Categoría: Noticias

dni 0

¿Ya tienes el DNI español? Pues no imaginarás todo lo que sobre ti dice el Documento Nacional de Identidad

Es difícil encontrar a alguien que no se sepa de memoria su número de Documento Nacional de Identidad (DNI). Esta tarjeta de policarbonato repleta de información que nos identifica es uno de los objetos más importantes en nuestro día a día. Se creó hace 72 años, aunque la versión electrónica actual llegó en 2006. A continuación, repasamos los elementos de...

a 21

Homologación de títulos universitarios en España

La convalidación de títulos o estudios universitarios obtenidos en un país extracomunitario para que dichos títulos o estudios tengan validez en territorio español no es más que  el reconocimiento oficial de los mismos respecto a estudios universitarios españoles. Los requisitos para solicitarla varían dependiendo de la Universidad donde se desee estudiar pero existen unos comunes que son de obligado cumplimiento....

a 4

¿Se puede recuperar la Tarjeta de Larga Duración o la Tarjeta de Larga Duración UE? La respuesta es sí.

Recuperación de la titularidad de una residencia de larga duración UE. La autorización de residencia de larga duración o larga duración UE se puede recuperar: Cuando la autorización de residencia de larga duración-UE se hubiera extinguido por la ausencia del territorio de la Unión Europea durante 12 meses consecutivos. Cuando la autorización de residencia de larga duración-UE se hubiera extinguido...

nac 4

Nacionalidad Española: ¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido para toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años?

¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido parta toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años? Ambos certificados son necesarios para el trámite de Nacionalidad Española por Residencia. No están obligados a aportarlos menores de 18 años o incapacitados juidicialmente. Tampoco es obligado el de castellano para quienes...

consulados 0

Estos son los Consulados autorizados por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación para que los penales o documentos de registro civil tengan validez en España

Para muchos trámites en España es necesario que un extranjero tenga que aportar certificados de antecedentes penales, o de nacimiento; por ejemplo. Sin embargo, contrario a lo que creen muchos, NO siempre es necesario en todos los casos pedir esos documentos en nuestros países de origen. Existen algunos Consulados que están autorizados por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación para...

entrar a españa 5

¿Por qué ya no es necesario aportar contrato de trabajo a la hora de solicitar la Nacionalidad Española?

Como ya sabemos, a finales de 2015 entró en vigor el RD 1004/2015, de 6 de noviembre, que desarrolla la Disposición final séptima de la Ley 19/2015, de 13 de julio, de medidas de reforma administrativa en el ámbito de la Administración de Justicia y del Registro Civil sobre el Nuevo Procedimiento para la obtención de la Nacionalidad Española por Residencia...

IMG_6249 0

Supuestos en los que la situación nacional de empleo permite la contratación de ciudadanos extranjeros no residentes en España.

Cuando la ocupación está incluida en el catálogo de ocupaciones de difícil cobertura publicado por el Servicio Público de Empleo trimestralmente. Cuando sea valorado por la Oficina de Extranjería a tenor de la certificación del Servicio Público de Empleo sobre la gestión de la oferta concluida con resultado negativo. Se aportará: El certificado del Servicio Público de Empleo y la oferta de...

Primera hoja de resolución Nacionalidad Legalteam 2

¿Cuánto tarda en llegarme la notificación electrónica desde que me resuelve la solicitud de Nacionalidad que se presentó de forma telemática?

Como ya sabemos, desde hace aproximadamente un mes hemos comenzado a tener en Legalteam resoluciones favorables de solicitudes de Nacionalidad Española por Residencia presentadas telematicamente durante los meses de noviembre y diciembre de 2015. A propósito de este tema nos gustaría dejar claras algunas cuestiones: 1- Cuando vemos en la plataforma electrónica desde donde fue presentada la solicitud el texto...

a 111

Si vas a contraer matrimonio España, deberías leer esta nota

Muchas personas nos preguntan si un/a ciudadano/a en situación irregular en España puede contraer matrimonio con otro/a ciudadano/a español/a. Por supuesto que sí. El hecho de no tener “papeles” no es impedimento para poder contraer matrimonio. Sin embargo, los registros civiles suelen hacer una serie de preguntas con el fin de comprobar la veracidad del matrimonio mixto,  es decir, aquellos...