Categoría: Noticias

Oficina-extranjeros 3

¿Sabías que cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo?

Cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo. Sin embargo, el plazo podría verse interrumpido y no contarían los 3 meses si te notifican que se interrumpe con la finalidad de llevar a cabo...

a 1

¿Qué pasa si en mi localidad no existe Registro de Parejas de Hecho pero convivo con un/a español/a? ¿Puedo tener “papeles”?

La  Normativa de Extranjería permite que cualquier ciudadano extracomunitario que sea Pareja de Hecho de un/a ciudadano/a español o de otro Estado de la UE puede acceder a una Tarjeta de Familiar de Comunitario de cinco años; tarjeta que le permite residir y trabajar en territorio español en igualdad de condiciones que los ciudadanos españoles. Ahora bien, con respecto a...

a 23

Listado de países que necesitan visa para entrar a España y de países que no necesitan visa para entrar a territorio español

Os ofrecemos el listado completo de países que necesitan visa para entrar a España y de países que no necesitan visa para entrar a territorio español. 1) Ciudadanos de países que sí necesitan Visado para entrar a España En este caso estamos hablando de países a cuyos nacionales se exige visado en los Estados miembros sujetos al Reglamento (CE) n.º 539/20011 ,...

a 2

Muchos extranjeros en España, con o sin residencia legal, cometen infracciones de la Ley de extranjería y desconocen sus consecuencias

INFRACCIONES Incurrirán en responsabilidad administrativa quienes sean autores o participen en cualquiera de las infracciones relacionadas a continuación: INFRACCIONES LEVES La omisión o el retraso en la comunicación a las autoridades españolas de los cambios de nacionalidad, estado civil o de domicilio, así como de otras circunstancias determinantes de su situación laboral cuando les sean exigibles por la normativa aplicable....

Drapeau sur carte d'Europe 3

Los europeos que soliciten la Nacionalidad Española no tienen que aportar el certificado de antecedentes penales de su país

Un ciudadano europeo que sea cónyuge de un ciudadano español puede solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de un año de residir legalmente en territorio español. Si no está casado con un ciudadano español, podrá solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de 10 años de residencia legal y continuada en territorio español.  Uno de los documentos...

a1 18

¿Sabías que hasta hace menos de tres años las tarjetas de identidad de los extranjeros revelaban su orientación sexual?

La tarjeta de identidad de extranjero ya no incluye el nombre del cónyuge reagrupante para evitar discriminación por orientación sexual, como solicitó el Defensor del Pueblo. En una nota, la institución precisa que recibió la queja de un ciudadano que denunciaba haber sufrido “trato discriminatorio” porque en el reverso de su tarjeta de residencia permanente figuraba el nombre de su...

a 3

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España?

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España? Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura para el primer trimestre de 2016....

a 21

Nacionalidad Española. Carta abierta a la nueva Ministra de Justicia Dña. Dolores Delgado García. ¿A dónde fue a parar nuestra carta?

Ministerio Justicia   Barcelona, 7 de junio de 2018   Excelentísima Señora Dña. Dolores Delgado García   No ha tomado posesión de su cargo y seguramente son muchos los reclamos que ya tiene. Por esta razón quiero, ante todo, disculparme. También sabemos que los retos a los que se va a enfrentar serán muchos; y ninguno dejará de ser importante;...