Legalteam Nos ponemos en tu piel

pateras 3

¿Te has preguntado alguna vez cómo son las primeras horas de los seres humanos que llegan en patera a España?

Organismos y entidades públicas y privadas trabajan en Algeciras, Tarifa, Málaga, Motril y Almería con las personas que atraviesan el Estrecho o el Mar de Alborán huyendo de la miseria o de la guerra en una arriesgada travesía El número de embarcaciones de inmigrantes rescatadas en 2017 dobló el total de 2016 El Defensor del Pueblo Español pide mejorar la...

españa-720x340 17

¿Sabías que si vienes a España como turista con o sin Carta de Invitación puedes prorrogar tu estancia en España?

Con frecuencia -sobre todo tras conocerse que la Policía Nacional está intensificando los controles para quienes hacen una Carta de Invitación a un extranjero- nos preguntan si cuando un extranjero viene a España -con o sin carta de Invitación- puede prorrogar su estancia en territorio español. La respuesta es sí. ¿Puedo quedarme en España más de tres meses como turista?...

a 4

Estas son las tres opciones posibles para que un niño pueda solicitar la Nacionalidad Española

Desde que entró en vigor el RD 1004/2015, de 6 de noviembre, que desarrolla la Disposición final séptima de la Ley 19/2015, de 13 de julio, de medidas de reforma administrativa en el ámbito de la Administración de Justicia y del Registro Civil sobre el Nuevo Procedimiento para la obtención de la Nacionalidad Española por Residencia que había sido publicado...

europa 0

¿Es España una excepción a la hora de cobrar cuando se solicita la Nacionalidad?

Hasta el 15 de octubre de 2015 era posible presentar la Nacionalidad Española por Residencia de forma totalmente gratuita. Pero después de esa fecha, quienes la soliciten se verán obligados a pagar: 101 euros en tasa (hasta el 30 de junio de 2017 eran 100 euros) 85 euros en concepto de matrícula para el Examen de Conocimientos Constitucionales y Socioculturales...

sentencia 1

La tenencia de antecedentes penales no constituyen “per se” causa de denegación cuando se solicita la Tarjeta de Familiar de Comunitario

Sª 8/2018, de 11.01.2018, por la que el Juez del J.C.A. 4 de Valencia acoge la demanda contra la denegación de la Administración de la autorización de residencia de familiar de ciudadano de la Unión a extranjero que había sido condenado por delito contra la salud pública. La Administración ve un antecedente penal o policial y corre para denegar el...

a13-720x340 0

Interesantísima Sentencia Judicial (Carta de Invitación y propuesta policial de multa de 3 mil euros)

Estima el recurso  y declara nula la sanción de 3000 euros impuesta a una ciudadana española por infracción de favorecimiento de la permanencia  en situación irregular de su madre. La sanción basada en una presunción, el empadronamiento,    no es suficiente. Corresponde la prueba a la Administración sancionadora acreditar la comisión de la infracción. Acabamos de recibir una sentencia que nos...

Pantallazo2 6

Modificación de Régimen Comunitario a Régimen General por estar trabajando

Si obtienes una Tarjeta de Familiar de Comunitario y eres hijo o hijo putativo mayor de 21 años o ascendiente de comunitario y comienzas a trabajar, deberás modificar dicha tarjeta a régimen general porque significa que ya no dependes económicamente del ciudadano comunitario. Gracias por leernos y ver nuestros vídeos; pero debes tener en cuenta que en cada uno de...

sabado 1

¿Sabías que si tienes que volver a examinarte en el examen de castellano (DELE) el Cervantes te obliga a que pagues nuevamente?

Cómo ya sabemos, el examen del DELE A2 o superior (en aras de obtener el APTO que certifique el conocimiento de la lengua castellana para aquellos ciudadanos de países de habla no hispana que soliciten la Nacionalidad Española por Residencia) es realizado por los centros adjuntos del Instituto Cervantes. Igual que el certificado del DELE también es necesario el de...

a 16

¿Para qué sirve el Catálogo de Puestos de Difícil Cobertura y qué tiene que ver con los permisos de residencia y trabajo en España?

Para la concesión de una autorización inicial de residencia y trabajo, uno de los requisitos que se van a tener en cuenta para su concesión, es que la situación nacional de empleo permita la contratación. La situación nacional de empleo se determina a través del Catálogo de Ocupaciones de Difícil Cobertura. El Art. 124. 4 del Real Decreto 557/2011, de...