No siempre hace falta un Contrato de Trabajo para obtener “papeles” en España bajo el supuesto de Arraigo

Uno de los procedimientos o vías más utilizadas por los extranjeros en España a la hora de regularizar su situación administrativa (tener “papeles”) es el Arraigo. El Arraigo es un permiso de residencia temporal por circunstancias excepcionales. Y existen distintos tipos de Arraigo:

  • Supuestos de arraigo. Extranjeros que se encuentran en España en situación irregular (sin una autorización de estancia o residencia).
    • Arraigo laboral. Si ha permanecido en España al menos dos años y puede acreditar una relación laboral de duración no inferior a seis meses.
    • Arraigo social. Si ha permanecido en España al menos tres años, cuenta con un contrato de trabajo y acredite vínculos familiares con otros extranjeros residentes o presente un informe de inserción social.
    • Arraigo familiar. Si es hijo de padre o madre originariamente españoles o bien sean padre o madre de un menor de nacionalidad española.
  • Autorización excepcional por razones humanitarias.
  • Mujeres víctimas de violencia de género.
  • Autorización de residencia temporal por razones de protección internacional.
  • Autorización de residencia temporal por colaboración con autoridades policiales, fiscales, judiciales y seguridad nacional.
  • Autorización de residencia temporal por colaboración con autoridades administrativas o interés público.
  • Residencia por circunstancias excepcionales por colaboración con autoridades no policiales, contra redes organizadas .
  • Residencia por circunstancias excepcionales por colaboración con autoridades policiales, fiscales o judiciales, contra redes organizadas.
  • Residencia temporal y trabajo de extranjeros víctimas de trata de seres humanos.

Aunque la vía más utilizada es el Arraigo Social, es bueno destacar que NO SIEMPRE es necesario contar con un contrato de trabajo. En este vídeo te explicamos en qué supuestos no es necesario la tenencia de un contrato de trabajo.

Artículos relacionados:

Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española

Este es el Modelo con el que debe solicitarse el Auto Judicial para el trámite de la Nacionalidad Española por Residencia para los menores de edad

Así debe ser el AUTO Judicial que deberás presentar si solicitas la Nacionalidad Española por Residencia para un menor de edad

Información del Instituto Cervantes sobre las exenciones de exámenes para Nacionalidad Española

Me han denegado la Nacionalidad. ¿Cuándo y cómo recibiré la resolución? ¿Qué debo hacer?

Así tiene que ser el resguardo cuando se presenta la Nacionalidad Española de forma telemática

¿Cómo se consulta el estado de las solicitudes de Nacionalidad Española por Residencia mediante la presentación telemática?

¿Sabías que el pasaporte español es el más barato de Europa y el octavo más poderoso del mundo?

Imposible es solo una opinión. Legalteam gana dos nuevos casos de Familia Extensa

“Familia Extensa”: mucho ruido y pocas nueces. Decepción entre los inmigrantes

Gracias por leernos y ver nuestros vídeos; pero debes tener en cuenta que en cada uno de nuestros artículos ofrecemos información de carácter general.

Puedes seguirnos en Facebook

Legalteam

Gran Vía 636, Principal 1º A
Barcelona
935397731, 648861893 y 696824146

Nota: aunque en esta web de Legalteam intentamos exponer artículos y vídeos con información general, si usted tuviera alguna duda o consulta o desea ampliar esta información puede enviarnos un mail a secretaria@legalteam.es

Despacho colaborador en Madrid: Tolentino abogados. Plaza de Castilla 3, 7º C2 28046 Madrid. OFICINA: +34 918 272 222 URGENCIAS: +34 910 299 43. Correo: consultas@tolentinoabogados.com

Compartir
facebooktwittergoogle_pluspinterestmailfacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

También te puede interesar...

3 Respuestas

  1. Jhoana dice:

    Hola buenas.. Por favor necesito ayuda quiero reagrupar a mi madre. Pero en extranjería. Me an pedido un documentoque no e podido conseguir por fabor ayudarme gracias

  2. hola buenas noches mira quisiera saber como es yo llevo 4 años ilegal pero e trabajo y dice que puedo demostrar con eso puedo haser los papeles de residencia gracias

  3. Sol dice:

    Holas buenas tardes, queria preguntarle si es verdad que ahora salio una nueva ley , que al hacerte un pasaporte nuevo tienes que esperar a que este 4 meses en vigor para poder meterlo en tramistes para solicitar la residencia por un contrato de trabajo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>