Etiquetado: Consultas Extranjería

a 2

Cancela tus antecedentes penales y policiales para que no tengas problemas al solicitar la Nacionalidad o al renovar u obtener los “papeles”

Una persona que tenga antecedentes penales y/o policiales en España no puede acceder a un determinado permiso de residencia y/o trabajo o a renovar sus “papeles” Una persona que tenga antecedentes penales y/o policiales en España puede ver como el Ministerio de Justicia le deniega su Nacionalidad alegando no tener “buena conducta cívica”. Por estas razones siempre recomendamos proceder a...

a 9

¿Cómo, cuándo y dónde puedo solicitar asilo en España?

Normativa básica reguladora Ley 12/2009, de 30 de octubre, reguladora del derecho de asilo y de la protección subsidiaria (BOE núm. 263, de 31 de octubre), modificada por la Ley 2/2014, de 25 de marzo.. Real Decreto 1325/2003, de 24 de octubre, por el que se aprueba el Reglamento sobre régimen de protección temporal en caso de afluencia masiva de personas...

3 4

Video Explicativo: el Arraigo Laboral

Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y hayan tenido relaciones laborales durante un mínimo de seis meses. NORMATIVA DE APLICACIÓN DE ESTE SUPUESTO: Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3)...

a 5

Vídeo explicativo: Permiso de Residencia Pareja de Hecho no inscrita en un Registro Público (Régimen general, Disp. Adicional 23)

Si un/a ciudadano/a extracomunitario (inmigrante) se hace Pareja de hecho de un/a ciudadano/comunitario (españoles incluídos) y dicha Pareja de hecho se inscribe en un registro público, ya sabemos que se puede acceder a una tarjeta de Familiar de Comunitario (de cinco años). Pero ¿qué pasa si no puedo inscribir la pareja de hecho porque en mi Ayuntamiento no hay Registro...

reagrupacion familiar en España 1

¿Los niños nacidos en España de padres de qué países pueden solicitar la Nacionalidad Española con valor de simple presunción?

El artículo 17. c) del Código Civil establece que son españoles de origen los nacidos en España de padres extranjeros, si ambos carecen de nacionalidad (apátridas), o si la legislación de ninguno de ellos atribuye al hijo una nacionalidad. En este caso puede realizarse un expediente en el Registro Civil de su domicilio para declarar la nacionalidad española con valor...

a 3

Compendio de más de 30 vídeos explicativos de Legalteam sobre Extranjería, Nacionalidad, Civil, Laboral y otros temas de interés

Muchos de nuestros clientes y seguidores nos hicieron la sugerencia de que publicáramos videos explicativos sobre temas de Inmigración, Extranjería, Nacionalidad, temas civiles, laborales, penales, fiscales… porque sería más fácil de entender que publicar notas informativas. Aunque en nuestra web usted puede encontrar mucha información relacionada con el mundo tan compleo de  muchos procedimientos de las diversas ramas del Derecho,...

Video Pere 10

¿Cuánto tiempo tarda un Divorcio en España? ¿Cuántos tipos de Divorcio existen?

¿Cuánto tiempo tarda un Divorcio en España? ¿Cuántos tipos de Divorcio existen? En este vídeo explicativo el letrado Pere Soldevila, Director del Departamento Civil de Legalteam, nos ofrece algunos detalles.   Gracias por leernos y ver nuestros vídeos explicativos. Puedes seguirnos en Facebook Legalteam Gran Vía 636, Principal 1º A Barcelona 935397731, 648861893 y 696824146 Mail: info@legalteam.es Nota: aunque en...

a 0

España recibió 5.941 solicitudes de asilo el año pasado, un 31,6% más.

Las solicitudes de asilo a España se incrementaron un 31,64 por ciento el año pasado hasta alcanzar las 5.941, por el empuje de los nacionales de Siria y Ucrania, colectivos éstos en los que se han recogido más del doble de peticiones que en el ejercicio anterior, según el balance oficial al que ha tenido acceso Europa Press. Esta es...