Categoría: Régimen General

¿Cómo solicitar un acta de la inspección de trabajo que me sirva para el Arraigo Laboral?

Usted puede denunciar a su empresa o empleador si le han contratado de forma irregular ante la inspección de trabajo. El Acta de Infracción que expide la Inspección de Trabajo le servirá para poder tramitar su Arraigo Laboral en virtud del Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos 123 a 130)....

Tengo NIE de estudiante y estoy realizando un máster. ¿Puedo trabajar medio tiempo en cualquier cosa o tiene que ser un algo relacionado a lo que estudio?

La Ley de Extranjería permite a la persona admitida con fines de estudio poder ejercer actividades remuneradas a tiempo parcial o de duración determinada, en la medida que ello no limite la prosecución de los estudios. Dichas actividades deberán ser compatibles con la realización de los estudios, y los ingresos obtenidos no podrán tener el carácter de recurso necesario para...

¿Cuánto tiempo puedo dejar sin demostrar durante los tres años del Arraigo Social?

Aunque el Reglamento deja bien claro que “deberá demostrarse la permanencia continuada en España durante un período mínimo de tres años” el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 62 al 66 y del 123 al 130) “permite” un vacío de 120 días. Sin embargo, este criterio es bastante cuestionado...

¿Es cierto que ahora para hacer el Arraigo Social hacen falta cinco años?

No, no es cierto. Para tramitar un Permiso de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales (Arraigo Social) habrá de demostrarse la permanencia continuada en España durante 3 años y no cinco años como dicen algunos. Todo ello, en virtud del Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 62 al 66 y...