Detallamos en esta nota el procedimiento y requisitos para obtener una permiso de residencia por la compra de una vivienda

a

Sí está usted interesado en comprar una vivienda en España, le ofrecemos algunos apuntes  que pueden ser de su interés, le ayudamos a obtener su residencia en España.

¿Qué tipo de visado se obtiene con esta categoría?

Se obtiene una visa llamada Golden Visa o Visa de oro.

  • Visado de residencia: Para residir, al menos, 1 año
  • Autorización de residencia de dos años que podrá renovarse:
    • Si la inversión realizada se mantiene y
    • Si se ha realizado al menos una visita España durante el periodo de residencia.
  • Para solicitar la autorización de residencia inicial se debe ser titular de un visado de inversor.

¿Quién puede solicitarla?

  • Aquellos inversores que realicen una inversión significativa en España:
    • Activos inmobiliarios (500.000€)
    • Acciones o depósitos bancarios (1 millón de €)
    • Deuda pública (2 millones de €)
  • Proyectos empresariales en España considerados de interés general.

¿Dónde solicitarlo?

  • El visado se tramitará en el Consulado de España en el país de procedencia o de residencia.
  • La autorización de residencia se tramitará en la Unidad de Grandes Empresas-Colectivos Estratégicos.

Documentación

  • Generales:
    • Documento de identidad o pasaporte.
    • Seguro público o privado de enfermedad concertado con una entidad que opere en España.
    • Certificado de antecedentes penales.
    • Acreditación de medios económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España.

 

  • Específicos:
    • Documentos que acrediten la inversión:
      • Inmuebles: certificado del Registro de la propiedad y escritura de la compra de los inmuebles.
      • Acciones no cotizadas o participaciones sociales: declaración de Inversión presentada en el Registro de Inversiones de MINECO.
      • Acciones cotizadas: certificado de un intermediario financiero registrado en la Comisión Nacional de Mercado de Valores o en el Banco de España en el que se constate la inversión.
      • Deuda pública: certificado de la Entidad Financiera o del Banco de España en el que se constate que el solicitante es el titular único de la inversión para un periodo igual o superior a 5 años.
      • Depósitos bancarios: certificado de la entidad financiera en el que se constate que el solicitante es el titular único del depósito bancario.
      • Proyecto empresarial: con carácter previo a la solicitud del visado o autorización, debe solicitarse un informe favorable sobre la actividad emprendedora y empresarial que se va a desarrollar en España.

 

¿Qué se entiende por proyecto de interés general?

    • Aquel que suponga la creación de puestos de trabajo.
    • Realización de una inversión con impacto socioeconómico en la zona geográfica donde se va a desarrollar.
    • Aquel que suponga una aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

 

¿Dónde se solicita el informe de interés general?

    • Para los visados, el informe de interés general debe ser solicitado con carácter previo a la solicitud del visado en la Oficina Económica y Comercial de España del ámbito de la demarcación geográfica donde se solicite el visado.
    • Para las autorizaciones de residencia, el informe de interés general debe ser solicitado con carácter previo a la solicitud de la autorización de residencia en la Dirección General de Comercio e Inversiones.

 

Para solicitar dicho informe debe entregarse:

El plan de negocios del proyecto, en particular: perfil profesional del inversor, actividad a desarrollar, cuántos puestos de trabajo se crearán, características y cualificación requerida de cada uno de ellos, dónde se desarrollará el proyecto (zona geográfica) y cuánto supone la inversión y procedencia de la misma.

 

Beneficios de la Golden Visa

    • La autorización de residencia permite residir y trabajar y es válida en todo el territorio nacional.
    • La obtención no exige residencia efectiva en España, entendiéndose como tal a aquella superior a 183 días. Únicamente se exige visitar España una vez durante el periodo de residencia.
    • Tramitación conjunta de la autorización del cónyuge e hijos.

Artículos relacionados: 

¿Por qué la policía está poniendo multas de 3.000 euros a quien hace una carta de invitación si su invitado no regresa al país de origen y expulsando a quienes se pasan más de tres meses en España?

El Ministerio del Interior está realizando “controles de filtro de llegadas internacionales” y remitiendo a las oficinas de extranjería propuestas de extinción de Permisos de Residencia

Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española

Últimas novedades Nacionalidad Española

Todo lo que debes saber si vas a tramitar la Nacionalidad Española en el 2016. Guía práctica de preguntas y respuestas

Real Decreto 1004 de 2015 Reglamento Nacionalidad Española Legalteam

Cientos de extranjeros se han sometido este jueves al primer examen de Conocimientos Constitucionales y Socioculturales de España (CCSE), documento necesario para quienes soliciten la Nacionalidad Española. Quince minutos después de haberse iniciado el examen han comenzado a salir los primeros que se han examinado

Desde el 1 de octubre de 2015 los sefardíes de origen español pueden solicitar la Nacionalidad Española

España denegó en el último año (2014) 33.058 solicitudes de Nacionalidad Española

Instrucción sobre la concesión de la nacionalidad española a los sefardíes originarios de España.

