Legalteam Nos ponemos en tu piel

a1111 2

¿Qué pasa si tengo antecedentes penales y solicito la tarjeta de Familiar de Comunitario o la Tarjeta permanente en Régimen Comunitario?

En el Régimen Comunitario existen una serie de requisitos para la concesión y unos motivos predeterminados para la denegación, e incluso de expulsión de ciudadanos de la Unión Europea en aquellos supuestos en los que pudiera existir un peligro de orden público, salud pública o seguridad pública. La tenencia de antecedentes penales podría constituir una causa de denegación de la...

- 0

El “ciberataque” deja los procedimientos de Extranjería en España “desconectados”

El “apagado” de los ordenadores de los ministerios y organismos dependientes de la Administración General del Estado ha sido por seguridad pero no precisamente porque el ciberataque les hubiera afectado. El ciberataque mundial que comenzó ayer viernes afecta de lleno a España y los procedimientos de Extranjería se paralizan, parece ser que por precaución dado que el Gobierno ha ordenado...

ayudas 0

Listado de todas las ayudas sociales que pueden recibir las familias en España en este año 2017

Os ofrecemos un listado completo de todas las ayudas sociales que pueden solicitarse en España durante este año 2017. Un listado detallado que incluye desde ayudas por familias numerosas, desempleo, nacimiento de un hijo,  prestaciones familiares de la Seguridad Social, permisos parentales y excedencias, ayudas en materia de empleo, beneficios fiscales por hijo a cargo y otras circunstancias familiares en el...

TJUE 1

Varapalo del Tribunal de Justicia Europeo al Arraigo Familiar (ascendientes de menor español). La Gran Sala impone que, como tendría que ser, se les aplique el Régimen Comunitario

La sentencia es de hace menos de 48 horas pero no ha sido hasta hoy cuando hemos conocido la noticia. Un auténtico varapalo del Tribunal de Justicia Europeo al Arraigo Familiar (ascendientes de menor español). La Gran Sala impone que -como tendría que ser- se les aplique el Régimen Comunitario. Vayamos por partes: El RD 557/2011 establece en su artículo...

argentina españa 1

España y Argentina acuerdan reconocer los títulos y certificados de estudios de educación primaria, secundaria obligatoria y post obligatoria y educación superior no universitaria

Sin duda alguna, se trata de una excelente noticia: aplicación provisional del Acuerdo entre el Reino de España y la República Argentina sobre reconocimiento mutuo de títulos y certificados de estudios de educación primaria, secundaria obligatoria y post obligatoria y educación superior no universitaria del Reino de España y los niveles de educación primaria, secundaria y superior -a excepción de...

notificaciones telemáticas 1

Me han denegado la Nacionalidad. ¿Cuándo y cómo recibiré la resolución? ¿Qué debo hacer?

Como sabemos, muchas personas que solicitaron la Nacionalidad Española por Residencia en los años 2012, 2013 y 2014 están viendo en la aplicación del Ministerio de Justicia “Cómo va lo mio”. La mayoría de esas denegaciones es por “falta de integración”; algo que, como ya sabemos, es imposible que suceda a quienes solicitaron la nacionalidad española a partir del 15...

a 11

Cuidado no pierdas los “papeles” que has obtenido en España

En este artículo  Legalteam te detalla todos los supuestos. a)    Para residentes no comunitarios (Real Decreto 511/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social): La autorización de residencia temporal (dos años) se extinguirá “por...

a 2

Así debe ser el AUTO Judicial que deberás presentar si solicitas la Nacionalidad Española por Residencia para un menor de edad

Como ya sabemos, aquellos niños que nacen en España no siempre son españoles. Sin embargo, aquellos niños que nacen en España, al año de residencia legal y continuada pueden solicitar la Nacionalidad Española por Residencia. Claro que, para poder solicitar la Nacionalidad en estos casos -cuando son menores de 14 años-, los padres deberán solicitar al Juez del Registro Civil...