Legalteam Nos ponemos en tu piel

charla 0

Descripción detallada de las pruebas DELE A2 y CCSE para Nacionalidad para el año 2018. Administración de las pruebas en condiciones especiales

Mucho se ha hablado sobre el Nuevo Procedimiento de Nacionalidad Española por Residencia y de la realización de los exámenes DELE A2 (o superior) y del CCSE. Pero poco se ha hablado al detalles sobre la descripción de estos exámenes para el año 2018. Por esta razón en Legalteam os ofrecemos esta guía práctica que nos ha hecho llegar el...

ccse 2018 2

Manual de Estudio CCSE 2018 (necesario para Nacionalidad Española)

Como ya sabemos, uno de los requisitos obligatorios (salvo para quienes tengan derecho a a dispensa) a la hora de solicitar la Nacionalidad Española por Residencia, es contar con el certificado de APTO del examen de Conocimientos Constitucionales y Socioculturales de España (CCSE). Pues ya tenemos el Manual de Estudio de quienes se examinarán en las convocatorias del año 2018...

????????????????????????????????? 16

Consejos prácticos de Legalteam para renovar el permiso de residencia

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España. Nuestra experiencia nos dice que apenas un 1% de los extranjeros la recibe. En cuanto cumplas el plazo de renovación, hazla. Si vas a renovar tus “papeles” y tienes niños en edad de...

visado 2

Si vas a solicitar un Visado para venir a estudiar a España aquí tienes lo que necesitas saber

Cada vez son más las personas que entran a España con la intención de terminar o ampliar sus estudios o formación en España. Muchas personas creen erróneamente que pueden entrar como turista al territorio español y luego aquí solicitar la tarjeta de Estancia por Estudios. Y decimos “erróneamente” porque para poder acceder a la tarjeta de Estancia por Estudios en...

trabajadores 13

El Arraigo Laboral: un procedimiento para quienes tienen dos años en España

Usted puede denunciar a su empresa o empleador si le han contratado de forma irregular ante la inspección de trabajo. El Acta de Infracción que expide la Inspección de Trabajo le servirá para poder tramitar su Arraigo Laboral en virtud del Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos 123 a 130)....

Una-segunda-madre 3

Si vas renovar los “papeles” de los familiares a quienes reagrupaste, no olvides que si ya no sigues en el mismo domicilio donde hiciste la Reagrupación Familiar deberás volver a presentar un nuevo Informe de Vivienda

- Si vas renovar los “papeles” de los familiares a quienes reagrupaste, no olvides que si ya no sigues en el mismo domicilio donde hiciste la Reagrupación Familiar deberás volver a presentar un nuevo Informe de Vivienda. Si sigues en el mismo domicilio bastará con el contrato de alquiler. – Si tus hijos tienen más de 18 años NO podrás...

Oficina-extranjeros 3

¿Sabías que cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo?

Cuando solicitas la Tarjeta Permanente la administración estará obligada en darte respuesta antes de los 3 meses y si pasado ese plazo no te ha respondido se interpreta como resuelta favorable por silencio administrativo. Sin embargo, el plazo podría verse interrumpido y no contarían los 3 meses si te notifican que se interrumpe con la finalidad de llevar a cabo...

a 1

¿Qué pasa si en mi localidad no existe Registro de Parejas de Hecho pero convivo con un/a español/a? ¿Puedo tener “papeles”?

La  Normativa de Extranjería permite que cualquier ciudadano extracomunitario que sea Pareja de Hecho de un/a ciudadano/a español o de otro Estado de la UE puede acceder a una Tarjeta de Familiar de Comunitario de cinco años; tarjeta que le permite residir y trabajar en territorio español en igualdad de condiciones que los ciudadanos españoles. Ahora bien, con respecto a...

a 23

Listado de países que necesitan visa para entrar a España y de países que no necesitan visa para entrar a territorio español

Os ofrecemos el listado completo de países que necesitan visa para entrar a España y de países que no necesitan visa para entrar a territorio español. 1) Ciudadanos de países que sí necesitan Visado para entrar a España En este caso estamos hablando de países a cuyos nacionales se exige visado en los Estados miembros sujetos al Reglamento (CE) n.º 539/20011 ,...

Drapeau sur carte d'Europe 3

Los europeos que soliciten la Nacionalidad Española no tienen que aportar el certificado de antecedentes penales de su país

Un ciudadano europeo que sea cónyuge de un ciudadano español puede solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de un año de residir legalmente en territorio español. Si no está casado con un ciudadano español, podrá solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de 10 años de residencia legal y continuada en territorio español.  Uno de los documentos...