Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 19

La residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es “el plástico”, es decir, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE)

Muchas personas nos preguntan si la Tarjeta de Larga Duración es de cinco años. Pues bien, debemos aclarar que la autorización de residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) que hay que renovarla cada 5 años. La caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la...

a 2

¿Cómo consultar el estado de la solicitud de un visado ante un Consulado español?

Cualquier ciudadano extracomunitario que solicite un determinado visado ante los Consulados de España siempre podrán saber y conocer el estado de la solicitud de dicho visado; ya sea, de Reagrupación Familiar en Régimen Comunitario o en Régimen General, de Residencia, de Residencia y Trabajo, de Emprendedores, de Turismo; del tipo que sea. ¿Y cómo puedo saber el estado de mi...

congreso 0

En enero de 2018 se presentará en el Congreso de los Diputados la Nueva Ley de nacionalidad para descendientes de españoles en el exterior

Miembros del Centro de descendientes de Españoles Unidos se reunieron la pasada semana con los diputados del Grupo confederal Unidos PODEMOS en el Congreso. Durante las reuniones los diputados que se ocupan de este tema, Txema Guijarro, Ricardo Sixto y Yolanda Díaz,  aseguraron a Ce. Deu que la Propuesta de Ley sería presentada en el mes de enero. En todo...

ir a españa 0

Autorizaciones de Regreso meses de noviembre y diciembre 2017

Con los meses de noviembre y diciembre, como cada año, son muchos los extranjeros que residen en España y que realizan viajes para visitar a sus familiares o de vacaciones y tienen en proceso de renovación o prórrogas sus permisos de residencia o de estancia por estudios. A continuación compartimos la última Instrucción de la Dirección General de la Policía/Comisaría General...

a 13

Vídeo explicativo: no es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario

No es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario. No existen visados de Familiar de Comunitario para aquellos países que no necesitan visa para entrar a España. En este vídeo te explicamos los detalles.   Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española ¿Por qué la...

a 18

¿Necesitas tramitar un certificado de antecedentes penales y de registro civil? En esta nota te ofrecemos el listado de Consulados autorizados.

En el documento que os adjuntamos a continuación encontrará usted el listado actualizado de las representaciones diplomáticas o consulares en España que expiden C.A.P. (certificados de antecedentes penales) y documentos de Registro Civil.  Como ya sabemos, muchos de estos documentos son necesarios a la hora de realizar determinados trámites de extranjería, de solicitud de Nacionalidad Española o a la hora de...

a 2

¿Qué hacer si me deniegan la solicitud de Tarjeta Permanente (10 años) porque ya no dependo económicamente del ciudadano comunitario?

Consejo práctico de Legalteam. Muchos extranjeros en su solicitaron una Tarjeta de Familiar de Comunitario porque eran menores de 21 años. ¿Qué sucede cuando van a solicitar la Permanente de 10 años si están trabajando? Pues que la oficina de extranjería les denegará la solicitud porque ya no dependen económicamente del ciudadano comunitario, puesto que mientras eran titulares de la...

a 2

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España.

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España. Nuestra experiencia nos dice que apenas un 1% de los extranjeros la recibe. En cuanto cumplas el plazo de renovación, hazla. Si vas a renovar tus “papeles” y tienes niños en edad de...

a-720x340 3

Sobre la Inscripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa

Preguntas que nos hacen nuestros seguidores sobre la Inscripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa. Antes de que entrara en vigor el RD 987/2015 que modifica el Art. 2 del RD 240/2007 e incorpora la “familia extensa”, aquellos extranjeros que estuvieran casados con un/a ciudadano/a español/a solo podían acceder a una Tarjeta de Residencia...

notificaciones telemáticas 0

Pide la nacionalidad española porque sus 17 causas penales abiertas son “incidentes aislados”

Un ciudadano ecuatoriano que reside legalmente en la localidad almeriense de Albox desde mayo de 2010, ha visto denegada la solicitud de nacionalidad española que solicitó el 27 de mayo de 2013, tras haberse empadronado solo cuatro días antes. Según la sentencia de la sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional consultada por Noticias de Almería, el rechazo de...