Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 3

¿Cómo realizar la inscripción de matrimonio en el registro civil consular de España en Cuba?

Procedimiento obligatorio para los contrayentes La cita para presentar y revisar la documentación se solicitará a través de la dirección de correo electrónico: cog.lahabana.cit@maec.es donde se consignará textualmente como asunto del correo: Turno matrimonio, y en el texto del mismo se aportarán los siguientes datos: nombres, apellidos, consignar si el ciudadano español es nacido en España o doble nacional, número...

brasil apostilla de la haya 2

Solo los “cartórios” autorizados por el Conselho Nacional de Justiça de Brasil pueden expedir la Apostilla de La Haya

Las autoridades competentes para expedir la Apostilla de La Haya sobre los documentos brasileños son los “cartórios” autorizados por el Conselho Nacional de Justiça de Brasil. Asimismo, todos los documentos emitidos y apostillados en España tienen validez legal en Brasil sin necesidad de ser legalizados por los Consulados brasileños en España. El listado de autoridades competentes para expedir la Apostilla de La...

entrar a españa 4

¿Por qué ya no es necesario aportar contrato de trabajo a la hora de solicitar la Nacionalidad Española?

Como ya sabemos, en el cuarto trimestre del año pasado (2015) entró en vigor el RD 1004/2015, de 6 de noviembre, que desarrolla la Disposición final séptima de la Ley 19/2015, de 13 de julio, de medidas de reforma administrativa en el ámbito de la Administración de Justicia y del Registro Civil sobre el Nuevo Procedimiento para la obtención de la...

Distintos Tipos de Arraigo 27

No siempre hace falta un Contrato de Trabajo para obtener “papeles” en España bajo el supuesto de Arraigo

Uno de los procedimientos o vías más utilizadas por los extranjeros en España a la hora de regularizar su situación administrativa (tener “papeles”) es el Arraigo. El Arraigo es un permiso de residencia temporal por circunstancias excepcionales. Y existen distintos tipos de Arraigo: Supuestos de arraigo. Extranjeros que se encuentran en España en situación irregular (sin una autorización de estancia...

traductores 1

Solo estos traductores están autorizados a traducir documentos de forma jurada en España

El Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación de España ha actualizado la LISTA DE TRADUCTORES/AS – INTÉRPRETES JURADOS/AS NOMBRADOS POR EL MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN. Podéis acceder al listado en este enlace: Listado enero intérpretes y traductor jurados España Legalteam Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse el...

Tim 3

¿Puedo solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si soy Pareja de Hecho de un/a español/a?

Con frecuencia nos preguntan si se puede solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si se es Pareja de Hecho de un/a español/a. Y la respuesta es NO. Con carácter general, la nacionalidad española por residencia puede solicitarse a los diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período...

a 1

Trámites a realizar tras la adquisición de la nacionalidad

Los trámites posteriores a la adquisición de la nacionalidad española han de realizarse en el Registro Civil. En el caso de que haya adquirido la nacionalidad española por residencia, por carta de naturaleza o por opción habrá de: El mayor de 14 años y capaz de prestar una declaración por sí mismo, habrá de jurar o prometer fidelidad al Rey...

Video 7

Vídeo explicativo: todos los tipos de Arraigo (Social, Laboral y Familiar) Explicación para no confundirnos

El Arraigo Social, el Arraigo Familiar, el Arraigo Laboral y otros supuestos, forman parte de los procedimientos conocidos como Autorización de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales que permiten obtener “papeles” en España. Pero, no los confundamos. En este vídeo los explicamos todos. Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse...

SDI-SKD182617SDC 0

¿Es cierto que no se va a poder obtener “papeles” a través del arraigo social? ¿Sabías que la Normativa de extranjería contempla esta posibilidad?

Uno de los supuestos más utilizados para que un extranjero pueda obtener un permiso de residencia es el Arraigo Social. Un permiso que da derecho a trabajo si se aporta una oferta de empleo, por ejemplo. Sin embargo, a diferencia de otros tipos de procedimientos, el Arraigo Social no tiene en cuenta la situación nacional de empleo. Es decir, cualquier...