Etiquetado: Extranjería 2015

guillermo-mario 60

Los ¿por qué? de Legalteam en los procedimientos de extranjería (Arraigo Social y Tarjeta Familiar de Comunitario). ¿Preguntas sin respuestas?

¿Por qué cuando un inmigrante va a renovar sus “papeles” no se tiene en cuenta en cuenta si la empresa o el empleador tienen deudas con la Seguridad Social? ¿Por qué cuando un inmigrante va a renovar sus “papeles” no se tiene en cuenta en cuenta si la empresa o el empleador tienen deudas con Hacienda y si esta empresa...

Video2 11

Vídeo explicativo: ¿Qué pasa si ahora he obtenido la Nacionalidad Española pero me había casado antes? ¿Cómo hago para poder darle un Permiso de Residencia a mi cónyuge?

Nuevo Vídeo explicativo: ¿Qué pasa si ahora he obtenido la Nacionalidad Española pero me había casado antes? ¿Cómo hago para poder darle un Permiso de Residencia a mi cónyuge? ¿Puedo darle una Tarjeta de Familiar de Comunitario? La respuesta es no. Entonces ¿qué puedo hacer? En este vídeo te lo explicamos todo. Gracias por leernos y ver nuestros vídeos explicativos....

Video 1 2

Vídeo explicativo de Legalteam: La Tarjeta de Estudiante no computa para Nacionalidad.

 La Nacionalidad se obtiene por Residencia; no por estancia. Y la Tarjeta de Estudiante es un Permiso de EStancia, no de Residencia. Y una vez que un estudiante tenga un permiso de residencia, aquella estancia de estudiante tampoco computa para la residencia a la hora de solicitar la nacionalidad española. Gracias por leernos y ver nuestros vídeos explicativos. Puedes seguirnos...

a 2

Cancela tus antecedentes penales y policiales para que no tengas problemas al solicitar la Nacionalidad o al renovar u obtener los “papeles”

Una persona que tenga antecedentes penales y/o policiales en España no puede acceder a un determinado permiso de residencia y/o trabajo o a renovar sus “papeles” Una persona que tenga antecedentes penales y/o policiales en España puede ver como el Ministerio de Justicia le deniega su Nacionalidad alegando no tener “buena conducta cívica”. Por estas razones siempre recomendamos proceder a...

IMG_8188 6

¿Cómo pueden obtener una Tarjeta de Residencia independiente aquellas personas que tienen una Tarjeta por Reagrupación Familiar?

Residencia independiente de familiares reagrupados Es una autorización de residencia y trabajo independiente del reagrupante que podrán obtener los titulares de residencia por reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la residencia independiente de los familiares reagrupados?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y...

IMG_8937 8

Tarjeta de Residencia Permanente de Familiar de Comunitario (de diez años)

Tarjeta de Residencia de Familiar de Comunitario. (Esta es la segunda Tarjeta, es decir, de 10 años) Son titulares del derecho a residir con carácter permanente los ciudadanos de un Estado miembro de la Unión Europea o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, y los miembros de la familia que no sean nacionales de...

euro 3

Suben las Tasas de los Procedimientos de Extranjería en este año 2015

Corren tiempos difíciles para todos; absolutamente para todos; pero la cuerda siempre se rompe por la parte más débil: inmigrantes, trabajadores sin empleo, hiptecados sin casa, ancianos… Como cada año, España actualiza las tasas que han de pagarse en los distintos procedimientos de Extranjería. A continuación indicamos los importes de las tasas para el año 2015 de algunos de los trámites...

a 0

Nacionalidad Española por residencia 2015

Nacionalidad por residencia Esta forma de adquisición de la nacionalidad exige la residencia de la persona en España durante diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición. Existen casos en los que el período de residencia exigido se reduce; estos son: Cinco años: para la concesión de la nacionalidad española a aquellas personas que hayan obtenido...

manosOK1 9

Permiso de Residencia por Arraigo Social 2015

Arraigo Social ¿Qué Normativa se aplica para el Arraigo Social?  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3)  Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos 123 a 130).  Instrucción de 3 de agosto de 2005 sobre autorizaciones...