Legalteam Nos ponemos en tu piel

a1 31

¿Sabías que el pasaporte cubano es el más caro del mundo?

¿Sabías que el pasaporte cubano es el más caro del mundo? Un cubano necesita 4 meses de trabajo íntegros para poder pagar el pasaporte!!! ¿Se han preguntado alguna vez cuál es el pasaporte más caro del mundo? Seguramente pensarán que lo podemos encontrar en las naciones más poderosas económicamente; en países como EEUU, Australia o hasta en Japón. Pero no,...

a 1

¿Qué pasa si en mi localidad no existe Registro de Parejas de Hecho pero convivo con un/a español/a? ¿Puedo tener “papeles”?

La  Normativa de Extranjería permite que cualquier ciudadano extracomunitario que sea Pareja de Hecho de un/a ciudadano/a español o de otro Estado de la UE puede acceder a una Tarjeta de Familiar de Comunitario de cinco años; tarjeta que le permite residir y trabajar en territorio español en igualdad de condiciones que los ciudadanos españoles. Ahora bien, con respecto a...

Pere Soldevila 1

En este año 2017 España seguirá exigiendo la misma cantidad de dinero de la que deben valerse los extranjeros que quieran reagrupar a sus familiares

Con el nuevo año 2017 pocas cosas van a cambiar en materia de Extranjería y Nacionalidad. Y como cada año, los extranjeros pendientes de las subidas o bajadas del Salario Mínimo Interprofesional (SMI) o de otros indicadores que se toman como referencia a la hora de realizar determinados trámites de extranjería como es el caso del Indicador Público de Renta de...

trabajador extranjero 0

Ningún trabajador podrá cobrar menos de 707 euros en España este año

Ninguna persona que trabaje en España a jornada completa (no olvidemos que la ley no distingue entre españoles ni inmigrantes) podrá cobrar menos de 707,7 euros al mes; puesto que en esa cantidad se fija para este año 2017 el Salario Mínimo Interprofesional (SMI). El año arranca con dos cambios mayores para los trabajadores. El Salario Mínimo Interprofesional (SMI) sube...

a1 1

Países europeos en los que no es necesario (y en los que sí) inscribir matrimonio para obtener tarjeta de Familiar de comunitario en España

Para de acreditar el vínculo matrimonial entre un ciudadano comunitario (no español) y otro ciudadano extracomunitario a la hora de solicitar la Tarjeta de Familiar de Comunitario bajo este supuesto, ya sabemos que la Oficina de Extranjería requiere el certificado de matrimonio del país del ciudadano comunitario. Ahora bien, es importante destacar que solo podrá exigirse que el matrimonio esté...

2 0

Extranjería: de Parejas de Hecho y otros demonios

Sospechas, dudas… Las parejas de hecho en el punto de las oficinas de extranjeros. García Márquez lo hubiera dicho igual. Estamos ante un procedimiento que de tan expedito y poco complejo, se ha convertido en el peor demonio de la Oficina de Extranjeros, que ve fraudes y conveniencias, que remite a policía, que solicita pruebas de estado civil cuando no...

manosOK1 2

Listado, al detalle, de todos los procedimientos de extranjería en España 2017

  1. Autorización de regreso. 2. Prórroga de la estancia de corta duración. Nacionales de países que no precisan visado. 3. Autorización de estancia por estudios. Incluye anexos de Familiares y Trabajo cuenta ajena y propia. 4. Autorización de estancia para investigación o formación. Incluye anexos de Familiares y Trabajo cuenta ajena y propia. 5. Autorización de estancia por movilidad...

a 15

¿Sabes qué debes hacer en caso de despido laboral? ¿Cuáles son los plazos? ¿Necesito “papeles” para demandar?

No te dejes engañar; el hecho de que no tengas “papeles” en España no impide que tengas derecho a reclamar lo que te corresponde. Tienes derecho a ser finiquitado debidamente en caso de despido, a demandar por despido y por cantidad. Podrás ser inmigrante, podrás ser un trabajador “sin papeles” pero NO eres un kleenex de usar y tirar!!! Si...

FOT2 0

Vídeo explicativo: consejos para poder entrar a España con o sin visado y no tener ningún problema en este 2017

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Quizás este vídeo pudiera parecerle extenso (unos cinco minutos); y en...