Etiquetado: Régimen Comunitario

legalteam 29

Parejas de Hecho y Tarjeta de Familiar de Comunitario

Si tienes una Tarjeta de Familiar de Comunitario en España te interesa leer esta nota. ¿Por qué si dos personas contraen matrimonio en Galicia, por ejemplo, y luego se mudan a Barcelona el matrimonio se mantiene? Pues porque da igual que uno se cambie de municipio o de provincia o de Comunidad Autónoma porque dicho matrimonio sigue inscrito en el...

IMG_8188 21

No es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente

No es lo mismo una Tarjeta de Larga Duración que una Tarjeta Permanente. Es muy importante acudir a un profesional para informarse correctamente sobre qué trámite o qué tipo de solicitud debemos presentar. De manera general existe, en Régimen General, una primera Tarjeta de identidad de Extranjero (TIE) que es válida por un año. Cuando esta tarjeta caduca normalmente se...

Video Pere 10

¿Cuánto tiempo tarda un Divorcio en España? ¿Cuántos tipos de Divorcio existen?

¿Cuánto tiempo tarda un Divorcio en España? ¿Cuántos tipos de Divorcio existen? En este vídeo explicativo el letrado Pere Soldevila, Director del Departamento Civil de Legalteam, nos ofrece algunos detalles.   Gracias por leernos y ver nuestros vídeos explicativos. Puedes seguirnos en Facebook Legalteam Gran Vía 636, Principal 1º A Barcelona 935397731, 648861893 y 696824146 Mail: info@legalteam.es Nota: aunque en...

equipoD 5

¿Qué pasa si tengo una Tarjeta en Régimen Comunitario que obtuve por matrimonio o pareja de hecho inscrita en un registro público con un/a ciudadano/a europeo/a (incluyendo españoles/as) y me divorcio o cancelo la inscripción de la pareja de hecho en el registro público?

Según el Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, si te divorcias o se cancela la inscripción de la pareja de hecho en un registro público puedes modificar de...

matrimonio 12

Todo lo que debes saber si vas a contraer Matrimonio

Muchas personas nos preguntan si un/a ciudadano/a en situación irregular en España puede contraer matrimonio con otro/a ciudadano/a español/a. Por supuesto que sí. El hecho de no tener “papeles” no es impedimento para poder contraer matrimonio. Sin embargo, los registros civiles suelen hacer una serie de preguntas con el fin de comprobar la veracidad del matrimonio mixto,  es decir, aquellos...

a 1

Los jueces españoles vuelven a quitar la razón a las oficinas de extranjería: “la tenencia de antecedentes penales, no puede constituirse per se, si la administración no argumenta en la existencia de una amenaza para la seguridad y la tranquilidad pública”. O lo que es lo mismo, no le puedan denegar los “papeles” “porque sí” a quienes soliciten una Tarjeta de Familiar de Comunitario.

La misma pregunta de siempre: ¿Quién tiene la razón: los Jueces o la Oficina de Extranjería?. La respuesta parece clarísima menos para la Administración española, concretamente para la oficinas de extranjería que aún encontrándose con cientos de sentencia que les quitan la razón siguen “erre que erre” denegando los “papeles” a aquellos familiares de ciudadanos comunitarios que solicitan la Tarjeta...

Libros-legalOK 26

Legalteam denuncia la interpretación restrictiva de la Administración a la hora de las solicitudes de tarjeta Permanente de Familiar de Comunitario.

¿En qué ley dice que las personas que quieran acceder a una tarjeta permanente de familiar de comunitario tengan que demostrar “medios económicos”? En ninguna. Si no hay ninguna ley, ninguna Normativa que lo diga ¿por qué las oficinas de extranjería están exigiendo este requisito? ¿Dónde está la seguridad jurídica del ciudadano? ¿Por qué entonces se condena a los ciudadanos...

a 2

Certificado de Registro para Ciudadanos Comunitarios 2015

Los ciudadanos de un Estado miembro de la Unión Europea, de otro Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo o Suiza que vayan a residir en el territorio del Estado Español por un período superior a tres meses están obligados a solicitar su inscripción en el Registro Central de Extranjeros. ESTADOS MIEMBROS DE LA UNIÓN EUROPEA Y...