Legalteam Nos ponemos en tu piel

Video 7

Vídeo explicativo: todos los tipos de Arraigo (Social, Laboral y Familiar) Explicación para no confundirnos

El Arraigo Social, el Arraigo Familiar, el Arraigo Laboral y otros supuestos, forman parte de los procedimientos conocidos como Autorización de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales que permiten obtener “papeles” en España. Pero, no los confundamos. En este vídeo los explicamos todos. Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse...

expulsion 0

Expulsados de España 1.758 inmigrantes en más de 500 vuelos de deportación durante el año pasado

España repatrió el año pasado a 1.758 inmigrantes en vuelos de deportación, la mayoría a través de Marruecos, pero también en transporte aéreo en solitario y en colaboración con la Agencia Europea de Control de la Frontera Exterior (Frontex), y a otros 868 en barcos internacionales. Son datos del Ministerio del Interior que ha presentado hoy en la Comisión Mixta...

oficina de extranjeros de barcelona 0

Tiempo que están tardando los expedientes de Extranjería

Estos son los últimos datos facilitados por la secretaría de inmigración y Extranjería. Tiempos medios de resolución Mes de abril de 2017 RENOVACIONES (*)Plazo máx de resolución: 3 meses % exped.resueltos en plazo (<=90 dias) LARGA DURACIÓN: Plazo máx. de resolución: 3 meses % exped.resueltos en plazo (<=90 dias) Provincia Nº expedientes media (dias) nº expedientes media (dias) A Coruña...

Tim 3

¿Puedo solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si soy Pareja de Hecho de un/a español/a?

Con frecuencia nos preguntan si se puede solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si se es Pareja de Hecho de un/a español/a. Y la respuesta es NO. Con carácter general, la nacionalidad española por residencia puede solicitarse a los diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período...

cervantes 0

Información del Instituto Cervantes sobre las exenciones de exámenes para Nacionalidad Española

Las dos leyes relativas a procesos de concesión de nacionalidad española aprobadas recientemente (Ley 12/2015, de 24 de junio, para la concesión de la nacionalidad española a los sefardíes originarios de España, y Ley 19/2015, de 13 de julio, de medidas de reforma administrativa en el ámbito de la Administración de Justicia y del Registro Civil, que en su disposición...

a 0

Trámites a realizar tras la adquisición de la nacionalidad

Los trámites posteriores a la adquisición de la nacionalidad española han de realizarse en el Registro Civil. En el caso de que haya adquirido la nacionalidad española por residencia, por carta de naturaleza o por opción habrá de: El mayor de 14 años y capaz de prestar una declaración por sí mismo, habrá de jurar o prometer fidelidad al Rey...

hablar 1

10 consejos para hablar bien en público

Hoy hemos leído este decálogo de consejos para tener en cuenta a la hora de hablar en público. Como sea que los hemos considerado muy interesantes, queremos compartirlos. Aquí están: TENER MUY CLARO EL MENSAJE. “Hay que llevar el discurso estructurado por puntos, aprendido de memoria para evitar bloqueos y con las ideas que queremos transmitir muy claras”. Una exposición...

Foto TV3 2

Vídeo explicativo. ¿Qué tiempo puedo estar fuera de España para no perder los “papeles”?

Supuestos que contempla la Normativa de Extranjería a)    Para residentes no comunitarios (Real Decreto 511/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social): La autorización de residencia temporal (dos años) se extinguirá “por la permanencia...

sabado 0

Preguntas frecuentes para el extranjero que sale de sale de España y luego pretende regresar

 ¿Puedo retornar a España si debido a un imprevisto (robo, extravío) no tengo mi tarjeta de residencia? No. Un ciudadano peruano residente en España puede ingresar al Perú y retornar a España sin inconvenientes si tiene una tarjeta de residente vigente o, en su defecto, una Autorización de Regreso vigente.    ¿Puedo retornar a España si mi tarjeta de residencia...