Legalteam Nos ponemos en tu piel

20

La residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es «el plástico», es decir, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE)

Muchas personas nos preguntan si la Tarjeta de Larga Duración es de cinco años. Pues bien, debemos aclarar que la autorización de residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) que hay que renovarla cada 5 años. La caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la...

0

La empresa, empresario o empleador que formule una oferta de empleo para el Arraigo Social debe demostrar medios económicos. El Supremo unifica doctrina

No lo esperábamos. Como un jarro de agua nos ha caído la unificación de doctrina por parte del Tribunal Supremo ante el Recurso de Casación 1942/2017 sobre si ha de tenerse en cuenta los medios económicos de la empresa, el empresario o empleador que formula una oferta de empleo a un extranjero que intenta regularizar su situación administrativa en España («obtener...

0

Nacionalidad Española: Ponencia de D. Guillermo Morales Catá, Titular de Legalteam, en el Congreso de Extranjería y Nacionalidad celebrado el 4 y 5 de octubre en Madrid

Legalteam ha elaborado este Manual que esperamos sea de utilidad para todas aquellas personas que deseen tramitar la Nacionalidad española por residencia. Esta guía está elaborada con palabras sencillas, fácil de entender. Y aunque es realmente algo extensa, está preparada con toda intención para que en este Manual pueda usted obtener información bastante detallada al respecto. Hemos dividido este Manual...

68

Guía Práctica de preguntas y respuestas sobre el asilo en España

¿A QUIÉN CONCEDE ESPAÑA PROTECCIÓN INTERNACIONAL? • A los refugiados, es decir, a las personas que tengan un temor fundado a ser perseguidas en su país por motivos de raza, religión, nacionalidad, opiniones políticas, pertenencia a determinado grupo social, de género u orientación sexual. (A los refugiados se les concede el derecho de asilo). • A los extranjeros que no...

12

Consejo práctico de Legalteam ¿Sabías que si solicitaste tus «papeles» por Arraigo y han pasado 3 meses se entiende denegada tu solicitud por silencio administrativo?

Consejo práctico de Legalteam ¿Sabías si solicitaste tus «papeles» por Arraigo y han pasado 3 meses se entiende denegada tu solicitud por silencio administrativo? En este caso puedes optar por interponer potestativamente un Recurso de Reposición (un mes desde la denegación) o bien un Recurso Contencioso Administrativo (dos meses desde la denegación).   ¿Quiere usted contactar con Legalteam? Legalteam está...

0

Guía Práctica para Estudiantes (Permiso Residencia Búsqueda de Empleo, Solicitud de Permiso de Estudios estando como turista…)

El pasado 11 de marzo se impartió en el  Ilustre Colegio de Abogados de Barcelona (ICAB) la Conferencia: Real Decreto-Ley 11/2018. Modificaciones en materia de extranjería. Autorizaciones de residencia por búsqueda de empleo y prácticas laborales. Novedades en materia de estancia por estudios. Dicha Conferencia fue impartida, de forma magistral, por David Asunción Soriano, Jefe de Servicio de la Oficina de...

0

Hoy hemos sobrepasado los dos millones de personas que han visitado la web de Legalteam en este año 2019 y hemos conseguido más de 4 millones de visitas.

Hoy lo hemos logrado! Pero ¿cuál es el secreto de haber alcanzado en 10 meses más de 4 millones de visitas en la web de Legalteam y más de dos millones de usuarios? No hay secretos. El secreto es compartir información; ser extremadamente generosos con la información para que quien quiera realizar solo sus trámites de extranjería y nacionalidad pueda...

4

¿Eres extranjero y quieres emprender en España?

Quién puede solicitarlo? Extranjeros de fuera de la UE que vayan a desarrollar una actividad emprendedora de carácter innovador con especial interés económico para España. ¿Cómo? Si se encuentran fuera de España, se deben solicitar un visado de residencia por un año con el fin único o principal de efectuar los trámites previos para poder ejercer la actividad emprendedora. Si...

0

¿Qué es lo primero que sucede cuándo la Audiencia Nacional admite a trámite el Recurso Contencioso de Nacionalidad?

Ya sabemos que ante la presunta denegación de nacionalidad española por residencia, por silencio administrativo (tras pasar un año o más sin respuesta desde que se presentó telemáticamente la solicitud, el interesado puede nombrar abogado y procurador para interponer el correspondiente Recurso Contencioso ante la Audiencia Nacional. ¿Cuál es el primer paso? Pues que el procurador presente ante la Audiencia...