Legalteam Nos ponemos en tu piel

9

El dolor de cabeza de poder demostrar el «estar a cargo» o «grado de dependencia económica» en la Tarjeta de Familiar de Comunitario

Imposible es solo una opinión. Legalteam gana dos nuevos casos de Familia Extensa Cuando  pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo 2 del RD 240/2007 con el RD 987/2015 (ampliación de familiares que pueden ser reagrupados bajo el supuesto de «familia extensa»), muchos extranjeros vieron una oportunidad para reagrupar a aquellos familiares que no estaban contemplados en...

En la imagen, Guillermo Morales Catá, director general de Legalteam 22

Sin citas, sin colas, sin esperas, sin demora alguna. En Legalteam presentamos los trámites de extranjería y Nacionalidad de forma telemática

Al amparo  de laLey 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, que derogó la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común, en Legalteam presentamos la inmensa mayoría de los procedimientos de Extranjería y Nacionalidad de forma telemática; lo que evita que presentamos los...

4

Si vas renovar los «papeles» de los familiares a quienes reagrupaste, no olvides que si ya no sigues en el mismo domicilio donde hiciste la Reagrupación Familiar deberás volver a presentar un nuevo Informe de Vivienda

– Si vas renovar los «papeles» de los familiares a quienes reagrupaste, no olvides que si ya no sigues en el mismo domicilio donde hiciste la Reagrupación Familiar deberás volver a presentar un nuevo Informe de Vivienda. Si sigues en el mismo domicilio bastará con el contrato de alquiler. – Si tus hijos tienen más de 18 años NO podrás...

15

10 razones del por qué no debes jugártela con un trabajo que te venden o que no es real para obtener los «papeles»

Como ya sabemos, una de las opciones más utilizadas por los extranjeros en España para obtener un permiso que le habilite a residir y trabajar en territorio español es el Arraigo Social. Supuesto que si rige por: Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3) Reglamento...

1

He venido a España como turista ¿Puedo aquí solicitar un Permiso de Estancia por Estudios que me autorice a vivir en España? La respuesta es sí.

No se ha suprimido la posibilidad de solicitar un Visado de Estancia por Estudios en los Consulados de España en los países de origen pero ahora existe, además, la posibilidad de solicitar directamente el Permiso de Estancia por Estudios en territorio español si se entra como turista. Las solicitudes de estancia por estudios se pueden presentar en la misión diplomática...

0

Información actualizada para solicitar el Certificado de antecedentes penales federales de México en España

La carta de antecedentes no penales federal se tramita ante la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana o Prevención y Readaptación Social,  dependiente de la Comisión Nacional de Seguridad, ubicado en Avenida Melchor Ocampo, 171 Col. Tlaxpana, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C. P. 11370. Únicamente se podrá extender la carta de antecedentes no penales siempre y cuando el...

2

Información orientativa solicitud Tarjeta familiar comunitario “familia extensa”

Información orientativa para la solicitud de la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión, por parte de “otros familiares”, incluidos en el artículo 2 bis) del RD 240/2007, de 16 de febrero, tras su modificación por el RD 987/2015, de 30 de octubre (BOE del 09/11/2015), de la Subdelegación del Gobierno en Barcelona. Haga «Click» en el...

0

¿Por qué cualquier persona extracomunitaria que venga a España este año en calidad de turista tiene que demostrar 90 euros por día?

La Orden del Ministerio de la Presidencia (PRE/1282/2007), de 10 de mayo de 2007 sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España, establece los recursos económicos que deben acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España: Dicha Orden explicita claramente que para su sostenimiento, durante su estancia en España,...

3

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España.

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España. Nuestra experiencia nos dice que apenas un 1% de los extranjeros la recibe. En cuanto cumplas el plazo de renovación, hazla. Si vas a renovar tus «papeles» y tienes niños en edad de...