Legalteam Nos ponemos en tu piel

0

¿Cómo sabe Extranjería si he estado más del tiempo permitido fuera de España para extinguirme mi permiso de residencia?

Con profunda tristeza recibimos cada día un elevado número de extranjeros en nuestro despacho que nos traen resoluciones de extinción o de denegación de renovación de un determinado permiso de residencia y/o trabajo por algo tan simple como el hecho de haber estado fuera del territorio español más del tiempo reglamentariamente establecido. Personas que cuando llegan a nosotros ya nada...

0

Si un ciudadano extracomunitario solo puede estar 90 días por semestre en España ¿cómo hacen las autoridades españolas para calcular los días que he entrado y salido?

La entrada en España para estancias no superiores a noventa días durante el semestre, está sometida a las condiciones establecidas por el Reglamento (UE) 2016/399 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 9 de marzo de 2016, por el que se establece un Código de normas de la Unión para el cruce de personas por las fronteras (Código de fronteras Schengen)....

15

No confundas el Visado de Familiar de Comunitario con la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario

No es lo mismo la solicitud del Visado de Familiar de Comunitario que la solicitud de la Tarjeta de Familiar de Comunitario. No existen visados de Familiar de Comunitario para aquellos países que no necesitan visa para entrar a España. En este vídeo te explicamos los detalles.   ¿Quiere usted contactar con Legalteam? Legalteam está ubicado en el distrito financiero...

1

Así tiene que ser el documento que emite el Ministerio del Interior de España para aquellas personas que soliciten la Nacionalidad Española y tengan la condición de asilados o refugiados políticos.

Aquellas personas que sean asilados o refugiados políticos en España pueden solicitar la Nacionalidad Española a los cinco años de residencia legal en España (la residencia debe ser legal, continuada e inmediatamente anterior a la solicitud) salvo que estén casados con español o española que pueden solicitarla al año de residencia. Ahora bien, cuando soliciten la Nacionalidad Española, además de...

20

La residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es «el plástico», es decir, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE)

Muchas personas nos preguntan si la Tarjeta de Larga Duración es de cinco años. Pues bien, debemos aclarar que la autorización de residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) que hay que renovarla cada 5 años. La caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la...

0

La empresa, empresario o empleador que formule una oferta de empleo para el Arraigo Social debe demostrar medios económicos. El Supremo unifica doctrina

No lo esperábamos. Como un jarro de agua nos ha caído la unificación de doctrina por parte del Tribunal Supremo ante el Recurso de Casación 1942/2017 sobre si ha de tenerse en cuenta los medios económicos de la empresa, el empresario o empleador que formula una oferta de empleo a un extranjero que intenta regularizar su situación administrativa en España («obtener...

5

Si tienes 3 años en España con Tarjeta de Estudiante y modificas a un Permiso de Residencia y Trabajo por cuenta ajena debes saber que NO se ajusta a Derecho el que te limiten el sector de actividad ni el ámbito geográfico.

Si tienes 3 años en España con Tarjeta de Estudiante y modificas a un Permiso de Residencia y Trabajo por cuenta ajena debes saber que NO se ajusta a Derecho el que te limiten el sector de actividad ni el ámbito geográfico. Es cierto que esta Tarjeta se considera una inicial pero el art. 62 del Reglamento deja bien claro...

49

Guía Práctica de preguntas y respuestas sobre el asilo en España

¿A QUIÉN CONCEDE ESPAÑA PROTECCIÓN INTERNACIONAL? • A los refugiados, es decir, a las personas que tengan un temor fundado a ser perseguidas en su país por motivos de raza, religión, nacionalidad, opiniones políticas, pertenencia a determinado grupo social, de género u orientación sexual. (A los refugiados se les concede el derecho de asilo). • A los extranjeros que no...

0

¿Por qué algunos niños que solicitan la Nacionalidad española pagan tasa de 102 euros y otros no?

Desde que entró en vigor el RD 1004/2015, de 6 de noviembre, que desarrolla la Disposición final séptima de la Ley 19/2015, de 13 de julio, de medidas de reforma administrativa en el ámbito de la Administración de Justicia y del Registro Civil sobre el Nuevo Procedimiento para la obtención de la Nacionalidad Española por Residencia que había sido publicado...

0

Guía Práctica para Estudiantes (Permiso Residencia Búsqueda de Empleo, Solicitud de Permiso de Estudios estando como turista…)

El pasado 11 de marzo se impartió en el  Ilustre Colegio de Abogados de Barcelona (ICAB) la Conferencia: Real Decreto-Ley 11/2018. Modificaciones en materia de extranjería. Autorizaciones de residencia por búsqueda de empleo y prácticas laborales. Novedades en materia de estancia por estudios. Dicha Conferencia fue impartida, de forma magistral, por David Asunción Soriano, Jefe de Servicio de la Oficina de...