Etiquetado: Extranjería

Foto TV3 2

Vídeo explicativo de Legalteam: el derecho y la posibilidad de trabajar de aquellas personas que han obtenido los “papeles” bajo el supuesto de Pareja de Hecho No Inscritas en un Registro Público.

Como ya sabemos, muchas personas vieron truncados sus sueños cuando comenzaron a cerrar los registros de pareja de hecho. Es decir, ciudadanos extracomunitarios se hacen pareja de hecho con un/a ciudadano/a español/a o de otro Estado de la Unión Europea y sin embargo no pueden acceder a una Tarjeta de Familiar de Comunitario porque no en inscribir en un Registro...

IMG_8188 24

No es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente

No es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente. Es muy importante acudir a un profesional para informarse correctamente sobre qué trámite o qué tipo de solicitud debemos presentar. De manera general existe, en Régimen General, una primera Tarjeta de identidad de Extranjero (TIE) que es válida por un año. Cuando esta tarjeta caduca normalmente se...

a 11

¿Cada qué tiempo debo renovar el empadronamiento?

El empadronamiento debe renovarse cada dos años salvo que seas un/a ciudadano/a español/a o de otro Estado de la Unión Europea. Aunque el Ayuntamiento suele enviar una carta recordando que debes renovar el empadronamiento lo cierto es que muchas veces no lo hacen y si no te percatas de que debes renovarlo cada dos años te pueden dar de baja...

cadenas 46

Convertiríamos las cadenas y las alambradas en partituras musicales…

En Legalteam odiamos las cadenas y las alambradas. No compartirmos los discursos que excluyen. Amamos al verbo que integra. Si por nosotros fuera, convertiríamos las cadenas y las alambradas en partituras musicales… España ha invertido la friolera de 140 millones de euros en los muros de concertinas que dividen al país con Marruecos para evitar la entrada de inmigrantes. Sin...

tie 6

¿A partir de cuándo puedo renovar mi permiso de residencia y trabajo?

La Normativa establece que puedes renovar tu Tarjeta dos meses antes de la fecha de caducidad de la misma o incluso hasta tres meses después aunque si la renuevas una vez hubiera caducado, es decir, durante los tres meses posteriores a la fecha de caducidad, te podrías exponer a una sanción administrativa económica (una multa). ¿Qué Normativa se aplica en...

larga duracion 4

¿Cómo puedo renovar mi NIE que obtuve por Arraigo?

En realidad no se trata de una renovación sino de una Modificación de Permiso de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales a Permiso de Residencia y Trabajo por Cuenta Ajena o a Cuenta Propia. Este es un trámite que desde finales de 2009 dejó de ser competencia del Gobierno para ser gestionado por la Generalitat de Catalunya en el caso de...

equipoD 5

¿Qué pasa si tengo una Tarjeta en Régimen Comunitario que obtuve por matrimonio o pareja de hecho inscrita en un registro público con un/a ciudadano/a europeo/a (incluyendo españoles/as) y me divorcio o cancelo la inscripción de la pareja de hecho en el registro público?

Según el Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, si te divorcias o se cancela la inscripción de la pareja de hecho en un registro público puedes modificar de...

matrimonio 13

Todo lo que debes saber si vas a contraer Matrimonio

Muchas personas nos preguntan si un/a ciudadano/a en situación irregular en España puede contraer matrimonio con otro/a ciudadano/a español/a. Por supuesto que sí. El hecho de no tener “papeles” no es impedimento para poder contraer matrimonio. Sin embargo, los registros civiles suelen hacer una serie de preguntas con el fin de comprobar la veracidad del matrimonio mixto,  es decir, aquellos...

Foto TV3 26

Información general y detallada de Legalteam sobre la Nacionalidad Española 2015

Legalteam ha preparado este Dossier Informativo que recoge de forma detallada todo lo relacionado con la Nacionalidad Española. 1.- ESPAÑOLES DE ORIGEN:   Los nacidos de padre o madre españoles. (A raíz de la Constitución se modificó la legislación permitiendo que los hijos de madre española también obtuviesen la nacionalidad española. Hasta ese momento, no era así). Es el llamado...