Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 8

Consejos prácticos de Legalteam para las/os empleadas/os de hogar (Servicio Doméstico)

Muchas y muchos inmigrantes trabajan hoy en España como empleado/as de hogar (servicio doméstico). Alguno/as contratados de forma legal y muchos otros de forma irregular, es decir, sin “papeles”. Mucho/as de estos/as trabajadores/as no están asegurados en la Seguridad Social. Sin embargo, es bueno que usted conozca que tenga usted o no “papeles”, si fuera despedido, el empleador o empleadores...

a 1

Documentos para que un nieto de español pueda solicitar la Nacionalidad Española

Un supuesto poco conocido pero ¿Sabías que si eres extranjero y naciste fuera de España y eres hijo de padre o madre, (nacidos también fuera de España), abuelo o abuela, siempre que todos ellos originariamente hubieran sido españoles, puedes solicitar la Nacionalidad Española al año de residencia legal en España? Si te encuentras en este supuesto podrás solicitar la Nacionalidad Española...

??????????????????????????????? 5

¿Quieres tramitar tu Nacionalidad Española con Legalteam?

Dado el considerable aumento de personas que escogen cada día a Legalteam para realizar sus trámites de Nacionalidad Española por Residencia, nuestro despacho puede permitirse bajar un 40% el precio de este trámite. Si usted quiere presentar con nuestro despacho su Nacionalidad Española por Residencia de forma telemática en menos de 24 horas puede hacerlo por un precio de 300...

a 2

¿Cómo regresar a España si en su momento me acogí al retorno voluntario?

Muchos inmigrantes, cuando estaban en España trabajaban y no contemplaban volver a su país pero en un momento determinado, perdieron el trabajo, se quedaron en paro y sin perspectivas de empleo. En esta situación, se les ofreció la posibilidad de  regresar a su país de origen y cobrar allí la prestación. Es lo que se conoce como “retorno voluntario”. Lo...

a 4

Nacionalidad para bisnieto de español

Los bisnietos de españoles nacidos en España pueden acceder a la nacionalidad española, siempre y cuando cumplan con DOS requisitos muy importantes: 1. Ser menor de edad. Si no eres menor de edad NO PUEDES optar por la nacionalidad española. 2. Y que alguno de los padres sea español. El padre del menor de edad debe haber optado por la nacionalidad...

SDI-SKD182617SDC 3

¿Cuándo es obligatorio darse de alta como autónomo?

¿Te han ofrecido un trabajo ocasional y no sabes cómo regularizar tu situación? ¿Te han propuesto realizar una actividad puntual al margen de tu empleo como asalariado? Si te has encontrado en una de estas situaciones, quizás te habrás preguntado si era necesario darte de alta como autónomo. Y, acto seguido, si te iba a compensar pagar la cuota correspondiente....

nac 2

Nacionalidad Española: ¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido parta toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años?

¿Sabías que el Certificado de APTO de lengua castellana -DELE A2- es válido parta toda la vida y que el de Cultura -CCSE- es válido por 4 años? Ambos certificados son necesarios para el trámite de Nacionalidad Española por Residencia. No están obligados a aportarlos menores de 18 años o incapacitados juidicialmente. Tampoco es obligado el de castellano para quienes...

a 1

Solicitud de visado de familiar de comunitario en el Consulado de España en La Habana

Pueden solicitar este visado los siguientes familiares de un ciudadano de la Unión Europea (por tanto, España), de Islandia, Noruega o Liechtenstein (Espacio Económico Europeo), siempre que le acompañen o se reúnan con él, y los de un ciudadano de Suiza:   El cónyuge o pareja análoga inscrita en un registro público establecido a esos efectos en uno de los...

PAntallazo 1

Carta de Invitación para quienes escogen esta opción para venir a España

La Orden del Ministerio de la Presidencia (PRE/1282/2007), de 10 de mayo de 2007 sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España, establece los recursos económicos que deben acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España: a) para su sostenimiento, durante su estancia en España, la cantidad a acreditar...