Legalteam Nos ponemos en tu piel

SDI-SKD182617SDC 0

¿Es cierto que no se va a poder obtener “papeles” a través del arraigo social? ¿Sabías que la Normativa de extranjería contempla esta posibilidad?

Uno de los supuestos más utilizados para que un extranjero pueda obtener un permiso de residencia es el Arraigo Social. Un permiso que da derecho a trabajo si se aporta una oferta de empleo, por ejemplo. Sin embargo, a diferencia de otros tipos de procedimientos, el Arraigo Social no tiene en cuenta la situación nacional de empleo. Es decir, cualquier...

a 15

¿Qué pasa si viajo fuera de España mientras cobro el paro?

Si usted percibe una prestación contributiva o subsidio por desempleo y se plantea pasar unos días en el extranjero este verano o bien trasladarse a vivir fuera de España, sepa que tiene derecho a hacerlo sin perder su paro. Puede seguir cobrándolo o paralizarlo en función del tiempo que permanezca fuera. Eso sí, en cualquiera de las dos opciones, habrá...

Extended Family Group In Park 7

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar   bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio. ¿Y cómo se sabe esto? Pues mirando la Declaración de Renta. Por ejemplo: si hay una sola persona empadronada: 18.268,88 Euros....

a 18

Si vas a tramitar la Nacionalidad Española y eres cónyuge de español/a (matrimonio)….

Consejo práctico de Legalteam. Si vas a solicitar la Nacionalidad Española (seas del país que seas) y eres cónyuge de un/a español/a (matrimonio) no olvides que demostrar al menos un año de convivencia. Recuerda que si eres Pareja de Hecho de español/a no puedes solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al año como ocurre con quienes sean cónyuges de español/a...

a 17

Detallamos en esta nota el procedimiento y requisitos para obtener una permiso de residencia por la compra de una vivienda

Sí está usted interesado en comprar una vivienda en España, le ofrecemos algunos apuntes  que pueden ser de su interés, le ayudamos a obtener su residencia en España. ¿Qué tipo de visado se obtiene con esta categoría? Se obtiene una visa llamada Golden Visa o Visa de oro. Visado de residencia: Para residir, al menos, 1 año Autorización de residencia...

Drapeau sur carte d'Europe 4

Los europeos que soliciten la Nacionalidad Española no tienen que aportar el certificado de antecedentes penales de su país

Un ciudadano europeo que sea cónyuge de un ciudadano español puede solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de un año de residir legalmente en territorio español. Si no está casado con un ciudadano español, podrá solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de 10 años de residencia legal y continuada en territorio español.  Uno de los documentos...

sabado 7

Preguntas frecuentes para el extranjero que sale de España y luego pretende regresar

 ¿Puedo retornar a España si debido a un imprevisto (robo, extravío) no tengo mi tarjeta de residencia? No. Un ciudadano residente en España retornar a España sin inconvenientes si tiene una tarjeta de residente vigente o, en su defecto, una Autorización de Regreso vigente.    ¿Puedo retornar a España si mi tarjeta de residencia ha caducado?   No. Un ciudadano...