Muchas personas desconocen que para renovar un permiso de residencia y trabajo en España…

Con frecuencia encontramos que muchas personas realizan solos, sin ningún tipo de asesoramiento, sus trámites de extranjería porque “mi amigo lo hizo solo y le salió bien”. Sin embargo, es bueno que usted conozca que lo ideal es acudir a una persona o a un equipo especializado en temas de extranjería para que le asesore pues con bastante frecuencia nos encontramos con lo que muchos damos en llamar “irregularidad sobrevenida”; es decir, personas que con muchísimo esfuerzo han accedido a un determinado permiso de residencia y trabajo en España y luego pierden “los papeles” por desconocimiento; y casi siempre es por un tema laboral.

Es muy importante que usted tenga en cuenta que para poder renovar un permiso de residencia y trabajo por cuenta que la Normativa establece que para la renovación, poder acreditar uno de los siguientes supuestos:

 

  • Continuar con la relación laboral que dio origen a la concesión de la autorización cuya renovación se pretende.
  • Haber realizado actividad laboral durante un mínimo de seis meses por año y:
  • Haber suscrito un nuevo contrato de trabajo y figurar en situación de alta o asimilada en el momento de la solicitud, o
  • Disponer de un nuevo contrato que garantice la actividad laboral del trabajador y con inicio de vigencia condicionado a la concesión de la renovación.
  • Haber realizado la actividad durante un mínimo de tres meses por año siempre que:
  • La relación laboral que dio origen a la autorización se interrumpió por causas ajenas al trabajador.
  • Se ha buscado activamente empleo mediante la inscripción en el Servicio Público de Empleo competente como demandante.
  • Disponga de un contrato de trabajo en vigor.
  • Tener otorgada una prestación contributiva de desempleo.
  • Ser beneficiario de una prestación económica asistencial de carácter público destinada a lograr su inserción social o laboral.
  • Haberse extinguido o suspendido la relación laboral como consecuencia de que la trabajadora sea víctima de violencia de género.
  • Haber estado trabajando y en alta en la Seguridad Social durante un mínimo de nueve meses en un periodo de doce, o de dieciocho meses en un periodo de veinticuatro, siempre que:
  • La última relación laboral se interrumpiera por causas ajenas al trabajador.
  • Se haya buscado activamente empleo.

Toma nota de estos consejos y no formes parte de esos cientos y cientos de extranjeros que pierden su permiso de residencia y trabajo por desconocer pequeños detalles como los que os hemos comentado anteriormente.

Puedes seguirnos en Facebook

Legalteam

Gran Vía 636, Principal 1º A
Barcelona
935397731, 648861893 y 696824146

Nota: aunque en esta web de Legalteam intentamos exponer artículos y vídeos explicativos con información general, si usted tuviera alguna duda o consulta o desea ampliar esta información, también puede escribirnos a info@legalteam.es

Compartir
facebooktwittergoogle_pluspinterestmailfacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

También te puede interesar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>