Legalteam Nos ponemos en tu piel

guillermo-mario 4

Si tienes 3 años en España con Tarjeta de Estudiante y modificas a un Permiso de Residencia y Trabajo por cuenta ajena debes saber que NO se ajusta a Derecho el que te limiten el sector de actividad ni el ámbito geográfico.

Si tienes 3 años en España con Tarjeta de Estudiante y modificas a un Permiso de Residencia y Trabajo por cuenta ajena debes saber que NO se ajusta a Derecho el que te limiten el sector de actividad ni el ámbito geográfico. Es cierto que esta Tarjeta se considera una inicial pero el art. 62 del Reglamento deja bien claro...

a 20

La residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es “el plástico”, es decir, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE)

Muchas personas nos preguntan si la Tarjeta de Larga Duración es de cinco años. Pues bien, debemos aclarar que la autorización de residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) que hay que renovarla cada 5 años. La caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la...

??????????????????????????????? 19

Guía Práctica de preguntas y respuestas sobre el asilo en España

¿A QUIÉN CONCEDE ESPAÑA PROTECCIÓN INTERNACIONAL? • A los refugiados, es decir, a las personas que tengan un temor fundado a ser perseguidas en su país por motivos de raza, religión, nacionalidad, opiniones políticas, pertenencia a determinado grupo social, de género u orientación sexual. (A los refugiados se les concede el derecho de asilo). • A los extranjeros que no...

a 0

La empresa, empresario o empleador que formule una oferta de empleo para el Arraigo Social debe demostrar medios económicos. El Supremo unifica doctrina

No lo esperábamos. Como un jarro de agua nos ha caído la unificación de doctrina por parte del Tribunal Supremo ante el Recurso de Casación 1942/2017 sobre si ha de tenerse en cuenta los medios económicos de la empresa, el empresario o empleador que formula una oferta de empleo a un extranjero que intenta regularizar su situación administrativa en España (“obtener...

tribunal-ue2-785 0

De extrema importancia. Se acabó el silencio positivo en el Régimen Comunitario. Ahora se aplica el efecto vertical directo inverso.

CRITERIO DE APLICACIÓN DE LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA DE LA UNIÓN EUROPEA DE 27 DE JUNIO DE 2018 A LAS SOLICITUDES DE TARJETA DE RESIDENCIA DE FAMILIARES DE CIUDADANOS DE LA UNIÓN EUROPEA   El 27 de junio de 2018 el Tribunal de Justicia de la Unión Europea dictó Sentencia sobre la cuestión prejudicial planteada por el Consejo...

a-720x340 5

Sobre la Inscripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa

Preguntas que nos hacen nuestros seguidores sobre la Inscripción de Matrimonio celebrado en el extranjero con un español y familia extensa. Antes de que entrara en vigor el RD 987/2015 que modifica el Art. 2 del RD 240/2007 e incorpora la “familia extensa”, aquellos extranjeros que estuvieran casados con un/a ciudadano/a español/a solo podían acceder a una Tarjeta de Residencia...

CERTIFICADO_DE_REFUGIADO05072016 1

Así tiene que ser el documento que emite el Ministerio del Interior de España para aquellas personas que soliciten la Nacionalidad Española y tengan la condición de asilados o refugiados políticos.

Aquellas personas que sean asilados o refugiados políticos en España pueden solicitar la Nacionalidad Española a los cinco años de residencia legal en España (la residencia debe ser legal, continuada e inmediatamente anterior a la solicitud) salvo que estén casados con español o española que pueden solicitarla al año de residencia. Ahora bien, cuando soliciten la Nacionalidad Española, además de...

el-gran-atasco-de-la-nacionalidad-espanola-5-funcionarios-para-400-000-expedientes 5

¿Cómo consultar el estado de la solicitud de un visado ante un Consulado español?

Cualquier ciudadano extracomunitario que solicite un determinado visado ante los Consulados de España siempre podrán saber y conocer el estado de la solicitud de dicho visado; ya sea, de Reagrupación Familiar en Régimen Comunitario o en Régimen General, de Residencia, de Residencia y Trabajo, de Emprendedores, de Turismo; del tipo que sea. ¿Y cómo puedo saber el estado de mi...