¿Los niños nacidos en España de padres de qué países pueden solicitar la Nacionalidad Española con valor de

simple presunción?

¿Puedo Jurar la Nacionalidad Española en un Consulado español?

¿Sabes qué sucede si tienes la doble nacionalidad?

Mi apellido aparece en la lista de apellidos sefardíes ¿puedo solicitar la nacionalidad española? Guía Práctica

Completa sobre la Ley de concesión de nacionalidad española a sefardíes.

Estado actual del Plan Intensivo de Nacionalidad Española 2015 y otros apuntes de interés

Guía práctica para quienes han obtenido la Nacionalidad Española

¿Cuándo puedo pedir la Nacionalidad Española?

Si no tengo trabajo ¿puedo solicitar la Nacionalidad Española?

Soy de un país latinoamericano, he renovado la segunda tarjeta y hace cuatro meses tuve un bebé. Tengo el libro

de familia pero quiero pedirle la nacionalidad. ¿Puedo?

Mi hijo ha nacido en España ¿es español?

Comienzan a conceder “de golpe” Nacionalidades de marzo a julio de 2014

La Dirección General de los Registros y el Notariado ha resuelto 26 mil recursos de Nacionalidad; quedan unos 20 mil por resolverse

Los Registros Civiles comienzan a requerir certificados de Apto de CCSE y DELE, así como la Tasa de 100 euros a quienes presentaron la Nacionalidad después del 15 de octubre y habían solicitado la cita con anterioridad a esa fecha

Gracias por leernos y ver nuestros vídeos; pero debes tener en cuenta que en cada uno de nuestros artículos ofrecemos información de carácter general.

Puedes seguirnos en Facebook

Legalteam

Gran Vía 636, Principal 1º A
Barcelona
935397731, 648861893 y 696824146

Nota: aunque en esta web de Legalteam intentamos exponer artículos y vídeos con información general, si usted tuviera alguna duda o consulta o desea ampliar esta información puede enviarnos un mail a secretaria@legalteam.es

Despacho colaborador en Madrid: Tolentino abogados. Plaza de Castilla 3, 7º C2 28046 Madrid. OFICINA: +34 918 272 222 URGENCIAS: +34 910 299 43. Correo: consultas@tolentinoabogados.com

 

Compartir
facebooktwittergoogle_pluspinterestmailfacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

También te puede interesar...

17 Respuestas

  1. Albert J. dice:

    Es que la verdad no puedo comprender quien tiene intención de venir aquí si tiene 1 millón de euros en depósitos bancarios.

  2. Randy C. Milien dice:

    El tema no es la cantidad de dinero, nadie con demasiado $$ esta persiguiendo una residencia en españa a como de lugar

  3. Andrea Liván dice:

    me compro una casa y me dan solo 1 año de residencia, con lo caro que estan los pisos es para que hagan ciudadano ilustre a todo el que la compra

  4. Dahelis 121 dice:

    bueno, cualquiera puede venir aqui, mas aun si posees dinero, todo se te da mas facil

  5. Jeka Alonso dice:

    no estoy metido en el mundo de la inmobiliaria, pero algun dia, quien sabe…. al menos ya secomo funcionan las cosas, saludos

  6. JNmartin 09 dice:

    valga la informacion, aunque sea a un publico muy particular, saludos

  7. Anton Rodriguez dice:

    una verdadera suerte poder adquirir una vivienda en españa con esos precios

  8. Sussette espinosa dice:

    desafortunadamente un lujo de muy pocos, el que pueda hacerlo que lo disfrute

  9. Santiago R.D. dice:

    nunca antes mejor dicho : el dinero abre muchas puertas

  10. Mailen abass dice:

    invertir , comprarte un piso, si tienes capital no es dificil, con un deposito bancario de 7 cifras da lo mismo el destino: españa o japon, es igual

  11. ramoncito dice:

    muy similar a lo conocida como ley de emprendedores, saludos a todos

  12. Martino dice:

    tampoco hacernos idea de que todos los inmigrantes somos pobres desalmados sin un duro. Valga la inmigracion tambien para el que tiene $$$$ y desea residir en otro pais

  13. Mati Valdes dice:

    con la crisis tan fuerte dificilmente sean mucho los aventurados que se lancen y poner en riesgo su capital

  14. Adelei Marin dice:

    creo que la crisis tiene poco que ver con esto señores, aqui el que tiene pasta se compra un piso, lo paga y ya esta, la residencia es tema secundario en este caso

  15. Alberto Rodriguez dice:

    concepto total de unanimidad con lo que dice Adelei Marin, ese es el analisis

  16. Guillermo cespedes dice:

    por supuesto que nadie con un deposito bancario de 1 o 2 millones le interesa mucho que le den residencia en españa. Sus intereses son otros, saludos

  17. Dennisita dice:

    golden visa, cierro los ojos y me imagino lo bueno que debe ser tener una asi en mis manos

Responder a Sussette espinosa Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>