Etiquetado: Legalteam

a 39

Rogamos, por favor, leas esta nota si no quieres perder los “papeles” en España. ¿Cuánto tiempo puedo estar fuera de España para no perderlos?

Con profunda tristeza recibimos cada día un elevado número de extranjeros en nuestro despacho que nos traen resoluciones de extinción o de denegación de renovación de un determinado permiso de residencia y/o trabajo por algo tan simple como el hecho de haber estado fuera del territorio español más del tiempo reglamentariamente establecido. Personas que cuando llegan a nosotros ya nada...

entrar a españa 3

Guía Práctica y Consejos para poder entrar a España con o sin visado

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Puede que esta Guía Práctica pudiera parecerle extensa; y en realidad...

a 16

¿Sabes qué debes hacer en caso de despido laboral? ¿Cuáles son los plazos? ¿Necesito “papeles” para demandar?

No te dejes engañar; el hecho de que no tengas “papeles” en España no impide que tengas derecho a reclamar lo que te corresponde. Tienes derecho a ser finiquitado debidamente en caso de despido, a demandar por despido y por cantidad. Podrás ser inmigrante, podrás ser un trabajador “sin papeles” pero NO eres un kleenex de usar y tirar!!! Si...

FOT2 4

Vídeo explicativo: consejos para poder entrar a España con o sin visado y no tener ningún problema en este 2018

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Quizás este vídeo pudiera parecerle extenso (unos cinco minutos); y en...

Video 11

Vídeo explicativo: todos los tipos de Arraigo (Social, Laboral y Familiar) Explicación para no confundirnos

El Arraigo Social, el Arraigo Familiar, el Arraigo Laboral y otros supuestos, forman parte de los procedimientos conocidos como Autorización de Residencia Temporal por Circunstancias Excepcionales que permiten obtener “papeles” en España. Pero, no los confundamos. En este vídeo los explicamos todos. Artículos relacionados: Consejos básicos para presentar la Nacionalidad Española Este es el Modelo con el que debe solicitarse...

a 5

Residencia temporal por reagrupación familiar

Reagrupación familiar Es una autorización de residencia temporal que se concede a los familiares de los extranjeros residentes en España, en virtud del derecho a la reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la Reagrupación Familiar?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades...

3 6

Vídeo explicativo: el Arraigo Laboral

Es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y hayan tenido relaciones laborales durante un mínimo de seis meses. NORMATIVA DE APLICACIÓN DE ESTE SUPUESTO: Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3)...

catálogo puestos de difícil cobertora 4

¿Cómo y dónde puede pedir el extranjero que tiene Tarjeta de Estancia por Estudios el documento de haber estado becado o subvencionado?

Como ya sabemos, no todos los permisos de residencia y/o trabajo en España dan derecho a residencia. Aunque pueda parecer extraño, hay un tipo de permiso que no da derecho a “residencia” sino a “estancia”. Y estamos hablando de los Permisos de Estancia por Estudios; es decir, de aquellas personas que solicitaron en el país de origen un Visado de...

a 20

¿Sabes qué sucede si tienes la doble nacionalidad?

La concurrencia de dos nacionalidades en una misma persona tiene como consecuencia la existencia de un doble vínculo jurídico. La persona con doble nacionalidad es, a un tiempo, nacional de dos países, gozando de la plena condición jurídica de nacionales de ambos Estados. Sin embargo, esto no quiere decir que estas personas puedan estar sometidas simultáneamente a las legislaciones de...

Foto_abogado_Cesar 14

Vídeo explicativo: Consejos prácticos a la hora de firmar un contrato de trabajo en España

En este vídeo explicativo el Letrado César Díez Ayllón, responsable del Departamento Laboral de Legalteam, nos ofrece algunos consejos prácticos a la hora de firmar de un Contrato Laboral. Artículos relacionados: Legalteam, consultoría internacional con sede en Barcelona, ha elaborado este Manual que esperamos sea de utilidad para todas aquellas personas que deseen tramitar la Nacionalidad española por residencia durante...