Legalteam Nos ponemos en tu piel

Tim 5

¿Puedo solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si soy Pareja de Hecho de un/a español/a?

Con frecuencia nos preguntan si se puede solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si se es Pareja de Hecho de un/a español/a. Y la respuesta es NO. Con carácter general, la nacionalidad española por residencia puede solicitarse a los diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período...

IMG_8938 5

¿Sabías que si colaboras con las autoridades policiales, fiscales, judiciales y seguridad nacional de España puedes obtener un permiso para residir?

Muchas personas desconocen este supuesto, pero la: Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículo 31.3). Ley 12/2012, de 26 de diciembre, de medidas urgentes de liberalización del comercio y de determinados servicios. Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y...

joshua 17

¿Tienes una Tarjeta por Reagrupación Familiar y deseas obtener una independiente?

Residencia independiente de familiares reagrupados Es una autorización de residencia y trabajo independiente del reagrupante que podrán obtener los titulares de residencia por reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la residencia independiente de los familiares reagrupados?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y...

entrar a españa 2

¿Sabías que no todos los exámenes de CCSE para la Nacionalidad son iguales para quienes hacen el examen?

Como ya sabemos, desde que el pasado 15 de octubre de 2015 entró en vigor el nuevo procedimiento de nacionalidad española por residencia, los solicitantes deberán demostrar su “grado integración” a través de certificados de APTO en exámenes de lengua castellana (DELE A2 o superior para quienes sean de un país de habla no hispana) y de Conocimientos Constitucionales y...

a 1

El Senado español da luz verde, por unanimidad, a la Ley de Nietos

¿Quiere usted conocer el contenido completo de esta propuesta de Ley? Puede hacerlo aquí: Proposición de Ley en materia de concesión de la nacionalidad española a los descendientes Legalteam Esta iniciativa parlamentaria se ha elaborado junto con el Centro de Descendientes de Españoles Unidos (Ce.DEU), una agrupación que lleva años denunciando las carencias de la disposición séptima de la Ley de Memoria Histórica...

penales 29

¿Cómo renovar el permiso de residencia en España cuando existen antecedentes penales?

Muchas personas piensan que el hecho de tener cumplida una determina pena (condenado penalmente) haber sido indultado o bien encontrarse en la situación de remisión condicional de la pena ya significa que no se tienen antecedentes penales. Nada más lejos de la realidad. Los antecedentes penales deben ser cancelados cuando -en dependencia de la pena impuesta- esta se hubiera cumplido....

a 2

¿Para qué sirve el Catálogo de Puestos de Difícil Cobertura y qué tiene que ver con los permisos de residencia y trabajo en España?

¿Para qué sirve el Catálogo de Puestos de Difícil Cobertura y qué tiene que ver con los permisos de residencia y trabajo en España? Para la concesión de una autorización inicial de residencia y trabajo, uno de los requisitos que se van a tener en cuenta para su concesión, es que la situación nacional de empleo permita la contratación. La...

resguardo presentación de nacionalidad_Página_1 5

Así tiene que ser el resguardo cuando se presenta la Nacionalidad Española de forma telemática

Con sorpresa estamos recibiendo en las últimas semanas algunas llamadas, mails y visitas de personas que nos comentan que les han presentado la Nacionalidad Española por Residencia de forma telemática y muchas de estas personas aseguran que no tienen el resguardo que acredite dicha presentación. Es bueno que usted conozca que cuando se presenta la Nacionalidad Española por Residencia de...

sentencia 0

¿Qué pasa si solicito nacionalidad española por ser cónyuge de español/a y luego me divorcio mientras estoy a la espera de que me la concedan? La Audiencia Nacional lo tiene clarísimo: tiene que ser concedida.

COMO YA SABEMOS, CUALQUIER EXTRANJERO EN ESPAÑA QUE SEA CÓNYUGE DE UN/A ESPAÑOL/A PUEDE SOLICITAR LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA AL AÑO DE RESIDENCIA LEGAL. PONGAMOS UN EJEMPLO, IMAGINEMOS QUE USTED ES DE UN PAÍS NO IBEROAMERICANO (UN MARROQUÍ, A MODO DE EJEMPLO). ESTE SEÑOR PUEDE SOLICITAR LA NACIONALIDAD A LOS DIEZ AÑOS DE RESIDENCIA LEGAL Y CONTINUADA EN TERRITORIO ESPAÑOL PERO...