visa llamada Golden Visa o Visa de oro. Visado de residencia: Para residir, al menos, 1 año Autorización de residencia...

a 0

Desde el 1 de enero de 2019 cualquier extranjero que pretenda entrar a España en calidad de turista deberá demostrar 90 euros por día

El pasado viernes 21 de diciembre, el Consejo de Ministros, que se reunió en Barcelona, aprobó el incremento del Salario Mínimo Interprofesional (SMI) hasta los 900 euros para este año 2019. Ahora bien, esta decisión influye; y mucho, en los distintos procedimientos de Extranjería en España; como por ejemplo,  la Entrada a España como turista con o sin Carta de Invitación La Orden del...