Legalteam Nos ponemos en tu piel

a 3

Trámites a realizar tras la adquisición de la nacionalidad en 2018

Los trámites posteriores a la adquisición de la nacionalidad española han de realizarse en el Registro Civil. En el caso de que haya adquirido la nacionalidad española por residencia, por carta de naturaleza o por opción habrá de: El mayor de 14 años y capaz de prestar una declaración por sí mismo, habrá de jurar o prometer fidelidad al Rey...

FOT2 4

Vídeo explicativo: consejos para poder entrar a España con o sin visado y no tener ningún problema en este 2018

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Quizás este vídeo pudiera parecerle extenso (unos cinco minutos); y en...

Video 9

Vídeo explicativo: todos los tipos de Arraigo (Social, Laboral y Familiar) Explicación para no confundirnos

El Arraigo Social, el Arraigo Familiar, el Arraigo Laboral y otros supuestos, forman parte de los procedimientos conocidos como Autorización de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales que permiten obtener “papeles” en España. Pero, no los confundamos. En este vídeo los explicamos todos. Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse...

Pere2 23

Si piensas divorciarte en este 2018, quizás sea aconsejable que veas y escuches con atención este vídeo

La importancia del convenio regulador a la hora del divorcio. El convenio tiene que ser un traje a la medida de cada cliente. En este vídeo, el letrado Pere Soldevila, Director del Departamento Civil de Legalteam, te explica lo importante que es hacer un buen convenio regulador para, de cara a futuro, evitar dolores de cabeza Artículos relacionados: Consejos básicos...

bebe 0

¿Por qué la primera bebé nacida en 2018 en España no es española?

Raisa Ioana es la primera bebé que ha nacido en España en el 2018. Hija de dos rumanos afincados en Barcelona: Florentina y Aurel. Seguramente creerás que la niña es española pero no. Y te explicamos por qué: todos los niños que nacen en España no son españoles. Y aunque a algunos pueda parecer exagerado, muchas de esas personas, quizás por...

En la foto, de izquierda a derecha: Estela Marina Perez, Directora General del Grupo Aristeo, Guillermo Morales Catá, Director General de Legalteam; y Neivy Tolentino, Directora General de Tolentino Abogados. 0

Guía práctica para quienes quieren obtener un permiso para residir y/o trabajar en España en el 2018

Sería imposible detallar todos los procedimientos en materia de inmigración y extranjería. Sin embargo, en este artículo intentaremos detallar de forma práctica y fácil cuáles serían los procedimientos más comunes utilizados por los extranjeros en España que pretenden regularizar su situación administrativa; o dicho en un lenguaje más coloquial: obtener papeles que permitan residir y/o trabajar. Los más comunes son...

Legalteam año viejo 0

Legalteam​ os desea un feliz fin de año y que vivamos con intensidad todos, absolutamente todos, el Nuevo Año 2018.

En Legalteam no sabíamos cómo terminar nuestro último post del año. Al final, hemos decidido hacerlo con una cita de ese gran genio que fue Shakespeare: “Siempre me siento feliz, ¿sabes por qué? Porque no espero nada de nadie, esperar siempre duele. Los problemas no son eternos, siempre tienen solución, lo único que no se resuelve es la muerte. La...

IMG_8938 0

Nuevo criterio para estudiantes que quieran modificar su permiso de estancia por estudios a Permiso de Residencia y Trabajo

Nota informativa 3/2017, de la Subdirección General de Autorizaciones de Trabajo de la Generalitat de Cataluña, relativa a los certificados de no haber sido becado para modificar la situación de estancia por estudios a la de residencia y trabajo: Les informamos que, a petición de la Administración General del Estado, se ha modificado la documentación necesaria para acreditar que los estudios no han...

Tim 3

¿Puedo solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si soy Pareja de Hecho de un/a español/a?

Con frecuencia nos preguntan si se puede solicitar la nacionalidad Española al año de residencia legal si se es Pareja de Hecho de un/a español/a. Y la respuesta es NO. Con carácter general, la nacionalidad española por residencia puede solicitarse a los diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período...

joshua 16

¿Tienes una Tarjeta por Reagrupación Familiar y deseas obtener una independiente?

Residencia independiente de familiares reagrupados Es una autorización de residencia y trabajo independiente del reagrupante que podrán obtener los titulares de residencia por reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la residencia independiente de los familiares reagrupados?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y...