Legalteam Nos ponemos en tu piel

tie 16

Motivos por lo que pueden ser extinguidas las autorizaciones de residencia o de residencia y trabajo

Causas de extinción de la autorización de residencia temporal Reglamento de Extranjería RD 557/2011, de 20 de abril, que desarrolla la Ley de Extranjería 2/2009, de 11 de diciembre, de modificación de la L.O. 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social. El Reglamento de Extranjería recoge algunas causas de...

El reencuentro de la familia tras años de separación 1

¿Cómo probar “estar a cargo” en el supuesto de “familia extensa” para que se pueda acceder a una tarjeta de Familiar de Comunitario?

Juzgado Contencioso Administrativo de Barcelona da la razón a Legalteam y anula resolución de la oficina de extranjeros (Tarjeta de Familiar de Comunitario). Condena además, en costas, a la Administración Historias para contar: Joshua es feliz porque al final se reunirá con su familia (caso ganado por Legalteam) Cuando  el pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo...

a 18

¿Sabes a partir de cuándo puedes renovar tu permiso de residencia y trabajo?

La Normativa establece que puedes renovar tu Tarjeta dos meses antes de la fecha de caducidad de la misma o incluso hasta tres meses después aunque si la renuevas una vez hubiera caducado, es decir, durante los tres meses posteriores a la fecha de caducidad, te podrías exponer a una sanción administrativa económica (una multa). ¿Qué Normativa se aplica en...

a 23

Legalteam os ofrece esta “Guía Práctica para quienes quieren obtener la Nacionalidad Española”

Legalteam, consultoría internacional con sede en Barcelona, ha elaborado este Manual que esperamos sea de utilidad para todas aquellas personas que deseen tramitar la Nacionalidad española por residencia. Esta guía está elaborada con palabras sencillas, fácil de entender. Y aunque es realmente algo extensa, está preparada con toda intención para que en este Manual pueda usted obtener información bastante detallada al...

a 13

Video explicativo: no es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario

No es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario. No existen visados de Familiar de Comunitario para aquellos países que no necesitan visa para entrar a España. En este vídeo te explicamos los detalles.   Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española ¿Por qué la...

a 18

¿Necesitas tramitar un certificado de antecedentes penales y de registro civil? En esta nota te ofrecemos el listado de Consulados autorizados.

En el documento que os adjuntamos a continuación encontrará usted el listado actualizado de las representaciones diplomáticas o consulares en España que expiden C.A.P. (certificados de antecedentes penales) y documentos de Registro Civil.  Como ya sabemos, muchos de estos documentos son necesarios a la hora de realizar determinados trámites de extranjería, de solicitud de Nacionalidad Española o a la hora de...

a 2

¿Qué hacer si me deniegan la solicitud de Tarjeta Permanente (10 años) porque ya no dependo económicamente del ciudadano comunitario?

Consejo práctico de Legalteam. Muchos extranjeros en su solicitaron una Tarjeta de Familiar de Comunitario porque eran menores de 21 años. ¿Qué sucede cuando van a solicitar la Permanente de 10 años si están trabajando? Pues que la oficina de extranjería les denegará la solicitud porque ya no dependen económicamente del ciudadano comunitario, puesto que mientras eran titulares de la...

a-720x340 2

Sobre la Inscripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa

Preguntas que nos hacen nuestros seguidores sobre la Incripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa. Antes de que entrara en vigor el RD 987/2015 que modifica el Art. 2 del RD 240/2007 e incorpora la “familia extensa”, aquellos extranjeros que estuvieran casados con un/a ciudadano/a español/a solo podían acceder a una Tarjeta de Residencia...