Categoría: Noticias

bcn1 0

Requisitos y condiciones para obtener el pasaporte catalán

La llamada Ley de Transitoriedad Jurídica que la Generalitat prepara como hoja de ruta para la independencia establece detalles como los requisitos para conseguir en ese supuesto la nacionalidad catalana. Según el borrador del Govern, según El País, podrán obtener de forma automática el pasaporte catalán aquellas personas con ciudadanía española que acumulen al menos un año de empadronamiento en un...

??????????????????????????????? 0

El Cervantes crea un curso de preparación para quienes harán el examen de castellano (DELE) necesario para la Nacionalidad

Como ya sabemos, el pasado 15 de octubre de 2015  entró en vigor el Nuevo Procedimiento de Nacionalidad Española por Residencia donde los extranjeros, para poder demostrar su “grado de integración” deberán aportar certificados de APTO de la lengua castellana (DELE A2 para ciudadanos que sean de países de habla no hispana, salvo los que tengan derecho a la dispensa)...

a 6

Si un niño nace en España y los padres son de uno de estos países, el menor puede adquirir la Nacionalidad Española por Simple Presunción

EXPEDIENTE DE DECLARACIÓN CON VALOR DE SIMPLE PRESUNCIÓN DE LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA   Para el inicio del Expediente de Declaracón con Valor de Simple Presunción de la Nacionalidad Española de un menor, se presentará una solicitud dirigida al Sr. Juez Encargado del Registro Civil, donde los padres indicarán sus datos de identidad y que solicitan la nacionalidad española para sus...

Pere Soldevila Vilasís, Director del Departamento Civil 1

Sobre la autorización para que un menor pueda trasladarse dentro de España o fuera de España

¿Qué hacer cuando tengo un hijo menor si quiero que mi hijo se traslade dentro o fuera de España?. En este vídeo, el letrado Pere Soldevila Vilasís, Director del Departamento Civil, te da algunos consejos al respecto. Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse el Auto Judicial para el...

Ilustración de Anna Dart 2

Las 10 cosas que debes saber si vas a solicitar la Tarjeta Permanente

Legalteam, consultoría internacional con sede en Barcelona, ha elaborado esta Guía Práctica de Preguntas y Respuestas para aquellos extranjeros que van a solicitar la Tarjeta Permanente. Esta guía está elaborada con palabras sencillas, fácil de entender. Antes de daros algunos consejos sepa usted: Normativa que se aplica a este procedimiento Directiva 2004/38/CE, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29...

manosOK1 20

Legalteam: Las opiniones se pueden tambalear a la izquierda o tambalear a la derecha, pero no llegar a los extremos.

Si lo que buscas en Legalteam es una repetición de textos jurídicos o de hojas informativas… no nos visites; no pierdas el tiempo. No somos un expositor de leyes y normativas. Somos un espacio abierto, de ideas, de opiniones. Un espacio donde todos podemos opinar, gente de izquierdas y de derechas. Las opiniones se pueden tambalear a la izquierda o...

Video 1 14

No confundas la Tarjeta de Larga Duración con una Tarjeta Permanente. Te lo explicamos en vídeo

No es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente. Es muy importante acudir a un profesional para informarse correctamente sobre qué trámite o qué tipo de solicitud debemos presentar. De manera general existe, en Régimen General, una primera Tarjeta de identidad de Extranjero (TIE) que es válida por un año. Cuando esta tarjeta caduca normalmente se...

a 16

¿Para qué sirve el Catálogo de Puestos de Difícil Cobertura y qué tiene que ver con los permisos de residencia y trabajo en España?

Para la concesión de una autorización inicial de residencia y trabajo, uno de los requisitos que se van a tener en cuenta para su concesión, es que la situación nacional de empleo permita la contratación. La situación nacional de empleo se determina a través del Catálogo de Ocupaciones de Difícil Cobertura. El Art. 124. 4 del Real Decreto 557/2011, de...

78687_net_justicia 0

La mera presencia de condenas penales no es determinante para la expulsión de un familiar de ciudadano comunitario al no ser sinónimo de una peligrosidad real para el orden público del país

El TSJ de Baleares acuerda estimar el recurso de apelación interpuesto y anula la sanción de expulsión impuesta al recurrente. Declara que al sancionado, extranjero de nacionalidad peruana, casado con ciudadana española, conviva o no con la misma, así como padre de una menor española, le resulta de aplicación el art. 15 del RD 240/2007, cuyo apartado 1 c) establece...