No siempre hace falta un Contrato de Trabajo para obtener “papeles” en España bajo el supuesto de Arraigo

Uno de los procedimientos o vías más utilizadas por los extranjeros en España a la hora de regularizar su situación administrativa (tener “papeles”) es el Arraigo. El Arraigo es un permiso de residencia temporal por circunstancias excepcionales. Y existen distintos tipos de Arraigo:

  • Supuestos de arraigo. Extranjeros que se encuentran en España en situación irregular (sin una autorización de estancia o residencia).
    • Arraigo laboral. Si ha permanecido en España al menos dos años y puede acreditar una relación laboral de duración no inferior a seis meses.
    • Arraigo social. Si ha permanecido en España al menos tres años, cuenta con un contrato de trabajo y acredite vínculos familiares con otros extranjeros residentes o presente un informe de inserción social.
    • Arraigo familiar. Si es hijo de padre o madre originariamente españoles o bien sean padre o madre de un menor de nacionalidad española.
  • Autorización excepcional por razones humanitarias.
  • Mujeres víctimas de violencia de género.
  • Autorización de residencia temporal por razones de protección internacional.
  • Autorización de residencia temporal por colaboración con autoridades policiales, fiscales, judiciales y seguridad nacional.
  • Autorización de residencia temporal por colaboración con autoridades administrativas o interés público.
  • Residencia por circunstancias excepcionales por colaboración con autoridades no policiales, contra redes organizadas .
  • Residencia por circunstancias excepcionales por colaboración con autoridades policiales, fiscales o judiciales, contra redes organizadas.
  • Residencia temporal y trabajo de extranjeros víctimas de trata de seres humanos.

Aunque la vía más utilizada es el Arraigo Social, es bueno destacar que NO SIEMPRE es necesario contar con un contrato de trabajo. En este vídeo te explicamos en qué supuestos no es necesario la tenencia de un contrato de trabajo.

Artículos relacionados:

Gracias por leernos y ver nuestros vídeos; pero debes tener en cuenta que en cada uno de nuestros artículos ofrecemos información de carácter general.

Puedes seguirnos en Facebook

Legalteam

Gran Vía 636, Principal 1º A
Barcelona
935397731, 648861893 y 696824146

Nota: aunque en esta web de Legalteam intentamos exponer artículos y vídeos con información general, si usted tuviera alguna duda o consulta o desea ampliar esta información puede enviarnos un mail a secretaria@legalteam.es

Despacho colaborador en Madrid: Tolentino abogados. Plaza de Castilla 3, 7º C2 28046 Madrid. OFICINA: +34 918 272 222 URGENCIAS: +34 910 299 43. Correo: consultas@tolentinoabogados.com

Compartir
facebooktwittergoogle_pluspinterestmailfacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

También te puede interesar...

19 Respuestas

  1. Jhoana dice:

    Hola buenas.. Por favor necesito ayuda quiero reagrupar a mi madre. Pero en extranjería. Me an pedido un documentoque no e podido conseguir por fabor ayudarme gracias

  2. hola buenas noches mira quisiera saber como es yo llevo 4 años ilegal pero e trabajo y dice que puedo demostrar con eso puedo haser los papeles de residencia gracias

  3. Sol dice:

    Holas buenas tardes, queria preguntarle si es verdad que ahora salio una nueva ley , que al hacerte un pasaporte nuevo tienes que esperar a que este 4 meses en vigor para poder meterlo en tramistes para solicitar la residencia por un contrato de trabajo

  4. Omar dice:

    Hola buenas noches Soy un inmigrante q lleva en España más de 11 años!!! Mi primer impadronamiento fue en el año 2006 En enero de 2010 he conseguido la primera tarjeta de resedencia, y luego la renovo a 1años con el permiso de trabajo y alta en la seguridad social y todo.. Hasta el 2013 cuando mi tocaba renovar mi lo denigaron por( no cumplir los 6 meses en la vida laboral) pero si q tenia 6 meses ( por un mes) y desde entonces mi quedo sin papeles hasta el día de hoy.. !! No tengo problema ..! Ahora quiero saber q es lo q tengo q hacer . Gracias

  5. jaouad dice:

    Tengo 9 años en España soy marroquí i no tengo papeles k tengo k a ser gracias

  6. jaouad dice:

