Categoría: Noticias

El reencuentro de la familia tras años de separación 24

¿Por qué la policía está poniendo multas de 3.000 euros a quien hace una carta de invitación si su invitado no regresa al país de origen y expulsando a quienes se pasan más de tres meses en España?

Hace muy poco la noticia saltó desde Palma de Mallorca y corrió como la pólvora entre los medios de comunicación y las redes sociales: “La Policía Nacional ha detenido en Palma a una ciudadana colombiana por infracción a la ley de extranjería, que llegó a España utilizando una ‘Carta de Invitación’; la persona que invitó a la ahora detenida ha...

supremo 0

España: el Tribunal Supremo (TS) español declara la paternidad de un hombre que se negó de forma injustificada a someterse a una prueba biológica

La Sala Civil del Tribunal Supremo (TS) ha declarado la paternidad de un hombre que se negó de forma injustificada a someterse a la prueba biológica. Para la Sala no puede prevalecer la actuación de quien obstaculiza, sin razón justificada, la averiguación de la verdad teniendo a su alcance la posibilidad de facilitar la solución del problema. En su sentencia,...

a 1

¿Quieres invertir en España? 投资者居留许可

哪种居留许可或签证适用这一类? • 可以停留至少一年的居留签证。 • 两年的居留许可,且满足以下条件可以更新: − 如果投资没发生变化 − 并且在居留许可期限内至少来西班牙一次。 • 初次申请居留许可时必须持有投资者签证。 谁可以申请? • 那些在西班牙有大额投资的投资者: − 房地产 (50 万欧元) − 股票或银行存款 (100 万欧元) − 国债(200 万欧元) • 企业项目在西班牙被认定具有公共利益 去哪里申请? • 签证的话到西班牙驻其原籍国或者居住国相应的 领馆申请。 • 居留许可的话到大企业和战略群体中心申请。 应提交什么材料? • 基本材料: − 身份证或者护照。 − 向一个在西班牙运营的机构所购买的公共或者私人医 疗保险。 − 无犯罪记录证明。 − 经济实力证明,证明其有足够的经济能力可以满足本 人及其家庭成员在西班牙居留期间的所需。 • 特别材料: 证明投资的文件: − 不动产:物业登记证明和不动产购买公证。 − 非上市交易的股票或股权:在经济和竞争力部投资登记处 所作的投资申报。 − 上市交易的股票:由已在证券市场国家委员会或者西班牙 银行注册过的金融中介机构出具的投资证明。 − 公共债券:由金融机构或者西班牙银行提供的证明申请人 是该投资的唯一持有人且持有期限大于等于五年的证明。...

IMG_8938 4

“Familia Extensa”: mucho ruido y pocas nueces. Decepción entre los inmigrantes

Imposible es solo una opinión. Legalteam gana dos nuevos casos de Familia Extensa Cuando  pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo 2 del RD 240/2007 con el RD 987/2015 (ampliación de familiares que pueden ser reagrupados bajo el supuesto de “familia extensa”), muchos extranjeros vieron una oportunidad para reagrupar a aquellos familiares que no estaban contemplados en...

sabado 0

Preguntas frecuentes para el extranjero que sale de España y luego pretende regresar

 ¿Puedo retornar a España si debido a un imprevisto (robo, extravío) no tengo mi tarjeta de residencia? No. Un ciudadano peruano residente en España puede ingresar al Perú y retornar a España sin inconvenientes si tiene una tarjeta de residente vigente o, en su defecto, una Autorización de Regreso vigente.    ¿Puedo retornar a España si mi tarjeta de residencia...

Foto TV3 2

Vídeo explicativo. ¿Qué tiempo puedo estar fuera de España para no perder los “papeles”?

Supuestos que contempla la Normativa de Extranjería a)    Para residentes no comunitarios (Real Decreto 511/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social): La autorización de residencia temporal (dos años) se extinguirá “por la permanencia...

2 0

Registro de parejas estables de Cataluña

Gracias por elegir a Legalteam como fuente de información en materia de inmigración y extranjería; aunque somos más que eso.   Tantas veces hemos escuchado aquello de que “la información es poder”. Y es cierto, en Legalteam nos gusta ser los primeros y compartir la información; porque creemos que somos todos más fuertes si compartimos la información. Al fin!!!! Ya...

6422a94f-054f-4d5d-9336-f3389072648e 0

Denegación de nacionalidad española por “falta de integración: ¿recurrir o empezar de cero? ¿Sabías que en caso de perder el recurso puedes ser condenado en cientos de euros por “costas”?

Como ya sabemos, miles y miles de personas (más de lo que podíamos imaginar) están viendo como tras largos años de espera les llega la resolución de su solicitud de nacionalidad española por residencia por “falta integración”, denegada. ¿Por qué sucede esto? Pues porque para que un extranjero pueda solicitar la nacionalidad española por residencia deberá siempre -con el viejo...

Modelo de solicitud de Auto Judicial para el Trámite de Nacionalidad Española para niños menores de edad Legalteam 0

Este es el Modelo con el que debe solicitarse el Auto Judicial para el trámite de la Nacionalidad Española por Residencia para los menores de edad

Como ya sabemos, aquellos niños que nacen en España no siempre son españoles. Sin embargo, aquellos niños que nacen en España, al año de residencia legal y continuada pueden solicitar la Nacionalidad Española por Residencia. Claro que, para poder solicitar la Nacionalidad en estos casos -cuando son menores de 14 años-, los padres deberán solicitar al Juez del Registro Civil...

a 2

Soy autónomo pero ¿puedo coger una baja? Aprende qué debes hacer para recibir la prestación que te corresponde.

Los autónomos también pueden pedir bajas por incapacidad laboral. Te contamos todos los detalles de esta baja y cómo tramitarla para cobrar la prestación que te corresponde. Los requisitos para solicitar una baja varían según sea una enfermedad común, una enfermedad laboral o un accidente de trabajo. Ya que, en caso de tener una enfermedad común para cobrar la prestación...