Legalteam Nos ponemos en tu piel

0

Información básica sobre el servicio del hogar familiar 2019

El Ministerio Trabajo, Migraciones  y Seguridad Social ha publicado un folleto informativo con “Información básica sobre el servicio del hogar familiar 2019”   Artículos relacionados: Recomendados Guía práctica para quienes van a tramitar la Nacionalidad Española en 2019. ¿Quieres tramitarla con Legalteam? ¿Qué es lo primero que sucede cuándo la Audiencia Nacional admite a trámite el Recurso Contencioso de Nacionalidad?...

8

Trámites a realizar tras la adquisición de la nacionalidad

Los trámites posteriores a la adquisición de la nacionalidad española han de realizarse en el Registro Civil. En el caso de que haya adquirido la nacionalidad española por residencia, por carta de naturaleza o por opción habrá de: El mayor de 14 años y capaz de prestar una declaración por sí mismo, habrá de jurar o prometer fidelidad al Rey...

0

Imagina que tienes una tarjeta de Familiar de Comunitario por ser hijo mayor de 21 años de edad o que teniendo la tarjeta de Familiar de Comunitario alcanzas los 18 años y comienzas a trabajar.

✔️ Al solicitar la permanente (10 años) nos estamos encontrando denegaciones alegando que ya no están a cargo pese a convivir con el comunitario porque están trabajando. ✔️ ¿En base a qué criterios se deniega y, es posible pedir directamente la Larga Duración al amparo del art. 148.1 del Reglamento? ✔️El que vivan con el comunitario no es suficiente, si el descendiente...

0

No tramites tu Nacionalidad Española por registro administrativo, hazlo de forma telemática

Todavía vemos que hay personas que teniendo la posibilidad de presentar telemáticamente la nacionalidad española por residencia siguen presentándola a través de registros públicos. Por favor, no cometáis ese error. Si la presentamos de forma telemática tendremos número de expediente al momento pero si la hacemos en formato papel a través de registros es como si la hiciéramos por el...

4

La DGRN emite una Circular sobre la Jura de Nacionalidad

Legalteam ha tenido a una Circular de la Dirección General de los Registros y del Notariado (DGRN) sobre el cómputo de plazos para el cómputo de la Jura e inscripción de las concesiones de Nacionalidad Española por Residencia de acuerdo con el procedimiento vigente desde el 15 de octubre de 2015. Dicha Circular, que ya está en poder de todos...

0

Disfunciones en la plataforma electrónica de Nacionalidad. Cuidado!

Estamos notando, con preocupación, que siguen llegando Requerimientos que no son carentes de fundamento però que sí se deben a disfunciones de la pròpia plataforma electrónica de las solicitudes de Nacionalidad Española por Residencia. Por ejemplo, en muchos expedientes de 2017 nos requieren nuevamente para que aportemos : •          Pasaporte completo en vigor •          Certificado de antecedentes penales de su...

71

¿Sabías que existen tres tipos de Retorno Voluntario para los extranjeros que deseen marcharse de España?

Con la crisis, muchos inmigrantes, cuando están en España trabajaban y no contemplaban volver a su país pero en un momento determinado, como la crisis no perdona, pierden el trabajo y sin perspectivas de empleo. Es entonces el momento en que muchos deciden regresar a sus respectivos países de origen acogiéndose a lo que se conoce como «Retorno Voluntario». Si...

6

Si llegaste a España siendo menor de edad y ahora vas a solicitar los «papeles» bajo el supuesto de Arraigo, no es necesario que aportes el certificado de antecedentes penales de tu país de origen ¿Lo sabías?

Autorización residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo social. TIPO DE AUTORIZACIÓN Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y, o bien tengan vínculos familiares en España o estén integrados socialmente. NORMATIVA BÁSICA Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros...

1

¿Vives en Barcelona y quieres acceder a una Tarjeta de 5 años que te permite residir y trabajar en igualdad de condiciones que los españoles?

El 1 de abril de 2017  entró en vigor el Reglamento del Registro de Parejas Estables de Cataluña (Parejas de Hecho) que permite a un ciudadano extranjero (extracomunitario) que sea pareja de hecho de un ciudadano comunitario que resida en España (españoles incluidos) acceder a una Tarjeta de Familiar de Comunitario que no solo les permite regularizar su situación en España...

El reencuentro de la familia tras años de separación 34

Carta de Invitación y la multa policial

Las autoridades españolas a través de la UCRIF (Unidad Central de Redes de Inmigración Ilegal y Falsedades Documentales) pueden proponer la expulsión del territorio nacional cuando se detecte que una persona ha incumplido con la Ley de Extranjería y una de esas infracciones puede ser permanecer en territorio español más del tiempo legalmente establecido: tres meses; se venga o no...