Etiquetado: oficina de extranjeros

a 0

Guía Práctica de Legalteam sobre el Nuevo Procedimiento de Nacionalidad Española 2015

El día 15 de octubre de 2015 entra en vigor la Ley para la concesión de la nacionalidad española. Entre otros requisitos, la ley exige la superación de dos pruebas diseñadas y administradas por el Instituto Cervantes a las nuevas solicitudes de nacionalidad española. (El Boletín Oficial del Estado (BOE Núm. 167)  ya lo ha publicado: Nuevo proceso Nacionalidad Legalteam 2015)...

Video 1 2

Los ciudadanos extracomunitarios que vivan en España (con o sin permiso de residencia) deben renovar el empadronamiento cada dos años

El empadronamiento debe renovarse cada dos años salvo que seas un/a ciudadano/a español/a o de otro Estado de la Unión Europea. Aunque el Ayuntamiento suele enviar una carta recordando que debes renovar el empadronamiento lo cierto es que muchas veces no lo hacen y si no te percatas de que debes renovarlo cada dos años te pueden dar de baja...

Video 1 2

Vídeo explicativo de Legalteam: La Tarjeta de Estudiante no computa para Nacionalidad.

 La Nacionalidad se obtiene por Residencia; no por estancia. Y la Tarjeta de Estudiante es un Permiso de EStancia, no de Residencia. Y una vez que un estudiante tenga un permiso de residencia, aquella estancia de estudiante tampoco computa para la residencia a la hora de solicitar la nacionalidad española. Gracias por leernos y ver nuestros vídeos explicativos. Puedes seguirnos...

trabajadores 7

¿Es obligatorio tener un contrato de trabajo de 40 horas a la semana para obtener un Permiso de Residencia en España bajo el supuesto de Arraigo Social?

¿Es obligatorio tener un contrato de trabajo de 40 horas a la semana para obtener un Permiso de Residencia en España bajo el supuesto de Arraigo Social? La respuesta es NO. En este artículo de Legalteam te explicamos varias opciones. La Normativa permite varias opciones: 1) Una oferta de empleo de 40 horas a la semana de duración mínima un...

IMG_8937 32

¿Se va a tener en cuenta la situación nacional de empleo a la hora de tramitar el Arraigo Social?

¿Se tiene en cuenta la situación nacional de empleo a la hora de tramitar el Arraigo Social? La Normativa de Extranjería permite el acceso a una una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y, o bien tengan vínculos familiares en España o estén integrados socialmente, conocido como...

IMG_8188 23

No es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente

No es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente. Es muy importante acudir a un profesional para informarse correctamente sobre qué trámite o qué tipo de solicitud debemos presentar. De manera general existe, en Régimen General, una primera Tarjeta de identidad de Extranjero (TIE) que es válida por un año. Cuando esta tarjeta caduca normalmente se...

IMG_8188 10

¿Cómo pueden obtener una Tarjeta de Residencia independiente aquellas personas que tienen una Tarjeta por Reagrupación Familiar?

Residencia independiente de familiares reagrupados Es una autorización de residencia y trabajo independiente del reagrupante que podrán obtener los titulares de residencia por reagrupación familiar. ¿Qué Normativa se aplica para la residencia independiente de los familiares reagrupados?  Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.  Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y...

Foto Nacionalidad 14

Vídeo explicativo de Legalteam: ¿Cómo será el nuevo proceso de Nacionalidad Española en este año 2015?

Incertidumbre y muchas cuestiones sobre cómo será el nuevo proceso para solicitar la Nacionalidad Española en este año 2015. ¿Cuándo llevarán los Registradores la nueva encomienda de tramitación de Nacionalidad? ¿Los Registros Civiles ya no se encargarán de la tramitación de Nacionalidad? ¿Se podrá jurar ante Notario? ¿Se acabaron los exámenes que hacen a la hora de solicitar la Nacionalidad?...

Libros-legalOK 26

Legalteam denuncia la interpretación restrictiva de la Administración a la hora de las solicitudes de tarjeta Permanente de Familiar de Comunitario.

¿En qué ley dice que las personas que quieran acceder a una tarjeta permanente de familiar de comunitario tengan que demostrar “medios económicos”? En ninguna. Si no hay ninguna ley, ninguna Normativa que lo diga ¿por qué las oficinas de extranjería están exigiendo este requisito? ¿Dónde está la seguridad jurídica del ciudadano? ¿Por qué entonces se condena a los ciudadanos...