La residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es “el plástico”, es decir, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE)

a

Muchas personas nos preguntan si la Tarjeta de Larga Duración es de cinco años. Pues bien, debemos aclarar que la autorización de residencia de larga duración es indefinida. Lo que dura 5 años es la Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) que hay que renovarla cada 5 años. La caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la condición de residente.

Artículos relacionados

¿Qué es lo primero que sucede cuándo la Audiencia Nacional admite a trámite el Recurso Contencioso de Nacionalidad?

Nacionalidad Española: Recurso Contencioso; algunas consideraciones

Todo lo que debes saber si vas a tramitar la Nacionalidad Española en el 2018

Algunas consideraciones sobre la autorización de residencia para la búsqueda de empleo para Estudiantes con la entrada en vigor del RD 11/2018

Legalteam está ubicado en el distrito financiero y comercial de Barcelona, en pleno centro de la ciudad. Muy próximo al Paseo de Gracia y Plaza de Catalunya. Exactamente en la esquina de Gran Vía con Paseo de Gracia; donde se encuentra el paso peatonal más concurrido de España.


 Gran Via de les Corts Catalanes 636, Primero Segunda. 08007 Barcelona (Gran Vía esquina Paseo de Gracia)

 +34 935 397 731 | +34 648 861 893 | +34 696 824 146   secretaria@legalteam.es   facebook.com/milegalteam   @LegalteamBCN


Nuestro horario de atención al público es de Lunes a Viernes desde las 10.00 horas hasta las 14.00 horas y desde las 16.00 horas hasta las 19.00 horas.
Es recomendable, para ofrecerle un mejor servicio, nos contacte para programar una cita previa.

Compartir
facebooktwittergoogle_pluspinterestmailfacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

También te puede interesar...

20 Respuestas

  1. karen Alonso dice:

    ¿por que esto mismo no se explica de esta misma manera en la TV publica? Si son mas de un millon, repito un millon de inmigrantes los que hay en este pais??

  2. Marianna dice:

    Sinceramente tengo mucha confusion en mi cabeza, mira que leo con calma pero no lo pillo, quizas sea poco lista

  3. Yamilet Aldama dice:

    Bueno saber que la caducidad de la tarjeta (TIE) no conlleva la extinción de la condición de residente. No se que tiempo llevo viviendo en españa y no sabia esto

  4. Paola barrios dice:

    valga la aclaracion, valga el trabajo de legalteam, saludos

  5. Leslin dice:

    es muy parecida un cosa y la otra (las targetas) pero tienen sus diferencias , que bueno que lo hayan explicado en la pagina

  6. Rosendo dice:

    parecen detalles menores pero saber la diferencia es muy oportuno, buenas tardes familia

  7. gretell dice:

    bueno saberlo, yo era neofita en todos estos temas hasta que me hablaron y di con la pagina

  8. Mario Alex dice:

    Yo ando como una que comento un poco mas arriba, pura confesion, igual, tengo salud

  9. damian Saborit dice:

    hay en este mismo apartado de noticias una noticia relacionada con este dato donde sale todo explicado con detalle

  10. Axell l.P.M. dice:

    les recomiendo el link dee sta misma pagina “Consejos prácticos de Legalteam sobre la Tarjeta de Larga Duración/Unión Europea” esta muy pero que muy bueno

  11. Hayla dice:

    Este tipo de informacion en la tele? dificilmente, y si lo han puesto yo no lo he visto

  12. Marcos Julio dice:

    legalteam hace un trabajo serio pero a la vez informativo, muchos grupos de profesionales que se especializan en temas legales no se preocupan mucho por que la persona conozca sus derechos y deberes, solo en cobrar mucha pasta, eso si

  13. Josefina dice:

    saludos y buenas tardes a la web y su gente, me uno a la felicitacion de los usuarios a legalteam, bye

  14. reichel dice:

    Ah bueno el carácter de residente no te vence, en eso se resume todot

  15. Angelita dice:

    Todo entendido y mas claro que el agua,

  16. sabastian dice:

    Muy interactivo y dinamico la relacion informativa que establece la web con sus usuarios, va bien

  17. Quisiera saber si siendo esposa de un español, puedo llevarme a mi hijo que esta en Colombia, acába de terminar su carrera de derecho, pero quieres hacer una especialización en España y yo soy quien ve de el. El tiene 23 años. Puede tener la residencia. Gracias

  18. berquis d. alegre dice:

    quiero saber si.. mis hijos pueden apliçar para la naçionalidad española.son mayores de edad.

  19. Albert dice:

    No es “permanente” como un pasaporte o un carne de conducir. Si estas fuera mas de 12 meses, lo pierdes..

  20. Marco dice:

    Como siempre gracias por estar ahí e informar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>