Si vas a tramitar la Nacionalidad Española y eres cónyuge de español/a (matrimonio)….

Consejo práctico de Legalteam. Si vas a solicitar la Nacionalidad Española (seas del país que seas) y eres cónyuge de un/a español/a (matrimonio) no olvides que demostrar al menos un año de convivencia.

Recuerda que si eres Pareja de Hecho de español/a no puedes solicitar la Nacionalidad Española por Residencia al año como ocurre con quienes sean cónyuges de español/a sino que te someterás a los plazos de residencia según el país del que seas ciudadano/a.

¿Quiere usted contactar con Legalteam?

Legalteam está ubicado en el distrito financiero y comercial de Barcelona, en pleno centro de la ciudad. Muy próximo al Paseo de Gracia y Plaza de Catalunya. Exactamente en la esquina de Gran Vía con Paseo de Gracia; donde se encuentra el paso peatonal más concurrido de España.


 Gran Via de les Corts Catalanes 636, Primero Segunda. 08007 Barcelona (Gran Vía esquina Paseo de Gracia)

 Teléfonos: +34 935 397 731 | +34 648 861 893 | +34 696 824 146   info@legalteam.es

Artículos relacionados:

Recomendados

Otros artículos:

Compartir
facebooktwittergoogle_pluspinterestmailfacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

También te puede interesar...

25 Respuestas

  1. Jose Luis Castillo Armas dice:

    Soy argentino-español ( naturalizado,por mi padre) y estoy casado legalmente con una argentina (en BsAs), paso 4 meses al año en españa ya que poseo una casa en Asturias, el resto de los meses de cada año residimos entre Argentina y USA, puedo solicitar la nacionalidad española para mi mujer ? o solamente si pasara 12 meses ininterrumpidos en la peninsula ? Gracias, saludos, jose luis

  2. Randy Amor Fernández dice:

    Hola:
    Soy un joven cubano que esta de visita en España y quiere aprovechar la ocasión para informarse bien. Sucede que mi padre está optando desde hace dos años por la ciudadanía española mediante la Ley de la Memoria Histórica pero aun no lo ha conseguido. El problema reside en que en el Consulado Español de La Habana le indican a mi padre que no existen evidencias suficientes para probarlo y le piden que busque más documentación. Pero el caso es que mi padre presentó la Certificación de Nacimiento de mi bisabuelo en Galicia y además la Certificación de Nacimiento de mi abuelo en Cuba y su inscripción en el Consulado Español de Santiago de Cuba; inscripción que tiene el cuño del Registro Central de Madrid. Acaso esas evidencias no son pruebas suficientes como para optar por la ciudadanía española mediante la Ley de la Memoria Histórica?

  3. lianelys dice:

    para los tramites de obtener la ciudadnia española por matrimonio es necesario que este presente el ciudadano español

  4. jessika dice:

    Hola, vivo en Barcelona y necesito tramitar la nacionalidad por matrimonio, quisiera saber cuanto me costaria con vosotros, gracias

  5. Dulcilene Carvalho do Nascimento dice:

    Hola soy casada hace 9 anos com un ciudadano espanhol y vivimos em Madrid
    Quiero obtener la nacionalidad espanhola
    Me gustaria saber se puedo solicitar atraves de vosotros
    Quanto me custaria
    y la documentacion necesaria
    Me gustaria que me responderas y desde ya gracias

  6. Selene dice:

    Hola soy venezola y estoy casada con un portugués y me encuentro bajo el régimen de familiar de comunitario europeo, tengo 3 años como residente en españa y quiero optar por la nacionalidad española, tengo este beneficio? ya que no encuentro en la solicitud en estado, la opción para familiar de comunitario europeo. Podrían explicarme algo al respecto?
    Gracias.

    • Alexandra Isabel dice:

      Hola soy ecuatoriana casada con un español,tenemos una niña de 8 años , tengo la tarjeta comunitaria vivo aquí desde 1999,como puedo solicitar la nacionalidad.en mi tarjeta consta el nombre de mi esposo, agradecería me ayuden.Gracias.

  7. Alexandra Isabel dice:

    Hola soy ecuatoriana casada con un español,tenemos una niña de 8 años , tengo la tarjeta comunitaria vivo aquí desde 1999,como puedo solicitar la nacionalidad.en mi tarjeta consta el nombre de mi esposo, agradecería me ayuden.Gracias.

