Legalteam Nos ponemos en tu piel

miedo a perder el paro 1

¿Qué pasa si hago una Carta de Invitación y mi invitado no regresa?

Con mucha frecuencia muchas de las personas que nos visitan en nuestro despacho o a través de este espacioo de las redes sociales, suelen preguntarnos qué pasa si hacen una Carta de Invitación para que un amigo o conocido venga a España y luego su invitado no regresa. Primero debemos aclarar que la Carta de Invitación está diseñada para que...

a 4

Residencia temporal por reagrupación familiar

Reagrupación familiar Es una autorización de residencia temporal que se concede a los familiares de los extranjeros residentes en España, en virtud del derecho a la reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la Reagrupación Familiar?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades...

a 4

¿Eres extranjero y quieres emprender en España?

Quién puede solicitarlo? Extranjeros de fuera de la UE que vayan a desarrollar una actividad emprendedora de carácter innovador con especial interés económico para España. ¿Cómo? Si se encuentran fuera de España, se deben solicitar un visado de residencia por un año con el fin único o principal de efectuar los trámites previos para poder ejercer la actividad emprendedora. Si...

Pantallazo2 3

Elementos que puedes alegar si te concedieron el Visado de Familiar de Comunitario y ahora la oficina de extranjeros te deniega la solicitud de la tarjeta

Imagine que usted ha solicitado en país de origen un Visado de Familiar de Comunitario y entra a España y luego solicita la tarjeta de familiar de Comunitario y la oficina de extranjeros le deniega la solicitud. ¿Qué hacer? En este vídeo lo explicamos. Sin embargo, nos gustaría destacar algunos elementos que puedes alegar para hacer valer tus derechos:  1)...

a 15

Apuntes de interés para renovar la Tarjeta de Larga Duración

Debemos aclarar primero que no es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente. La Tarjeta de Larga Duración solo existe en el Régimen General (RD 557/2011) y es de 5 años y la Permanente solo existe en el Régimen Comunitario (RD 240/2007) Los extranjeros que sean titulares de una autorización de residencia de larga duración deberán...

derecho a la imagen 1

Absuelto de delito (penal) mediante sentencia, cliente de Legalteam que solicitaba permiso de residencia bajo el supuesto de Pareja de Hecho (supuestamente falsa para extranjería, el fiscal y la policía; pero no para el Juez)

Tantas veces hemos hablado de “matrimonio o pareja de hecho falsas”  que, mientras más hablamos de ello más dudas genera y más polémico se torna el debate. ¿Qué es un matrimonio o pareja de hecho falsa? ¿Dónde están los límites? ¿Falta administrativa o delito en caso de ser probada la falsedad “documental”? Ciudadano de Marruecos, cliente de Legalteam,  que en...

haya 0

Guatemala se adhiere al Convenio de La Haya. Listado actualizado de países firmantes Convenio de la Haya

Los últimos tres países que habían firmado el Convenio fueron Paraguay, Brasil y Marruecos. Con la adhesión de Guatemala al Convenio de La Haya (también conocido como Convención de La Haya o Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado), de fecha 5 de octubre de 1961) actualizamos el número de Estados que forman parte de este Convenio. En algunos países como España, la apostilla puede obtenerse...

a 1

Información orientativa solicitud Tarjeta familiar comunitario “familia extensa”

Información orientativa para la solicitud de la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión, por parte de “otros familiares”, incluidos en el artículo 2 bis) del RD 240/2007, de 16 de febrero, tras su modificación por el RD 987/2015, de 30 de octubre (BOE del 09/11/2015), de la Subdelegación del Gobierno en Barcelona. Haga “Click” en el...

sabado 1

Preparación del examen de castellano (DELE) para quienes solicitan la Nacionalidad Española por Residencia

El Instituto Cervantes ha creado el primer curso de preparación para el examen DELE A2; está orientado a la familiarización con la estructura del examen (prueba, tareas, criterios de calificación, etc.), así como al desarrollo de estrategias para la superación del mismo. Como se sabe, el examen DELE A2 (superación del conocimiento del castellano) es obligatorio para aquellas personas que...