Etiquetado: Legalteam

a 39

Rogamos, por favor, leas esta nota si no quieres perder los “papeles” en España. ¿Cuánto tiempo puedo estar fuera de España para no perderlos?

Con profunda tristeza recibimos cada día un elevado número de extranjeros en nuestro despacho que nos traen resoluciones de extinción o de denegación de renovación de un determinado permiso de residencia y/o trabajo por algo tan simple como el hecho de haber estado fuera del territorio español más del tiempo reglamentariamente establecido. Personas que cuando llegan a nosotros ya nada...

Video12 11

¿Qué es el Arraigo Familiar? ¿Puedo trabajar por Cuenta Ajena y/o Cuenta Propia? En este vídeo reflexionamos sobre el tema

¿Qué es el Arraigo Familiar? ¿Puedo trabajar por Cuenta Ajena  y/o Cuenta Propia? Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y, o bien sean padre o madre de un menor de nacionalidad española, o sean hijos de padre o madre que hubieran sido originariamente españoles. En...

a 16

¿Sabes qué debes hacer en caso de despido laboral? ¿Cuáles son los plazos? ¿Necesito “papeles” para demandar?

No te dejes engañar; el hecho de que no tengas “papeles” en España no impide que tengas derecho a reclamar lo que te corresponde. Tienes derecho a ser finiquitado debidamente en caso de despido, a demandar por despido y por cantidad. Podrás ser inmigrante, podrás ser un trabajador “sin papeles” pero NO eres un kleenex de usar y tirar!!! Si...

entrar a españa 3

Guía Práctica y Consejos para poder entrar a España con o sin visado

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Puede que esta Guía Práctica pudiera parecerle extensa; y en realidad...

3 6

Vídeo explicativo: el Arraigo Laboral

Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y hayan tenido relaciones laborales durante un mínimo de seis meses. NORMATIVA DE APLICACIÓN DE ESTE SUPUESTO: Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3)...

Video 11

Vídeo explicativo: todos los tipos de Arraigo (Social, Laboral y Familiar) Explicación para no confundirnos

El Arraigo Social, el Arraigo Familiar, el Arraigo Laboral y otros supuestos, forman parte de los procedimientos conocidos como Autorización de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales que permiten obtener “papeles” en España. Pero, no los confundamos. En este vídeo los explicamos todos. Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse...

FOT2 4

Vídeo explicativo: consejos para poder entrar a España con o sin visado y no tener ningún problema en este 2018

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Quizás este vídeo pudiera parecerle extenso (unos cinco minutos); y en...

a 6

¿Qué significa “estar a cargo” a la hora de solicitar una Tarjeta de Familiar de Comunitario en España?

En las últimas semanas estamos notando en Legalteam la llegada de muchas personas que vienen a interesarse por este tema. Es que es un supuesto bastante controversial el cómo demostrar que un familiar de un ciudadano comunitario está “a cargo”. Cuando  pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo 2 del RD 240/2007 con el RD 987/2015 (ampliación...

a 16

Cuidado si vas a solicitar la Nacionalidad española: la Tarjeta de estudiante no computa para la Nacionalidad Española

Si ciertamente la tarjeta de estudiante computa para la Larga Duración UE, no computa para la solicitud u obtención de la Nacionalidad Española porque el supuesto de Nacionalidad habla de “residencia” y no de “estancia”. No olvidemos que las tarjetas de estudiante suponen “estancia” pero no “residencia”. El artículo 22.1 del Código Civil establece que, para la concesión de la...