Legalteam Nos ponemos en tu piel

1

He venido a España como turista ¿Puedo aquí solicitar un Permiso de Estancia por Estudios que me autorice a vivir en España? La respuesta es sí.

No se ha suprimido la posibilidad de solicitar un Visado de Estancia por Estudios en los Consulados de España en los países de origen pero ahora existe, además, la posibilidad de solicitar directamente el Permiso de Estancia por Estudios en territorio español si se entra como turista. Las solicitudes de estancia por estudios se pueden presentar en la misión diplomática...

1

No siempre haber sido absueltos de un delito cometido en España suficiente para que nos concedan la Nacionalidad Española

Hoy hemos leído en varios medios de comunicación un artículo que traerá mucho que hablar y que generará, seguramente, encendidos debates. Le deniegan la nacionalidad por delito malos tratos del que salió absuelto La Audiencia Nacional ha negado el derecho a ser reconocido con la nacionalidad española a un súbdito de Marruecos por contar en sus antecedentes con una causa...

1

¿Qué tiempo puedo estar fuera de España para cumplir el requisito de «residencia legal y continuada» a la hora de solicitar la Nacionalidad Española?

El  artículo 22 del Código Civil español, a la hora de solicitar la Nacionalidad Española por Residencia nos establece a los cuántos años de residir en España el extranjero puede solicitar la Nacionalidad. Según el artículo 22.1 del Código Civil, para la concesión de la nacionalidad por residencia se requiere que ésta haya durado diez años. Serán suficientes cinco años...

10

Novedades y Trámites de Extranjería para este año 2019

Sería imposible detallar todos los procedimientos en materia de inmigración y extranjería. Sin embargo, en este artículo intentaremos detallar de forma práctica y fácil cuáles serían los procedimientos más comunes utilizados por los extranjeros en España (para 2019) que pretenden regularizar su situación administrativa; o dicho en un lenguaje más coloquial: obtener papeles que permitan residir y/o trabajar. Nos gustaría,...

0

El TS fija como doctrina que en la expulsión vía art. 57.2 de la LOEX, se atenderá a la pena prevista en abstracto en el CP para el delito correspondiente, y no a la pena efectivamente impuesta en el caso concreto

La cuestión planteada en el presente recurso de casación consiste en determinar si el art. 57.2 de la LO 4/2000, de derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, que sanciona con la expulsión a los extranjeros que hubieran sido condenados, dentro o fuera de España, por una conducta dolosa que constituya delito sancionado con pena...

13

El Arraigo Laboral: un procedimiento para quienes tienen dos años en España

Usted puede denunciar a su empresa o empleador si le han contratado de forma irregular ante la inspección de trabajo. El Acta de Infracción que expide la Inspección de Trabajo le servirá para poder tramitar su Arraigo Laboral en virtud del Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos 123 a 130)....

18

Detallamos en esta nota el procedimiento y requisitos para obtener una permiso de residencia por la compra de una vivienda

Sí está usted interesado en comprar una vivienda en España, le ofrecemos algunos apuntes  que pueden ser de su interés, le ayudamos a obtener su residencia en España. ¿Qué tipo de visado se obtiene con esta categoría? Se obtiene una visa llamada Golden Visa o Visa de oro. Visado de residencia: Para residir, al menos, 1 año Autorización de residencia...

4

Nacionalidades de Legalteam concedidas entre el sábado 7 y domingo 8 de julio

Este fin de semana nos han concedido un total 59 nacionalidades de procedimientos presentados telemáticamente por Legalteam y también de otras que si bien no presentaron la Nacionalidad con nuestro equipo, optaron por tramitar con nosotros el Recurso Contencioso. A continuación ofreceremos todos los datos: N.B. Nacionalidad India. Nacionalidad de septiembre de 2017. Recurso presentado el 10 octubre de 2018....