  8. Analia Caracci dice:

    Buenos días. Llevo 12 años viviendo en España legalmente por estar casada con un español. También tengo convalidado un título por el. Ministerial de educación española.. Quisiera saber si tengo que hacer el examen ccse obligatoriamente o no hace falta. Y ahora no estoy trabajando pero mi marido está en Francia y queremos irnos a vivir ahi todas por eso quiero hacerme la nacionalidad española. Muchas gracias

  9. Milena dice:

    Buenos días. Explicáis que el que posee la ESO en España está excento de hacer los exámenes, yo tengo un módulo superior de administración y finanzas terminada aquí y el bachiller convalidado de Bulgaria, me vale? O tengo que hacer los exámenes para presentar la solicitud de nacionalidad?
    Gracias de antemano.

  10. Sanae barbach dice:

    Soy de Marruecos, llevo 1 año y medio casada como pareja de hecho con un Ciudadano Español, cuando puedo pedir la Nacionalidad Española?
    Somos de Granada.

    Gracias

  11. Marco dice:

    Quería consertar una cita , me e casado , mi esposa tiene pasaporte español quisiera saber los requisitos para tramitar mi nacionalidad , tenemos un hijo de 3 años

  12. yunes dice:

    hola,
    llevo tres años legal en España, y un año de matrimonio con mi mujer española,
    por favor que requisitos necesito para tener la nacionalidad española

    gracias

  13. Vanessa Anchundia Rojas dice:

    Hola soy de Ecuador mi cónyuge tiene nacionalidad española no somos casados que requisitos necesitamos para viajar a España tenemos dos niñas una de 2 años y la otra de 7 años. Gracias x su respuesta.

  14. Juan dice:

    Tambien podemos consultar en https://www.comovalomio.com/ a ver que necesitamos en otras areas y hacer seguimiento!

  15. soyespañola y deseo viajar a esa 1 mes de vacaciones yo estoy casada por iglesia en argentina donde resido y tengo un certificado de convivencia del regisatro civil puedo viajar con mi esposo puedo hacerle la ciudadania para viajar

  16. Soy panameña. casada con Sevillano con 8. años de casada. Enviamos documentos para nacionalidad. en año 2014.
    Lo rechazaron por le faltaban un documento apostillado
    Quisiera saber retroactividad sin tener que pagar y no hacer el examen. Mi edad viviendo 66 años.

  17. Yris Esther Hernández Pérez dice:

    Hola ,soy ciudadana española y mi esposo la residencia comunitaria ,hace ya cuatro años ,actualmente vivimos en españa ,puede obtener la nacionalidad española sin necesidad de realizar el exámen?,muchas gracias

  18. nicolas rojas pacheco dice:

    Buenas. Tengo una duda pequeña por favor ayudeme.

    Mi pareja es Portuguesa. puedo hacer con ella lo de pareja de hecho? o solo se puese hacer cuando el conyuge es español?

  19. Antonio Martínez dice:

    Hola buenas tardes, si soy de nacionalidad española y mi pareja venezolana como hago para que reciba la nacionalidad de mi parte ?.

  20. Maria Martínez dice:

    Hola mi esposo falleció y tenía pasaporte español. Yo como viuda puedo obtener el
    Pasaporte español?

  21. Yuraisy dice:

    Hola.soy cubana y mi esposo tiene ciudadania española.Como puedo hacer para obtenerla x parte d el?

  22. Hola buenas tardes mi marido es de Colombia a trabajado aquí en España Barcelona y soy catalana estamos casados por la iglesia yo ahora estoy emferma y el cuida de mi el tiene una imvalidez del 33%. Esta en espera Para que Le operen mi pregunta es que deve hacer para conseguir la nacionalidad española lleva aquí casi 19 años y yo ya Le digo que se la saque porque el se considera más español que colombiano y además tiene el DNI I permiso de conducir hace años de aquí, entonces donde debería ir para obtener la nacionalidad española

  1. 23 noviembre, 2017

    […] Empadronamiento (5) mundojuridico.info – medios económicos para tarjeta comunitaria (6) legalteam.es – ciudadanía española de cónyuge (7) Ministerio de Relaciones Exteriores – Apostilla de La […]

  2. 23 noviembre, 2017

    […] (4) Euroresidentes.com – Register residency (5) mundojuridico.info – Proof of funds (6) legalteam.es – Spanish citizenship for foreign spouse of Spanish citizen (7) Ministry of Foreign Affaris – The Hague […]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *