Etiquetado: Legalteam

tie 17

Motivos por lo que pueden ser extinguidas las autorizaciones de residencia o de residencia y trabajo

Causas de extinción de la autorización de residencia temporal Reglamento de Extranjería RD 557/2011, de 20 de abril, que desarrolla la Ley de Extranjería 2/2009, de 11 de diciembre, de modificación de la L.O. 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social. El Reglamento de Extranjería recoge algunas causas de...

En la imagen, Guillermo Morales Catá, director general de Legalteam 0

Solicitar la Tarjeta de Familiar de Comunitario por inscribirse como Pareja de Hecho en Barcelona, Lleida, Tarragona y Girona tras la apertura del Registro Autonómico de Parejas de Hecho.

Es obligación de los poderes públicos asegurar la protección social, económica y jurídica de la familia, según el art. 39 de la Constitución Española. El Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, regula la entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre...

visado 1

Desde el 1 de enero de 2019 cualquier extranjero que pretenda entrar a España en calidad de turista deberá demostrar 90 euros por día

El pasado viernes 21 de diciembre, el Consejo de Ministros, que se reunió en Barcelona, aprobó el incremento del Salario Mínimo Interprofesional (SMI) hasta los 900 euros para este año 2019. Ahora bien, esta decisión influye; y mucho, en los distintos procedimientos de Extranjería en España; como por ejemplo,  la Entrada a España como turista con o sin Carta de Invitación La Orden...

entrar a españa 6

Guía Práctica y Consejos para poder entrar a España con o sin visado año 2019

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Puede que esta Guía Práctica pudiera parecerle extensa; y en realidad...

reagrupacion familiar en España 11

Si eres extranjero en España y te cambias de domicilio debes notificarlo a la oficina de Extranjeros

Consejo práctico de Legalteam. Si te has cambiado de domicilio y eres extranjero con un permiso de residencia y/o trabajo en España, es tu obligación notificarlo a la Oficina de Extranjeros. No hacerlo podría ser una falta administrativa y ello implicaría una multa. Nos consta que ya hay oficinas de extranjería que están incoando procedimientos por este error. Cómo???? Como...

FOT2 4

Vídeo explicativo: consejos para poder entrar a España con o sin visado y no tener ningún problema en este 2018

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Quizás este vídeo pudiera parecerle extenso (unos cinco minutos); y en...

a 5

Residencia temporal por reagrupación familiar

Reagrupación familiar Es una autorización de residencia temporal que se concede a los familiares de los extranjeros residentes en España, en virtud del derecho a la reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la Reagrupación Familiar?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades...

catálogo puestos de difícil cobertora 4

¿Cómo y dónde puede pedir el extranjero que tiene Tarjeta de Estancia por Estudios el documento de haber estado becado o subvencionado?

Como ya sabemos, no todos los permisos de residencia y/o trabajo en España dan derecho a residencia. Aunque pueda parecer extraño, hay un tipo de permiso que no da derecho a “residencia” sino a “estancia”. Y estamos hablando de los Permisos de Estancia por Estudios; es decir, de aquellas personas que solicitaron en el país de origen un Visado de...

a 23

¿Sabes qué sucede si tienes la doble nacionalidad?

La concurrencia de dos nacionalidades en una misma persona tiene como consecuencia la existencia de un doble vínculo jurídico. La persona con doble nacionalidad es, a un tiempo, nacional de dos países, gozando de la plena condición jurídica de nacionales de ambos Estados. Sin embargo, esto no quiere decir que estas personas puedan estar sometidas simultáneamente a las legislaciones de...