Categoría: Noticias

10

¿Sabes qué sucede si tienes la doble nacionalidad?

La concurrencia de dos nacionalidades en una misma persona tiene como consecuencia la existencia de un doble vínculo jurídico. La persona con doble nacionalidad es, a un tiempo, nacional de dos países, gozando de la plena condición jurídica de nacionales de ambos Estados. Sin embargo, esto no quiere decir que estas personas puedan estar sometidas simultáneamente a las legislaciones de...

3

Si estás cobrando el paro deberías tomar nota de estos 10 consejos

1. No te olvides de sellar la tarjeta del paro Sellar el paro es una de las obligaciones fundamentales de todo desempleado. Hay que renovar en plazo la demanda de empleo, bien en persona en la oficina de empleo, por Internet o incluso por teléfono (en Canarias y Baleares).  La sanción mínima por no sellar es de un mes sin...

13

Consejos prácticos de Legalteam sobre el Arraigo Social

Si llegaste a España siendo menor de edad y ahora vas a solicitar los “papeles” bajo el supuesto de Arraigo, no es necesario que aportes el certificado de antecedentes penales de tu país de origen ¿Lo sabías? Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá...

7

¿Qué pasa si tengo antecedentes penales y solicito la tarjeta de Familiar de Comunitario o la Tarjeta permanente en Régimen Comunitario?

En el Régimen Comunitario existen una serie de requisitos para la concesión y unos motivos predeterminados para la denegación, e incluso de expulsión de ciudadanos de la Unión Europea en aquellos supuestos en los que pudiera existir un peligro de orden público, salud pública o seguridad pública. La tenencia de antecedentes penales podría constituir una causa de denegación de la...

0

España se blinda con quienes vienen como turistas. Consulados estampan sello de alerta en los pasaportes

Todos sabemos que muchas de las personas que vienen a España en calidad de turistas (con o sin visado) no son realmente turistas sino posibles inmigrantes que podrían quedarse en territorio español en situación irregular. Pero esto no es fenómeno exclusivo de España sino de muchos países del mundo. Sin embargo, en Legateam estamos detectando que algunos consulados españoles ,...

0

¿Existen diferencias entre el matrimonio y la pareja de hecho?

Con bastante frecuencia nuestros clientes nos preguntan si existen diferencias entre el matrimonio y la unión de hecho. La respuesta es sí, y es importante conocerlas porque afectan a la seguridad jurídica de los miembros de la pareja. Al no existir regulación unitaria en toda España, las consecuencias jurídicas del matrimonio y la pareja de hecho son muy diferentes en...

36

Extranjeros que obtuvieron los «papeles» por ser pareja de hecho y hoy se encuentran «sin papeles» y no lo saben. ¿Por qué?

 ¿Por qué si dos personas contraen matrimonio en Galicia, por ejemplo, y luego se mudan a Barcelona el matrimonio se mantiene? Pues porque da igual que uno se cambie de municipio o de provincia o de Comunidad Autónoma porque dicho matrimonio sigue inscrito en el lugar donde se produjo el hecho independientemente de que nos mudemos a otra localidad. Sin...

El reencuentro de la familia tras años de separación 4

¿Cómo probar «estar a cargo» en el supuesto de «familia extensa» para que se pueda acceder a una tarjeta de Familiar de Comunitario?

Juzgado Contencioso Administrativo de Barcelona da la razón a Legalteam y anula resolución de la oficina de extranjeros (Tarjeta de Familiar de Comunitario). Condena además, en costas, a la Administración Historias para contar: Joshua es feliz porque al final se reunirá con su familia (caso ganado por Legalteam) Cuando  el pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo...

0

Brindemos por Paula y por Meivol. Gracias al Recurso Contencioso ya tienen la nacionalidad Española.

Él es un chico dominicano que también se cansó de esperar a que le concedieran la Nacionalidad Española; víctima de una administración lenta, escasa de funcionarios. Acudió a Legalteam para interponer el Recurso Contencioso ante la Audiencia Nacional y en pocos meses lo ha conseguido. Meivol es como de la familia de Legalteam. Hace pocos días (cuando se tomó esta imagen) se...

1

Nacionalidad Española: El Recurso Contencioso

El artículo 11.3 y concordantes del Real decreto 1004/2015, de 6 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regula el procedimiento para la adquisición de la nacionalidad española por residencia establece que “el procedimiento deberá ser resuelto y notificado en el plazo máximo de un año desde de que la solicitud haya tenido entrada...