Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 4

¿Eres extranjero y quieres emprender en España?

Quién puede solicitarlo? Extranjeros de fuera de la UE que vayan a desarrollar una actividad emprendedora de carácter innovador con especial interés económico para España. ¿Cómo? Si se encuentran fuera de España, se deben solicitar un visado de residencia por un año con el fin único o principal de efectuar los trámites previos para poder ejercer la actividad emprendedora. Si...

El reencuentro de la familia tras años de separación 1

¿Cómo probar “estar a cargo” en el supuesto de “familia extensa” para que se pueda acceder a una tarjeta de Familiar de Comunitario?

Juzgado Contencioso Administrativo de Barcelona da la razón a Legalteam y anula resolución de la oficina de extranjeros (Tarjeta de Familiar de Comunitario). Condena además, en costas, a la Administración Historias para contar: Joshua es feliz porque al final se reunirá con su familia (caso ganado por Legalteam) Cuando  el pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo...

6422a94f-054f-4d5d-9336-f3389072648e 0

Luz verde a la Nacionalidad Española para descendientes de españoles

Estábamos todos esperando el día de hoy, 8 de marzo. Era un día clave para saber si el Gobierno español presentaba o alegaba algún tipo de  oposición formal a la nueva Ley en materia de concesión de la nacionalidad española a los descendientes nacidos en el extranjero de españoles, propuesta por el grupo PODEMOS en el Congreso. Esto significa que ahora...

tie 16

Motivos por lo que pueden ser extinguidas las autorizaciones de residencia o de residencia y trabajo

Causas de extinción de la autorización de residencia temporal Reglamento de Extranjería RD 557/2011, de 20 de abril, que desarrolla la Ley de Extranjería 2/2009, de 11 de diciembre, de modificación de la L.O. 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social. El Reglamento de Extranjería recoge algunas causas de...

a 18

¿Sabes a partir de cuándo puedes renovar tu permiso de residencia y trabajo?

La Normativa establece que puedes renovar tu Tarjeta dos meses antes de la fecha de caducidad de la misma o incluso hasta tres meses después aunque si la renuevas una vez hubiera caducado, es decir, durante los tres meses posteriores a la fecha de caducidad, te podrías exponer a una sanción administrativa económica (una multa). ¿Qué Normativa se aplica en...

??????????????????????????????? 2

Barcelona quita el derecho a Tarjeta de Familiar de Comunitario de 5 años; ahora por dos años

La Oficina de Extranjeros de Barcelona (desconocemos si también está sucediendo en otras provincias) ha decidido mediante un nuevo “criterio interpretativo” no dar la Tarjeta de Familiar de Comunitario de 5 años sino otorgarla por 2 años, en el supuesto de aquellas personas casadas con el español si se está en proceso de inscripción del matrimonio ante el correspondiente Registro Civil...

a-720x340 2

Sobre la Inscripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa

Preguntas que nos hacen nuestros seguidores sobre la Incripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa. Antes de que entrara en vigor el RD 987/2015 que modifica el Art. 2 del RD 240/2007 e incorpora la “familia extensa”, aquellos extranjeros que estuvieran casados con un/a ciudadano/a español/a solo podían acceder a una Tarjeta de Residencia...

a 13

Video explicativo: no es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario

No es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario. No existen visados de Familiar de Comunitario para aquellos países que no necesitan visa para entrar a España. En este vídeo te explicamos los detalles.   Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española ¿Por qué la...