Legalteam Nos ponemos en tu piel

legalteam 2

Estoy cobrando el paro, ¿puedo perderlo? Toma nota de estos 10 consejos

1. No te olvides de sellar la tarjeta del paro Sellar el paro es una de las obligaciones fundamentales de todo desempleado. Hay que renovar en plazo la demanda de empleo, bien en persona en la oficina de empleo, por Internet o incluso por teléfono (en Canarias y Baleares).  La sanción mínima por no sellar es de un mes sin...

a 4

Documentos que deben presentarse en caso de la pérdida de la nacionalidad española

Con frecuencia, muchas personas que han obtenido la Nacionalidad Española (inmigrantes nacionalizados españoles) nos preguntan si una vez se es español se puede perder la nacionalidad. Pues la respuesta es “sí”. ¿En qué casos? Estén emancipados, residan en el extranjero y adquieran voluntariamente otra nacionalidad. Pueden evitar esta pérdida si en el plazo de tres años declaran su voluntad de...

supremo 0

Estar en España “sin papeles”. ¿Multa o Expulsión? El Supremo admite por interés casacional si el art. 53.1.a) LO 4/2000 debe ser interpretado como multa o expulsión

Tipo:Auto Localización:Tribunal Supremo Materia:Expedientes sancionadores (retorno, devolución, multa o expulsión) Ponente:Dña. Inés Huerta Garicano Comentario:Auto TS (Sala 3ª. Sección 1ª) de 13 de octubre de 2017. Admisión de recurso de casación. Criterios para la determinación de la sanción en caso de residencia irregular (interpretación del art. 53.1 de la LO 4/2000) y reinterpretación de la doctrina sentada por el Asunto Zaizoune sobre la Directiva 2008/115/CE. Acceda en este...

2 13

¿Cómo y dónde se inscribe en España un matrimonio celebrado en el extranjero?

Matrimonios celebrados en el extranjero cuando al menos uno de los contrayentes ostente la nacionalidad española o la adquiera con posterioridad a la celebración del matrimonio: Inscripción de matrimonio canónico: Presentación de la certificación eclesiástica que expresará las circunstancias exigidas por la legislación. Certificado literal de nacimiento del cónyuge español o del que se hubiera naturalizado, expedido por el Registro...

a 6

¿Qué significa “estar a cargo” a la hora de solicitar una Tarjeta de Familiar de Comunitario en España?

En las últimas semanas estamos notando en Legalteam la llegada de muchas personas que vienen a interesarse por este tema. Es que es un supuesto bastante controversial el cómo demostrar que un familiar de un ciudadano comunitario está “a cargo”. Cuando  pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo 2 del RD 240/2007 con el RD 987/2015 (ampliación...

6422a94f-054f-4d5d-9336-f3389072648e 0

Permiso de Residencia en España para religiosos, artistas, personal directivo, corresponsales de prensa y otros supuestos

TIPO DE AUTORIZACIÓN Es el reconocimiento de la excepción de la autorización de trabajo en la realización de una determinada actividad lucrativa, laboral o profesional por un periodo superior a noventa días. En el supuesto de que el extranjero no sea residente en España y la duración prevista de la actividad no sea superior a noventa días, deberá solicitar, cualquiera que sea su...

iprem 10

En este año 2018 España sigue exigiendo la misma cantidad de dinero de la que deben valerse los extranjeros que quieran reagrupar a sus familiares

A la hora de que un extranjero que resida legalmente en España quiera reagrupar a sus familiares en Régimen General, deberá demostrar que dispone de medios económicos suficientes y para ello se toma como referencia el 150% del IMPREM. Es decir, para unidades familiares que incluyan dos miembros (reagrupante y reagrupado) se exige una cantidad mensual del 150 % del IPREM, que...

Modelo de solicitud de Auto Judicial para el Trámite de Nacionalidad Española para niños menores de edad Legalteam 2

Este es el Modelo con el que debe solicitarse el Auto Judicial para el trámite de la Nacionalidad Española por Residencia para los menores de edad

Como ya sabemos, aquellos niños que nacen en España no siempre son españoles. Sin embargo, aquellos niños que nacen en España, al año de residencia legal y continuada pueden solicitar la Nacionalidad Española por Residencia. Claro que, para poder solicitar la Nacionalidad en estos casos -cuando son menores de 14 años-, los padres deberán solicitar al Juez del Registro Civil...