    Mi peden un precontrato i no tengo pero tengo una mujer k quiere a ser me un precontrato ( trabajar en su casa ) la pregunta como tiene k a ser lo es española i yu soy marroquí

  7. Ahmed dice:

    Me gustaría saber que manera tengo que hacer para hacer papeles llevo aquí en España 3 años y me falta el contrato como lo puedo hacer muchísimas gracias un saludo

  8. NERGJUN dice:

    Hola soi de makedonija i ievo casi 4 años i stoi casado con rumana i tene todo los papeles de España i me pide che tene trbajo mi mojer para poder tener papeles pero no podemos incontrar trabajo i como tenemos che aser para poder cojer mis papeles i chero trabajar

  9. Camila dice:

    Hola …. estoy en España viviendo por un año y medio , es posible manejar con carnet de conducir de mi país y si me detiene la policia decir que mi pasaporte se me a perdido, osea no andar mi pasaporte conmigo y poner esa exuca que mi pasaporte se me a extraviado y solo presentar la licencia de conducir de Nicaragua …. y dos será que si consigo a alguien de confianza que me haga un contrato de trabajo y yo pagar la seguridad social , pueda sacar mi permiso para andar libremente por España… y tres tengo una pareja que es sueco pero vive en España desde hace 2 años, el está solicitando a Suecia su certificado de soltería, para poder hacernos pareja de hecho y así también poder obtener mi permiso de estadía( como saldría yo, como residente española o sueca) estoy un poco un poco confundida.

  10. Liubov dice:

    Hola.Soy ucraniana 45 anos .por primera vez me venía en España hace 10anos ,aquí estoy cuidando ancianos ,último casi 4anos estoy en Murcia cuidando anciana ,empadronada,ninqun papel no tengo

  11. Jose dice:

    Hola, mi situación es la siguiente: estoy en España hace ya casi 2 años, he estado trabajando hace 1 año y quiero saber cómo puedo demostrar que he trabajado sin afectar negativamente a mi jefe, si hay alguna manera sin llegar a multas muy elevadas y sentencias judiciales para demostrarlo y así poder regularizarme, muchas gracias.

  12. hola quiero saber quiero traer a mi hijo de 24 años que papeles tengo que enviarle desde aca a mi hijo para que le deen el visado consulte desde aca me dijeron que tiene que pedir el visado comunitario familiar el fue a la cita que tubo en el consulado lima peru y le dijeron que no necesita la visa puede salir asi porque tus padres son españoles pero aca me volvi a consultar y me dikeron qie no me pueden negarlo el visado en ahi pprque yo quiero que se quede legañmente que puedo hacer y cuales son los documentos que tengo que enviarlo de aca buenas tarde gracias

  13. Sandra dice:

    Viajo de vacaciones a Alemania y luego voy cuatro semanas a España , que documentos necesito para ingresar??

  14. hicham dice:

    hola , tengo casi 5 años en españa y no tengo papeles .Y si hay una manera y gracias

  15. Ramon Ernesto dice:

    Buenas. Mi consulta es: Si tengo mi visa turista caducada. Si soy NO residente y me encuentro en España de forma irregular puedo viajar a otro país de la Unión Europea? Muchas gracias por vuestro trabajo.

  16. alvaro sipiran dice:

    Hola muy buen día, mi pareja ah ingresado los papeles por reagrupacion familiae inicial y le dijeron que en un plazo de 45 días debia haber una respuesta sino se tomaria como si silencio administrativo, quisiera saber que significaria un silencio administrativo o que deberia hacer al respecto, y si es cierto lo de los 45 días, ya que en algunos lugares veo que postean que puede tardar 1, 2 o 3 meses, muchas gracias de antemano

  17. Seydis dice:

    Hola buenas quiero hacer una consulta
    El octubre hago 3 años de haber llegado a
    España pero lastimosamente perdí 7 meses de padrón. Que puedo hacer en este caso.. Xq tengo trabajo y me hacen el contrato… Que puedo hacer

  18. NORA dice:

    Hola tengo 3años y 7 meses en España estoy casada mi hija tienes 2 años nacido a qui y tienes residencia de 5años quiero saber como hago mi papeles y como tengo derecho por mi situación pero como se llama el raigo lo que me toca

  19. Maykel dice:

    Hola yebo poco tiempo aqui en españa q tiempo tengo q yebar aqui en españa para presentar papeles y si es nesesario el contrato de tabajo pq no tengo gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>