Si vas a tramitar la Nacionalidad Española y eres cónyuge de español/a (matrimonio)….

a

Consejo práctico de Legalteam. Si vas a solicitar la Nacionalidad Española (seas del país que seas) y eres cónyuge de un/a español/a (matrimonio) no olvides que demostrar al menos un año de convivencia.

Recuerda que si eres Pareja de Hecho de español/a no puedes solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al año como ocurre con quienes sean cónyuges de español/a sino que te someterás a los plazos de residencia según el país del que seas ciudadano/a.

Artículos relacionados

Gracias por leernos; pero debes tener en cuenta que en cada uno de nuestros artículos ofrecemos información de carácter general.

Puedes seguirnos en Facebook

Legalteam

Gran Vía 636, Primero Segunda
Barcelona
935397731, 648861893 y 696824146

Nota: aunque en esta web de Legalteam intentamos exponer artículos y vídeos con información general, si usted tuviera alguna duda o consulta o desea ampliar esta información puede enviarnos un mail a secretaria@legalteam.es

Compartir
facebooktwittergoogle_pluspinterestmailfacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

También te puede interesar...

16 Respuestas

  1. Jose Luis Castillo Armas dice:

    Soy argentino-español ( naturalizado,por mi padre) y estoy casado legalmente con una argentina (en BsAs), paso 4 meses al año en españa ya que poseo una casa en Asturias, el resto de los meses de cada año residimos entre Argentina y USA, puedo solicitar la nacionalidad española para mi mujer ? o solamente si pasara 12 meses ininterrumpidos en la peninsula ? Gracias, saludos, jose luis

  2. Randy Amor Fernández dice:

    Hola:
    Soy un joven cubano que esta de visita en España y quiere aprovechar la ocasión para informarse bien. Sucede que mi padre está optando desde hace dos años por la ciudadanía española mediante la Ley de la Memoria Histórica pero aun no lo ha conseguido. El problema reside en que en el Consulado Español de La Habana le indican a mi padre que no existen evidencias suficientes para probarlo y le piden que busque más documentación. Pero el caso es que mi padre presentó la Certificación de Nacimiento de mi bisabuelo en Galicia y además la Certificación de Nacimiento de mi abuelo en Cuba y su inscripción en el Consulado Español de Santiago de Cuba; inscripción que tiene el cuño del Registro Central de Madrid. Acaso esas evidencias no son pruebas suficientes como para optar por la ciudadanía española mediante la Ley de la Memoria Histórica?

  3. lianelys dice:

    para los tramites de obtener la ciudadnia española por matrimonio es necesario que este presente el ciudadano español

  4. jessika dice:

    Hola, vivo en Barcelona y necesito tramitar la nacionalidad por matrimonio, quisiera saber cuanto me costaria con vosotros, gracias

  5. Dulcilene Carvalho do Nascimento dice:

    Hola soy casada hace 9 anos com un ciudadano espanhol y vivimos em Madrid
    Quiero obtener la nacionalidad espanhola
    Me gustaria saber se puedo solicitar atraves de vosotros
    Quanto me custaria
    y la documentacion necesaria
    Me gustaria que me responderas y desde ya gracias

  6. Selene dice:

    Hola soy venezola y estoy casada con un portugués y me encuentro bajo el régimen de familiar de comunitario europeo, tengo 3 años como residente en españa y quiero optar por la nacionalidad española, tengo este beneficio? ya que no encuentro en la solicitud en estado, la opción para familiar de comunitario europeo. Podrían explicarme algo al respecto?
    Gracias.

    • Alexandra Isabel dice:

      Hola soy ecuatoriana casada con un español,tenemos una niña de 8 años , tengo la tarjeta comunitaria vivo aquí desde 1999,como puedo solicitar la nacionalidad.en mi tarjeta consta el nombre de mi esposo, agradecería me ayuden.Gracias.

  7. Alexandra Isabel dice:

    Hola soy ecuatoriana casada con un español,tenemos una niña de 8 años , tengo la tarjeta comunitaria vivo aquí desde 1999,como puedo solicitar la nacionalidad.en mi tarjeta consta el nombre de mi esposo, agradecería me ayuden.Gracias.

  8. Analia Caracci dice:

    Buenos días. Llevo 12 años viviendo en España legalmente por estar casada con un español. También tengo convalidado un título por el. Ministerial de educación española.. Quisiera saber si tengo que hacer el examen ccse obligatoriamente o no hace falta. Y ahora no estoy trabajando pero mi marido está en Francia y queremos irnos a vivir ahi todas por eso quiero hacerme la nacionalidad española. Muchas gracias

  9. Milena dice:

    Buenos días. Explicáis que el que posee la ESO en España está excento de hacer los exámenes, yo tengo un módulo superior de administración y finanzas terminada aquí y el bachiller convalidado de Bulgaria, me vale? O tengo que hacer los exámenes para presentar la solicitud de nacionalidad?
    Gracias de antemano.

  10. Sanae barbach dice:

    Soy de Marruecos, llevo 1 año y medio casada como pareja de hecho con un Ciudadano Español, cuando puedo pedir la Nacionalidad Española?
    Somos de Granada.

    Gracias

  11. Marco dice:

    Quería consertar una cita , me e casado , mi esposa tiene pasaporte español quisiera saber los requisitos para tramitar mi nacionalidad , tenemos un hijo de 3 años

  12. yunes dice:

    hola,
    llevo tres años legal en España, y un año de matrimonio con mi mujer española,
    por favor que requisitos necesito para tener la nacionalidad española

    gracias

  13. Vanessa Anchundia Rojas dice:

    Hola soy de Ecuador mi cónyuge tiene nacionalidad española no somos casados que requisitos necesitamos para viajar a España tenemos dos niñas una de 2 años y la otra de 7 años. Gracias x su respuesta.

  1. 23 noviembre, 2017

    […] Empadronamiento (5) mundojuridico.info – medios económicos para tarjeta comunitaria (6) legalteam.es – ciudadanía española de cónyuge (7) Ministerio de Relaciones Exteriores – Apostilla de La […]

  2. 23 noviembre, 2017

    […] (4) Euroresidentes.com – Register residency (5) mundojuridico.info – Proof of funds (6) legalteam.es – Spanish citizenship for foreign spouse of Spanish citizen (7) Ministry of Foreign Affaris – The Hague […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>