Legalteam Nos ponemos en tu piel

bofetada 2

La Subdirección General de Nacionalidad, dependiente de la DGRN, Ministerio de Justicia, acaba de hacer público su “Carta de Servicios”

Boquiabiertos; atónitos. Literalmente absortos, patidifusos, patitiesos. Visiblemente asombrados, sorprendidos y pasmados. Abiertamente anonadados, alucinados,  atónitos y estupefactos. Así nos hemos quedado (y no ponemos más sinónimos porque los expuestos ya muestran nuestra sorpresa) al leer la nueva Carta de Servicios que la Subdirección General de Nacionalidad y Estado Civil, dependiente de la Dirección General de los Registros y el Notariado -DGRN-, dependiente a la vez...

Drapeau sur carte d'Europe 3

Los europeos que soliciten la Nacionalidad Española no tienen que aportar el certificado de antecedentes penales de su país

Un ciudadano europeo que sea cónyuge de un ciudadano español puede solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de un año de residir legalmente en territorio español. Si no está casado con un ciudadano español, podrá solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al cabo de 10 años de residencia legal y continuada en territorio español.  Uno de los documentos...

a1 18

¿Sabías que hasta hace menos de tres años las tarjetas de identidad de los extranjeros revelaban su orientación sexual?

La tarjeta de identidad de extranjero ya no incluye el nombre del cónyuge reagrupante para evitar discriminación por orientación sexual, como solicitó el Defensor del Pueblo. En una nota, la institución precisa que recibió la queja de un ciudadano que denunciaba haber sufrido “trato discriminatorio” porque en el reverso de su tarjeta de residencia permanente figuraba el nombre de su...

a 3

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España?

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España? Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura para el primer trimestre de 2016....

a 2

Muchos extranjeros en España, con o sin residencia legal, cometen infracciones de la Ley de extranjería y desconocen sus consecuencias

INFRACCIONES Incurrirán en responsabilidad administrativa quienes sean autores o participen en cualquiera de las infracciones relacionadas a continuación: INFRACCIONES LEVES La omisión o el retraso en la comunicación a las autoridades españolas de los cambios de nacionalidad, estado civil o de domicilio, así como de otras circunstancias determinantes de su situación laboral cuando les sean exigibles por la normativa aplicable....

a 15

¿Qué pasa si viajo fuera de España mientras cobro el paro?

Si usted percibe una prestación contributiva o subsidio por desempleo y se plantea pasar unos días en el extranjero este verano o bien trasladarse a vivir fuera de España, sepa que tiene derecho a hacerlo sin perder su paro. Puede seguir cobrándolo o paralizarlo en función del tiempo que permanezca fuera. Eso sí, en cualquiera de las dos opciones, habrá...

Extended Family Group In Park 5

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio

Si te van a hacer los “papeles” como empleado/a de hogar   bajo el supuesto de Arraigo Social debes saber qué tu empleador/a deberá demostrar medios económicos en proporción con la cantidad de personas que estén empadronadas en su domicilio. ¿Y cómo se sabe esto? Pues mirando la Declaración de Renta. Por ejemplo: si hay una sola persona empadronada: 18.268,88 Euros....

a 13

Si vas a tramitar la Nacionalidad Española y eres cónyuge de español/a (matrimonio)….

Consejo práctico de Legalteam. Si vas a solicitar la Nacionalidad Española (seas del país que seas) y eres cónyuge de un/a español/a (matrimonio) no olvides que demostrar al menos un año de convivencia. Recuerda que si eres Pareja de Hecho de español/a no puedes solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al año como ocurre con quienes sean cónyuges de español/a...