Legalteam Nos ponemos en tu piel

Tim 3

¿Puedo solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si soy Pareja de Hecho de un/a español/a?

Con frecuencia nos preguntan si se puede solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si se es Pareja de Hecho de un/a español/a. Y la respuesta es NO. Con carácter general, la nacionalidad española por residencia puede solicitarse a los diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período...

cervantes 0

Información del Instituto Cervantes sobre las exenciones de exámenes para Nacionalidad Española

Las dos leyes relativas a procesos de concesión de nacionalidad española aprobadas recientemente (Ley 12/2015, de 24 de junio, para la concesión de la nacionalidad española a los sefardíes originarios de España, y Ley 19/2015, de 13 de julio, de medidas de reforma administrativa en el ámbito de la Administración de Justicia y del Registro Civil, que en su disposición...

a 0

Trámites a realizar tras la adquisición de la nacionalidad

Los trámites posteriores a la adquisición de la nacionalidad española han de realizarse en el Registro Civil. En el caso de que haya adquirido la nacionalidad española por residencia, por carta de naturaleza o por opción habrá de: El mayor de 14 años y capaz de prestar una declaración por sí mismo, habrá de jurar o prometer fidelidad al Rey...

hablar 1

10 consejos para hablar bien en público

Hoy hemos leído este decálogo de consejos para tener en cuenta a la hora de hablar en público. Como sea que los hemos considerado muy interesantes, queremos compartirlos. Aquí están: TENER MUY CLARO EL MENSAJE. “Hay que llevar el discurso estructurado por puntos, aprendido de memoria para evitar bloqueos y con las ideas que queremos transmitir muy claras”. Una exposición...

Foto TV3 2

Vídeo explicativo. ¿Qué tiempo puedo estar fuera de España para no perder los “papeles”?

Supuestos que contempla la Normativa de Extranjería a)    Para residentes no comunitarios (Real Decreto 511/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social): La autorización de residencia temporal (dos años) se extinguirá “por la permanencia...

sabado 0

Preguntas frecuentes para el extranjero que sale de sale de España y luego pretende regresar

 ¿Puedo retornar a España si debido a un imprevisto (robo, extravío) no tengo mi tarjeta de residencia? No. Un ciudadano peruano residente en España puede ingresar al Perú y retornar a España sin inconvenientes si tiene una tarjeta de residente vigente o, en su defecto, una Autorización de Regreso vigente.    ¿Puedo retornar a España si mi tarjeta de residencia...

6422a94f-054f-4d5d-9336-f3389072648e 0

Denegación de nacionalidad española por “falta de integración: ¿recurrir o empezar de cero? ¿Sabías que en caso de perder el recurso puedes ser condenado en cientos de euros por “costas”?

Como ya sabemos, miles y miles de personas (más de lo que podíamos imaginar) están viendo como tras largos años de espera les llega la resolución de su solicitud de nacionalidad española por residencia por “falta integración”, denegada. ¿Por qué sucede esto? Pues porque para que un extranjero pueda solicitar la nacionalidad española por residencia deberá siempre -con el viejo...

a 1

¿Quieres invertir en España? 投资者居留许可

哪种居留许可或签证适用这一类? • 可以停留至少一年的居留签证。 • 两年的居留许可,且满足以下条件可以更新: − 如果投资没发生变化 − 并且在居留许可期限内至少来西班牙一次。 • 初次申请居留许可时必须持有投资者签证。 谁可以申请? • 那些在西班牙有大额投资的投资者: − 房地产 (50 万欧元) − 股票或银行存款 (100 万欧元) − 国债(200 万欧元) • 企业项目在西班牙被认定具有公共利益 去哪里申请? • 签证的话到西班牙驻其原籍国或者居住国相应的 领馆申请。 • 居留许可的话到大企业和战略群体中心申请。 应提交什么材料? • 基本材料: − 身份证或者护照。 − 向一个在西班牙运营的机构所购买的公共或者私人医 疗保险。 − 无犯罪记录证明。 − 经济实力证明,证明其有足够的经济能力可以满足本 人及其家庭成员在西班牙居留期间的所需。 • 特别材料: 证明投资的文件: − 不动产:物业登记证明和不动产购买公证。 − 非上市交易的股票或股权:在经济和竞争力部投资登记处 所作的投资申报。 − 上市交易的股票:由已在证券市场国家委员会或者西班牙 银行注册过的金融中介机构出具的投资证明。 − 公共债券:由金融机构或者西班牙银行提供的证明申请人 是该投资的唯一持有人且持有期限大于等于五年的证明。...

IMG_8938 4

“Familia Extensa”: mucho ruido y pocas nueces. Decepción entre los inmigrantes

Imposible es solo una opinión. Legalteam gana dos nuevos casos de Familia Extensa Cuando  pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo 2 del RD 240/2007 con el RD 987/2015 (ampliación de familiares que pueden ser reagrupados bajo el supuesto de “familia extensa”), muchos extranjeros vieron una oportunidad para reagrupar a aquellos familiares que no estaban contemplados en...