Categoría: Noticias

pasaporte cubano 4

Los cubanos que obtienen la Nacionalidad Española pierden la Nacionalidad Cubana

En los últimos años, muchos cubanos han adquirido la Nacionalidad Española (algunos al amparo de la Ley de Memoria Histórica y la gran mayoría bajo el supuesto de residencia); pero ¿sabías que la Constitución de la República de Cuba dice en su Artículo 32 que “los cubanos no podrán ser privados de su ciudadanía, salvo por causas legalmente establecidas. Tampoco...

a 2

Documentos que deben presentarse en caso de la pérdida de la nacionalidad española

Con frecuencia, muchas personas que han obtenido la Nacionalidad Española (inmigrantes nacionalizados españoles) nos preguntan si una vez se es español se puede perder la nacionalidad. Pues la respuesta es “sí”. ¿En qué casos? Estén emancipados, residan en el extranjero y adquieran voluntariamente otra nacionalidad. Pueden evitar esta pérdida si en el plazo de tres años declaran su voluntad de...

a 2

Solicitud de visado de familiar de comunitario en el Consulado de España en La Habana

Pueden solicitar este visado los siguientes familiares de un ciudadano de la Unión Europea (por tanto, España), de Islandia, Noruega o Liechtenstein (Espacio Económico Europeo), siempre que le acompañen o se reúnan con él, y los de un ciudadano de Suiza:   El cónyuge o pareja análoga inscrita en un registro público establecido a esos efectos en uno de los...

sabado 0

Barcelona comienza a conceder las primeras Tarjetas de Familiar de Comunitario bajo el supuesto de Pareja de Hecho inscrita en el nuevo Registro de Uniones Estables que entró en vigor el pasado 1 de abril

Registro de parejas estables de Cataluña (en este artículo toda la normativa en relación al Registro Autonómico de Parejas de Hecho de Cataluña -Barcelona, Lérida, gerona y Tarragona-). En Legalteam estamos contentos; muy contentos. Porque comenzamos a ver las primeras resoluciones favorables de Tarjeta de Familiar de Comunitario bajo el supuesto de Pareja de Hecho inscrita en el nuevo Registro Autonómico...

nacionalidad 2

¿Quieres tramitar tu Nacionalidad Española con Legalteam?

Dado el considerable aumento de personas que escogen cada día a Legalteam para realizar sus trámites de Nacionalidad Española por Residencia, nuestro despacho puede permitirse bajar un 40% el precio de este trámite. Si usted quiere presentar con nuestro despacho su Nacionalidad Española por Residencia de forma telemática en menos de 24 horas puede hacerlo por un precio de 300...

chile legalteam 0

Desde el pasado 30 de agosto los chilenos han dicho adiós a la tediosa cadena de legalizaciones de documentos para que tengan validez en España

Desde el pasado 30 de agosto los ciudadanos chilenos de ya no necesitan la tediosa y lenta cadena de legalizaciones de documentos para que tengan validez en cualquier otro lugar del mundo. ¿Qué significa esto? Imaginemos que un ciudadano de Chile necesita aportar en España un certificado de nacimiento, de antecedentes penales o de matrimonio para un trámite de Extranjería...

nac 2

Nacionalidad Española: ¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido para toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años?

¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido parta toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años? Ambos certificados son necesarios para el trámite de Nacionalidad Española por Residencia. No están obligados a aportarlos menores de 18 años o incapacitados juidicialmente. Tampoco es obligado el de castellano para quienes...

a 17

¿Puedo Jurar la Nacionalidad Española en un Consulado español?

Con frecuencia, muchos inmigrantes a quienes les ha sido concedida la Nacionalidad Española nos preguntan si pueden terminar el proceso, es decir, la “Jura” en algún Consulado de España. Lamentablemente, la respuesta es No. Según ha establecido el Oficio de la DGRN (Dirección General de los Registros y del Notariado) de 14 de Enero de 2014: “Los Registros Civiles Consulares...

a1 1

Países europeos en los que no es necesario (y en los que sí) inscribir matrimonio para obtener tarjeta de Familiar de comunitario en España

Para de acreditar el vínculo matrimonial entre un ciudadano comunitario (no español) y otro ciudadano extracomunitario a la hora de solicitar la Tarjeta de Familiar de Comunitario bajo este supuesto, ya sabemos que la Oficina de Extranjería requiere el certificado de matrimonio del país del ciudadano comunitario. Ahora bien, es importante destacar que solo podrá exigirse que el matrimonio esté...