Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 24

Si vas a contraer matrimonio España, deberías leer esta nota

Muchas personas nos preguntan si un/a ciudadano/a en situación irregular en España puede contraer matrimonio con otro/a ciudadano/a español/a. Por supuesto que sí. El hecho de no tener “papeles” no es impedimento para poder contraer matrimonio. Sin embargo, los registros civiles suelen hacer una serie de preguntas con el fin de comprobar la veracidad del matrimonio mixto,  es decir, aquellos...

a 3

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España?

¿Sabías que un empresario o empleador puede hacerle una oferta de empleo a un chileno o un peruano que se encuentre en su país de origen sin ningún tipo de problema y sin que dicha oferta de empleo tenga en cuenta la situación nacional de empleo en España? Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura para el primer trimestre de 2016....

menor 0

Sentencia del supremo español: no tiene la condición de indocumentado el menor extranjero que posea pasaporte expedido por las autoridades de su país de origen que acredite su minoría de edad

ROJ: STS 5227/2016 – ECLI:ES:TS:2016:5227 Nº Sentencia: 720/2016 Tipo Órgano: Tribunal Supremo. Sala de lo Civil Municipio: Madrid — Sección: 1 Ponente: FRANCISCO MARIN CASTAN Nº Recurso: 2213/2014 — Fecha: 01/12/2016 Tipo Resolución: Sentencia Resumen: OPOSICIÓN A RESOLUCIÓN ADMINISTRATIVA EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE MENORES- “EXTRANJERO INDOCUMENTADO CUYA MINORÍA DE EDAD NO PUEDA SER ESTABLECIDA CON SEGURIDAD”:  No tiene la...

a 6

Efectos de las ausencias del territorio español superando el tiempo legalmente permitido (períodos y Normativa)

RÉGIMEN GENERAL (RD 557/2011) Autorización de una residencia temporal . EFECTOS DE LA AUSENCIA: EXTINCIÓN POR Ausencia superior a 6 meses en el periodo de 1 año contado de fecha a fecha. SALVO QUE: Se trate de trabajos vinculados mediante una relación laboral a organizaciones no gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registro general correspondiente y reconocidas oficialmente de...

pareja de hecho 0

¿Qué preguntas hacen en la policía cuando solicito la Tarjeta Familiar de Comunitario y sospechan que mi Pareja de Hecho es fraudulenta?

Con bastante frecuencia, muchas personas que solicitan la Tarjeta de Familiar de Comunitario bajo el supuesto de Pareja de Hecho o Matrimonio, son enviados a entrevistas policiales porque se sospecha que podría ser una relación fraudulenta. ¿Son legales las entrevistas policiales? ¿Si la policía dice que “es una relación fraudulenta” es vinculante el informe para que me denieguen la tarjeta?...

a 0

La Audiencia de Valencia condena a una inquilina que dañó el piso en el que vivía cuando el dueño la echó por impago

La Sección Tercera de la Audiencia Provincial de Valencia ha condenado a una multa de 1.260 euros a la inquilina de un piso de alquiler que rompió de forma intencionada instalaciones y objetos antes de abandonarlo por impago de la renta. La Sala, que confirma la sentencia del Juzgado de lo Penal número 6 de Valencia, la considera responsable de...

a 1

Si usted es español, emigró a un país extranjero para trabajar y regresa a España, tendrá derecho a cobrar las ayudas para emigrantes retornados.

¿Quién puede solicitar estas ayudas? Estas ayudas son para trabajadores españoles en el extranjero que regresan a España. Si es usted un trabajador de otra nacionalidad distinta de la española, se encuentra en España y quiere regresar a su país cobrando en un pago único la prestación por desempleo. A continuación explicamos las dos ayudas que existen para los emigrantes...

a 1

¿Quieres invertir en España? ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Какой тип разрешения или визы предполагает данная категория? Выдается виза для проживания, дающая право жить в стране, как минимум, один год. • Двухгодичный вид на жительство с возможностью продления: − Если осуществленная инвестиция сохраняется. − Имеется не менее одного посещения Испании в течение периода действия вида на жительство. • Для подачи заявления на получение первоначального вида на жительство требуется иметь...

a 12

¿Qué es, para qué sirve y cómo se solicita la Tarjeta Sanitaria Europea? ¿Quiénes pueden solicitarla?

Tienen derecho a la Tarjeta Sanitaria Europea los titulares del derecho y beneficiarios a su cargo que cumplan los requisitos exigidos por la legislación española y por los Reglamentos Comunitarios de Seguridad Social. Se trata de un documento personal e intransferible que acredita el derecho a recibir las prestaciones sanitarias que resulten necesarias, desde un punto de vista médico, durante ...