Etiquetado: oficina de extranjeros

a 14

¿Puedo trabajar si tengo tarjeta por Reagrupación Familiar?

Sí, es posible desde el domingo 13 de diciembre de 2009. La Normativa establece que tienen derecho a trabajar aquellos reagrupados cuando alcancen la edad laboral sin necesidad de realizar ningún trámite administrativo. Es decir, que si vienes de tu país de origen con una Tarjeta de Residencia por Reagrupación Familiar puedes trabajar ya sea por Cuenta Ajena o por...

a 33

Rogamos, por favor, leas esta nota si no quieres perder los “papeles” en España. ¿Cuánto tiempo puedo estar fuera de España para no perderlos?

Con profunda tristeza recibimos cada día un elevado número de extranjeros en nuestro despacho que nos traen resoluciones de extinción o de denegación de renovación de un determinado permiso de residencia y/o trabajo por algo tan simple como el hecho de haber estado fuera del territorio español más del tiempo reglamentariamente establecido. Personas que cuando llegan a nosotros ya nada...

FOT2 3

Vídeo explicativo: consejos para poder entrar a España con o sin visado y no tener ningún problema en este 2017

Como sabemos, para entrar a territorio español es necesario ser titular de un correspondiente visado si el país desde el que se viene requiere visado; o bien cumplir con los requisitos necesarios de entrada en caso de que el extranjero sea ciudadano de un país que no requiere visado. Quizás este vídeo pudiera parecerle extenso (unos cinco minutos); y en...

Foto TV3 2

Vídeo explicativo. ¿Qué tiempo puedo estar fuera de España para no perder los “papeles”?

Supuestos que contempla la Normativa de Extranjería a)    Para residentes no comunitarios (Real Decreto 511/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social): La autorización de residencia temporal (dos años) se extinguirá “por la permanencia...

contrato de trabajo falso 5

10 razones del por qué no debes jugártela con un trabajo que te venden o que no es real para obtener los “papeles”

Como ya sabemos, una de las opciones más utilizadas por los extranjeros en España para obtener un permiso que le habilite a residir y trabajar en territorio español es el Arraigo Social. Supuesto que si rige por: Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (art. 31.3) Reglamento...

????????????????????????????????? 16

Consejos prácticos de Legalteam para renovar el permiso de residencia

No te quedes esperando a que la oficina de extranjería te envíe la carta que comunica que debes renovar tu Permiso de Residencia y/o Trabajo en España. Nuestra experiencia nos dice que apenas un 1% de los extranjeros la recibe. En cuanto cumplas el plazo de renovación, hazla. Si vas a renovar tus “papeles” y tienes niños en edad de...

a 0

¿Qué significa “estar a cargo” a la hora de solicitar una Tarjeta de Familiar de Comunitario en España?

En las últimas semanas estamos notando en Legalteam la llegada de muchas personas que vienen a interesarse por este tema. Es que es un supuesto bastante controversial el cómo demostrar que un familiar de un ciudadano comunitario está “a cargo”. Cuando  pasado 9 de diciembre de 2015 fue modificado el artículo 2 del RD 240/2007 con el RD 987/2015 (ampliación...

arraigo familiar 1

No puede ser causa de denegación el arraigo familiar por el mero hecho de tener antecedentes penales.

Ya sabemos que la oficina de extranjeros por “criterios” e “instrucciones” que llegan desde no se sabe dónde, utiliza siempre el automatismo penales-denegación cuando a la hora de la solicitud de un procedimiento de extranjería detecta que el solicitante tiene algún antecedente penal o policial sin entrar a valorar que la mera presencia de condenas penales no es determinante para...

a 43

Sobre el retorno voluntario 2016 y regresar a España después de los 3 años

Muchos inmigrantes, cuando estaban en España trabajaban y no contemplaban volver a su país pero en un momento determinado, perdieron el trabajo, se quedaron en paro y sin perspectivas de empleo. En esta situación, se les ofreció la posibilidad de  regresar a su país de origen y cobrar allí la prestación. Es lo que se conoce como “retorno voluntario”. Lo...